酔っ払った勢いで告白

回答5 + お礼0 HIT数 3487 あ+ あ-

2011/09/29 15:47(更新日時)

スナックで働いてます。
帰りはお店のチーフ(男性)に送ってもらうのですが、その日は私が結構酔っ払っていて送ってもらった後にメールで、「送りありがとうございました」の後にハートの絵文字たくさんつけました(笑)

ハートつけすぎ(笑)ときたので、

(その日に、私の事を物凄い気に入ってくれてるお客さん(チーフもよく知ってる人)が来たんですけど)その人には内緒ねと言ったら、
「おれ勘違いしたらどーすんの、てか酔いすぎ、
まぁなんだかんだ嬉しいけどね」
ときました!
酔っ払った勢いで「じゃあ私の彼氏になって」と送ったら返事こず…(笑)

朝になり、謝りメールをしたら普通に返事がきたのすが「コクられたことは忘れんし笑」と書いてありました…!

「フられたんですね(笑)」と送ると「フってないが‥てかまぢ告なのぉ!?」ときました。

今さらながら焦ってます。
昨日は酔っ払った勢いと言ったら申し訳ないけど…チーフはすごく優しいし面白いけど、もし本当に付き合ったら仕事やりづらいかなとか色々考えてしまって。

しかも、チーフは前にお店の女の子と付き合うとかありえない、もしタイプな子が入っても仕事仲間?って割り切っちゃうから。と言ってました。

脈なしでしょうか?
何て返事したらいいかわかりません…

No.1679244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

微妙な立場の方を好きになりましたね^^;
本気で付き合うなら、彼かあなたか、どちらかがお店を辞めるべきだと思いますよ。

昔キャバクラで勤めていたとき、嬢とボーイの恋愛は店にバレたら罰金(かなりの多額)でした。
スナックで勤めていたときは罰金はなかったと思いますが、帰りに女の子を個人的に飲みに誘ったチーフはあとでママにめちゃくちゃ怒られてました。
「そんな気持ちで仕事してるんやったら、今すぐ辞めて!」とか言われてました^^;

No.2

チ―フのことが好き❤でいいんですか❓

私なら「チ―フは、好みの女の子がいても、店仲間として割りきるって言ってたけど、私はチ―フのことが好き❤あのメールは酔った勢いもあるけど、本音だよ☺付き合う気なくてもいいよ。ただ、わかって欲しかった…かな。」

ってク―ルに可愛く言っちゃうかも❗
隠しても仕方ないし❗

No.3

それで😍😍
どうなったんですか😍?

No.4

自分に正直に言えばいいのに…❤

好きでも付き合えないなら、気持ち伝えただけでもいいのでは?

確かに仕事同じだとやりにくいし。

主さんがやっぱり、ダメかと思えば酔っ払ったから…って言えば、チーフも察してくれるよ。

No.5

本当に付き合いたいなら[酔っていたけど気持ちに嘘はありません]って言うべきではないかと思います。

気まずいと思うのなら[冗談ですよ]と伝えるべき。

自分の気持ちに正直に生きた方がいいと思います。

私は[振られてもいい]って思い、お客さんに告白したクチです(笑)

まさかの成功で店に来た時もワタワタしたりしたけど、嬉しかったです。(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧