ペット(鳥)を飼ってる方
今年の春に足を怪我したスズメの雛を保護して育てています。
その後私の妊娠が発覚し、1月には出産です。
どなたか野鳥を飼いながら新生児と一緒に生活した方はいらっしゃいますか?
赤ちゃんがある程度の抵抗力がつくまでは 預かってくれると言う友人も居ますが
私たち夫婦に慣れて住み慣れた部屋でしか居られないスズメにとって環境が変わって可哀想かなぁ…?と思っています。
経験者さんがいらっしゃればお話聞かせてください
No.1683092 2011/10/05 17:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野鳥じゃないですが、インコを飼っていましたが、妊娠したら実父に取り上げられました。
鳥類の糞はこまめに掃除してもうつる病気があるし、羽も糞も赤ちゃんがアレルギーになる原因になりやすいから鳥はダメだと…
実父はレース鳩やらインコやらを沢山飼育繁殖させているので里帰りさせた形ですが。
参考までに…
鳥の糞は妊婦や赤ちゃんにとっては毒です
私も独身時にインコを飼っていましたが、妊娠発覚してすぐに実家に預かってもらいました(実父が鳥に詳しく、すぐに連れてきなさいと言ってきました)
綺麗に掃除しても、鳥の糞は細かい塵になって空気中に舞います
赤ちゃんが病気になって後悔することのないように、環境を整えてあげるのは母親の役目ですよ
雀は自然に帰してあげたらいかがですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧