自転車同士の接触。

回答9 + お礼1 HIT数 2902 あ+ あ-

2011/10/01 02:32(更新日時)

今日、赤ちゃんをベビーカーにのせて夕方、散歩してました。車一台が通れる田んぼが広がる田舎道を散歩してました。少しは民家があるから民家から車が出てきたら危ないと民家が無い右側を歩いていました。前方から中学生がきて私と赤ちゃんを避けて真ん中を行きました。たまたま左側の民家から高校生が自転車に乗って飛び出しました。そしてぶつかり2人とも転倒しました。私は(大丈夫ですか❓)と聞いたら中学生の女の子は黙って帰ってしまいました。高校生は(なんでこんな所を散歩してるんだよ💢くそばばあ)と言われました。そこを通らないと歩行者道路に行けません⤵私にも原因がありますか❓私を避けた事でおきた事故だから申し訳なかったなぁと思ってます。明日からは通学時間の夕方は避けたほうが良いですか❓旦那もお前が左側を歩けばそんな事にならなかったと言われました。

No.1678939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いのは飛び出してきたチャリだけど、どちらにしても危ないから、時間帯ずらした方が良いですよ。

てか主さん、歩行者だから右側歩くの正しいよ?

No.2

主さんが悪いハズないじゃん‥😥
歩行者なんだから‥😥

悪いのはチャリ‼😤

俺だったら文句言い返す‼😤

No.3

主さんは悪くないですよ
悪いのは確認もせず飛び出した自転車です。

No.5

↑じゃあ、ばばあさん教えてください、交通ルール。

No.6

道交法的に誰が悪いかうんぬんより、接触したのだからお互い大丈夫ですかの言葉が出なくなった日本人が問題だ。
罵声よりまずは大丈夫ですか?だろうに。
主さんなり誰かなりが悪いとして、悪いから罵るって人間のモラルとしてバカでしょ。
もちろんそれなりに悪い、責任の割合を決めることは大事だけど、罵ったりして互いを気遣う言葉もかけずに責任の所存うんぬんとなるとなんだか。
大丈夫ですかの一言も言えないガキは間違いなく増えたな。
もちろん責任、誰が悪いかをはっきりするのは大事で必要だけど、謝るとかより先に誰に責任とか細かく言い出すと機械的な世の中になるよ。

人間と接したくないネットおたくとやらにはいいのかもしれないけど。

あ、主さんすみません、主さんも注意不足はあったかもしれないけどそこまで気にするほど悪くはない。
罵声浴びせるガキどもの方がよほど醜い。

No.7

どうせ悪くないよって言われたいんでしょ?よし、よし、悪くない😄

No.8

通学路なら 分かっているはずだから
歩行者は 悪くないですよ
毎日通ってるのだから ここから人が来ると予測して 自転車乗るのが当たり前だから 気にしないでください
それに 今は 自転車保険入っているから 人や自転車にぶつかっても 大丈夫です
気にしないでください

No.9

一括になりすみません
小学生なら登下校の時間がわかるのですが中学生は部活があったり無かったりでなかなか時間が読めません💦
私も時間帯に気をつけてお散歩を楽しみたいと思います。ありがとうございました。

No.10

主さんは悪くないと思いますが生活しているとタイミング悪いことって沢山ありますよね?今の世の中、自己防衛と言う考え方でコースを変えるとか残念ですが そうやるしかないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧