このサイトも⤵

回答18 + お礼9 HIT数 4406 あ+ あ-

2011/10/07 03:31(更新日時)

ここ数年参加させて頂きましたが、匿名ということもあり、年々質の低下が顕著で真面目に相談するのも馬鹿らしくなり、あら探しをするのが暇つぶしに今ではなってしまいました。同じような人達いらっしゃいますか?

No.1681868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2ch見たいになりましたよね

No.2

本当にひどくなったものです💧

主婦に仕事を辞めない理由を聞いてる主に今びっくりした所です😱

No.3

恐らく殆どの人が主と同じだと思われ・・

そもそも、掲示板で解決できないような相談とか、ちょっとそこに電話して聞けば教えてくれるような事でもここで聞いた・・

主「○○○と言うお店で○○○と言う商品の在庫は今でもあるでしょうか?」
→「お店に聞けばどう?」
主「イチイチ電話するのが面倒なんで、誰か電話して聞いてくれるかな?って思って、電話代節約中なんで・・・」

後は「いついつエッチしました、妊娠しているかどうか教えて下さい」等・・・

逆にレス者も「質問には答えないで他の事を聞きたがる」傾向が強く、お悩み回答になっておらず、単に雑談チャットのようになっている
だから、一言だけでレスを返したり、揚げ足を取る、文字の指摘をする等、理解可能なのにどうでも良い事に話がすり替わる

所詮、お遊び掲示板と割り切るしかないですよ

後は、自称「元○○○」とか、「私の周りではみんな我慢汁だけで妊娠しています」とか(どんな環境だよ?)、こんなのが多いと真面目になれないですね

No.4

>> 1 2ch見たいになりましたよね お返事有難うございます。同感です。

No.5

>> 2 本当にひどくなったものです💧 主婦に仕事を辞めない理由を聞いてる主に今びっくりした所です😱 お返事有難うございます。確かになりふりかまわずスレを出している🌸さんもネタがつきましたね。余りのくだらない質問に苦笑します。

No.6

>> 3 恐らく殆どの人が主と同じだと思われ・・ そもそも、掲示板で解決できないような相談とか、ちょっとそこに電話して聞けば教えてくれるような事… お返事有難うございます。全くその通りですよね。長々と思いを語って頂き有難うございます。

No.7

地方の掲示板 〇〇掲示板よりはマシですよ

たしかに嫌な奴いますけど

No.8

はい。
暇潰しは暇潰しですけど、サイトの質の低下とまでは思いません…

自由意思に基づいてスレ立て、レスをすれば良いと思いますし、そうであるならどんなスレ立てもレスも自由と思います。

内容によっては、削除されたり批判されたりするでしょうけどね。

主さんは、どうあれば良いと思われるのでしょうか?

No.9

>> 7 地方の掲示板 〇〇掲示板よりはマシですよ たしかに嫌な奴いますけど お返事有難うございます。知識が増えました。

No.10

>> 8 はい。 暇潰しは暇潰しですけど、サイトの質の低下とまでは思いません… 自由意思に基づいてスレ立て、レスをすれば良いと思いますし、そう… お返事有難うございます。三番さんのレスを読んで頂ければわかると思います。このサイトはもうこれ以上下がらないところまできているし、いくら🌸さんが頑張っても、もうパターンが決まっているし、何の期待もないです。暇つぶし以外には考えられないです。

No.11

スレ立てする程の物じゃないのが数多く有りますね
此処の住人達は2チャンネルより良識、心根が優しい人が多い様に思うので、あれこれスレが立って行くんだと思います
あそこは、マニアと基地外が混在してる次元の違いを感じるので比べ難いのでは?

No.12

>> 11 お返事有難うございます。2チャンネルは噂できいた位です。

No.13

同意です。レイプされましたとか自作自演の下らないスレ主が多過ぎ。
警察に相談すべき事なのに、暇潰しの寂しい人達が多いのでしょうね。

No.14

割合から言うと意義ある相談したりコメント真面目に出しても良いと思わせるスレは以前に比べ減る傾向にありますね。

暇つぶしスレを相手にしていたらこっちもただの暇つぶしレスばかりをしてしまっていた事に陥ってしまっていた時もありましたね。
これでは真面目な相談事や質問者を見逃してしまう残念な事にもなってしまいます。
ですので最近は全新着スレ表示から見て数ある中から少ない真面目な心境で投稿したスレを探すようにして、出来そうなレスをするように心掛けています。本当に何件かしかレスできないですね今では。

割合は少ないけれど深刻なスレもまだ0ではないと思いますので、まだ居残りは続けて行けそうかなと思っています。

No.15

>> 13 同意です。レイプされましたとか自作自演の下らないスレ主が多過ぎ。 警察に相談すべき事なのに、暇潰しの寂しい人達が多いのでしょうね。 お返事有難うございます。同感です

No.16

>> 14 割合から言うと意義ある相談したりコメント真面目に出しても良いと思わせるスレは以前に比べ減る傾向にありますね。 暇つぶしスレを相手にしていた… お返事有難うございます。私の鈍い感覚でも必死の気持ちが伝わってくるスレもたまにはあります。作文には作文の気持ちしかつたわらないです

No.17

言い方・考え方は非常に悪いのですが
《こんなもんか》と最近思っています。

有象無象の輩や釣りスレや喧嘩レスの多い事、多い事😓いやでもROMに走ってしまいますよ🆖

良いスレやレスと悪いスレやレスとどうでもいい釣りまがいや喧嘩スレやレスの割合が

0.5:3:6.5

くらいの割合だと思います。

No.18

>> 17 お返事有難うございます。そんな感じだと思います

No.19

質悪いスレが増えた。
そういうのばかり目立つからレスもつく。
まともな質問は見られる機会が減る。

No.20

あらさがし?
あらさがしするような人が質を悪くしてるんじゃないの?
来ないでおけ。

No.21

2chよりひどいと感じる時があるよ。

無料で匿名、誰でもOKだから質の悪さは仕方ないんじゃないかな。

知ったか、自慢、悪口、妬み僻み、虚言、偽善者。
そんな掲示板だと思ってるよ。
真剣な質問や悩みは絶対に相談しないし、暇つぶし程度に利用してるだけかな。

No.22

例えば、やたら主が責められている様子を見かける場合がありますが、なぜ責められているのかよく分からないことが増えてきました。

自らが相談を載せることに二の足を踏む思いがします。

他には、放置スレが増えたなと思います。

No.23

ネット上のやりとりなんてこんなもんなんじゃないかな?
あらさがししたくなる気持ち解るんだけど、そういうのもいただけない人はいると思います。
つまりみんなお互い様。
真面目にレスしてくれるいい人たちも沢山いますよ。私何度かスレたてさせてもらいましたけど、凄く救われました。
私は、ここ好きだと思います。

No.24

少し話は違うが、最近この掲示板はシステムエラーがよく発生するように思うのだが。

No.25

ここもう7年ぐらい見てるけど、4年ぐらい前をピークに利用者がすごい勢いで減ってるよ。
満レス数100に変更されたとはいえ、昔なら2時間もあればお礼する間もなく満スレになったようなスレが結構あった。

人気なくなってきたんだなと思う。

No.26

あら探しなんてしない方がよいと思います😥

心がすさむというか..悪いものを探すのは、それを増大させますし。。

酷い方も居ますが、親身になってくれる方も沢山います。

ワタシは助けられてます。

ただ、本当に、重い悩みはネット上ではキツイかも知れません。

心無い回答やちょっとキツめの回答は、ダメージが大きいですし、文字では捉え方が難しい時もあります。

No.27

一生懸命生きていて本気で悩んでしまってる方には、出来るアドバイスがあれば親身になって答えます。

あまりにもちゃらんぽらんに生きてるくせに、下らない悩みをふざけた書き込みで投稿しているとしか思えない方には基本スルーします💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧