ゴミ屋敷母のグチです

回答2 + お礼2 HIT数 1954 あ+ あ-

2011/09/29 21:02(更新日時)

10年遠方で一人暮らしをして転職を機に帰ってきました。

物心ついた頃からとにかく家が汚かったです。一人暮らしをしているときに帰省する都度片付けてはいたけど帰省も3日とかで、ゴミの日を書いて玄関にまとめていても次帰省すると丸々クローゼットに入っていたりしました。

今両親は別居していて母は汚いまま家を出ました😔その片付けをしているのですが、とにかくひどいです。ホモ漫画が山のようにあり、束ねても束ねても減りません。履き潰した靴も何十足もありました。カビ生えて黄ばんだ布団が沢山あります。服や郵便物も十数年分くらいありそうです。

ゴミを一度に沢山出すと粗大ゴミ扱いになるみたいなので、小分けに出して2ヶ月ほどかかると思います。考えるだけでうんざりです。

何でもいいので言葉をかけて下さい。

No.1679591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

業者も頼まずに2ヶ月で🏠が綺麗になるならラッキーじゃん☺🎵

私ならゲーム感覚で大掃除するよ🎮

てか『ホモ漫画』ってのにウケた😂👏👏👏

No.2

多量のゴミ処分は車運転出来るなら軽トラックでも借りて(レンタカー8時間4千円位)自治体の処分場へいっぺんに捨てた方が手っ取り早くお勧めですよ。
自治体の処分場への直接持ち込みは安く無料か、せいぜい軽トラック1台分2千円位だす。
家庭での小分けまでする必要なし(オレの地域での持ち込み現場は案外大ざっぱだった。地域で異なる)

No.3

>> 1 業者も頼まずに2ヶ月で🏠が綺麗になるならラッキーじゃん☺🎵 私ならゲーム感覚で大掃除するよ🎮 てか『ホモ漫画』ってのにウケた😂👏👏👏 ありがとう✨

そうですね💨ただで家が綺麗になると思えば💡クローゼットをやっていたのですが一部屋分もゴミ出ました💨

ホモ漫画は2階のは片付けましたがまだ1階にも山のようにあります⤵

捨てるの見られたら恥ずかしいから朝早く起きて行く予定です🏃

頑張ります💨

No.4

>> 2 多量のゴミ処分は車運転出来るなら軽トラックでも借りて(レンタカー8時間4千円位)自治体の処分場へいっぺんに捨てた方が手っ取り早くお勧めですよ… ありがとう✨

実は調べて父に頼んだのですが、わざわざ金払ってゴミ出すくらいなら少しずつでいいと言われてしまいました💧私は免許ありません😭

変な本もいっぱいあるし友達には頼めません⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧