母乳について
先月出産したばかりでまだ1ヵ月経ってない男の子のママをしています😄❤
二人目なんですが今日まで母乳だけで数日前までは、たくさん母乳も出てたのに最近足りなく感じます。
最初くわえ始めはごくごく言って出てる感じですがすぐにチュパチュパ吸いになるし、すぐに泣いて口パクパクさせます😞
今日夜あまりにすぐ泣くから足りてないと思いミルクをあげたらグビグビ飲みました⤵(泣)
ここ最近全然張りすらなくなってきて1ヵ月もしてないのに張らないなんてあるんでしょうか💧
実は一人目もまったく同じ感じで、最初は搾らなきゃってくらい出てたのに1ヵ月になる前くらいから足りなくなりました💔
このままミルクを足して混合になってしまうんでしょうか😞
根気よく吸わせればまたたくさん出るようになるんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
Babyちゃんの授乳後の体重増加はどうですか?
それでほ乳量を測ってみた方がいいですね。完母希望であれば、頻回授乳をしてがんばってBabyちゃんに吸ってもらってくださいね。
満腹中枢が未完成なBabyちゃんは吐くまで飲みますから、安易にミルクを足すより根気よく頻回授乳がんばってみてください。ママさんは水分(暖かい物)をたくさんとって根菜類を使った暖かい食事、白米をしっかり食べて体を冷やさないように。
お乳のマッサージもしましょう。
差し出がましいことを言ってごめんなさいね。
主さんも、産後のお体大切になさってくださいね。
先月半ばに、三人目出産しました✨
生後三週間前後や、三ヶ月前後は、赤ちゃんの飲む量がグンと増える時期らしいので、数日間は1時間置きとかの授乳してました。
そうしたら、母乳の作られる量も、赤ちゃんの飲む量に合わせて増えるみたいです✨
あとは身体ひやさず、たんぽぽ茶やたんぽぽコーヒー,ルイボスティーを2L位飲んでます。
足りないな~って、思った時はお餅食べたりしてます🎵
母乳は血液から作られるので、鉄分&カルシウムはよくとって、カフェインはとらないようにしてます🎵
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。産院は母乳育児に力を入れていて色々説明を受けました。3週間位の頃は、赤ちゃんがすごく成長するために母乳を飲む量も増えるらしいです。おっぱいも吸わせていれば出てくるので心配ないと言われましたよ😃
頻回授乳は辛くなりますよね💧私も何度もミルク足したくなりました😱が哺乳瓶持ってないので母乳で頑張ってます。
母乳に良いハーブティーを買ってみようと思っています😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧