めざせ!会社の星
Eテレのめざせ!会社の星。出演してる一般の社員の在籍してる会社は、プライベートを充実出来そうですし、魅力がありますね。
それに比べて某ホテル。正社員年収216万、賞与無し、残業あっても手当無し。年間休日78日。有給休暇は使わせたくないどころか、ただでさえ少ない休みの日まで会社のことを気にしろだなんていう会社。シフト制だが、責任者には勤務時間外だろうが夜勤明けだろうが経営者から容赦無くなんだかんだ連絡が来るため、休んだ気がしないという責任者の定着率が悪い。しかも、明らかに無理な目標を達成しなければ始末書書けなんて言われ、給与的にも名ばかり管理職。責任者が退職しても、残った社員は誰も責任者をやりたがるはずはない。
こんな馬鹿なホテル○○ラから抜け出し、社員を大切にする会社に入社するために試行錯誤する毎日。
新しい回答の受付は終了しました
公務員の半分の休日しかなくて、年収は3分の1しかないのは民間企業なら当たり前!
さらに労働条件も格差ありすぎて嫌気がさすでしょうが今の議員や人事院には公務員改革をし見直すだけの人はいない。
公務員天国と言われるこの日本はおしまいですよ。
私の勤める会社。
法律を守り、社員を大切にする会社です。
仕事もしないで一日中煙草、Yahoo!、雑談…ひどい人だと療養休暇で年数日しか出ないことを十年以上。15人に1人は難あり社員。そんな社員もみんな年収450万オーバー。指名解雇の出来ない大手企業はこんなものですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧