離婚する直前
結婚十年目で今離婚する前提の別居直前状態でスゴく怖くて不安です。
1ヶ月前に嫁とケンカをしました。それから1ヶ月間に嫁は、子供3人いるのですが、子供のことよりも自分が遊んでばかりで、家事も私がやってきました。
つい先日、ちょっとしたケンカから別れる別れないの話しになり、2人で子供の為にも協力してやり直そうと言いましたが、子供のことも考えずに別れたいから別れると自分の気持ちだけを優先してばかりで、子供のことも考えてない態度に腹が立ち、私も勢いで別れると言ってしまい、この状態に至りました。ただ冷静になって考えて見ると、嫁のことを今でも愛している自分に気づき、私自身は別れたくないないのです。嫁一人が家を出て、私が子供をみることになりました。 お互いの両親にもケンカの理由などこの1ヶ月間のことを全て話しているのでひくことができない状態です。嫁が別居中に考え直してくれればいいのですが、本当に離婚まで至りそうで不安です。本当に別れたくないんです。嫁も私の気持ちを知っています。奇跡はおきないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もうそこまでになってるなら夫婦生活は破綻してると思ったほうがいいですね。
戸籍ではまだ夫婦。でも今は主さんの一方的な片思いです。追えば逃げますよ。
そうなってしまった前後が分からないとレスする人も困ると思います。
よくある話では離婚時に子供を置いていく、家事の放棄は不倫に繋がってる場合が多いです。
でもお子さんが3人ですよね?今までの生活はどうでしたか?もし主さんが分担もせず奥さんに子育てや家事を任せていたら相当なストレスになっていたと思います。
自分を庇わず逆に責めすぎないで客観的に今までの事を書いたほうが的確なアドバイスはもらえると思います。
1ヶ月前のケンカというのは嫁が2週間のうちに3回朝帰りをし、疑って携帯をみるとメールで浮気だと思える内容がありました。それが発端でケンカになり、いろいろ調べた結果、白でした。ただ嫁は携帯を見たことにより私に不審を抱くことになり、信頼が薄らいだはずです。
この十年は確かに家事や子育てを任せっきりでした。私はパチンコにしょっちゅう行く始末。嫁とも行くこともありましたが。ただこれではいけないと気づき、パチンコを止めることも決心し、手伝うようにもなったのですが、タイミング悪くそのことに気づいたのが、先ほどのケンカになる2週間前くらいでした。本当に早く気づくべきでした。いまでは後悔でいっぱいです。
主さんの心入れ替え時期が2週間前でも、嫁さんは、もっと前から主さんに対して嫌気が指してたと思いますよ。
お互いの心のすれ違いを数字で嫁さんに示しても、"焼け石に水"状態です。
嫁さんが朝帰り=女が朝帰りに等しいです。影に男がいても不思議ではありません。
主さんが、真意からやり直したい気持ちを言葉と行動力で表現するしかないです、こればかりは。
まだ、影に男がいるかどうかも分からないのだから、疑ったらキリがないよ。いたら、その時は、また修羅場が待ってますが…。
嫁さんの親が、主さんの味方になってくれれば良いですが。親は娘の味方になるでしょうね、おそらく。
主さんの心入れ替え時期が2週間前でも、嫁さんは、もっと前から主さんに対して嫌気が指してたと思いますよ。
お互いの心のすれ違いを数字で嫁さんに示しても、"焼け石に水"状態です。
嫁さんが朝帰り=女が朝帰りに等しいです。影に男がいても不思議ではありません。
主さんが、真意からやり直したい気持ちを言葉と行動力で表現するしかないです、こればかりは。
まだ、影に男がいるかどうかも分からないのだから、疑ったらキリがないよ。いたら、その時は、また修羅場が待ってますが…。
嫁さんの親が、主さんの味方になってくれれば良いですが。親は娘の味方になるでしょうね、おそらく。
子ども置いて出れるなんて よっぽど嫌なんですよ
女は冷めたらひきません
今 説得して戻ったとしても主さんが この先ずーっと努力しないと すぐにまた嫌われるかなぁ😣
好きなひと いるんじゃないですか?
どっちみち無理かと思います
気づくのが遅かったかもしれません
朝帰りする母親ってあり得ないです
主サンより奥さんに落ち度があると思います
子供置いて出ていくのも信じられないです
母親&奥さん失格では
それでも戻って欲しいんですか❓
謝って今回は戻ってきたとしたてもまた繰り返しそうですね
妻が別れ話を始めた時に、子供はどうする子供をどうする子供子供…子供の為に我慢していこう…これではね。離れた気持ちが更に遠くへ行くのも仕方ないでしょ。
子供置いて行くのも、主さんがそこまで嫌だってことじゃない?遺伝子さえそばにおけない程に。
男がいたとしても、それはどちらに有責があるかってことで行動を止められるわけもないし、責めても仲が修復されるわけではないし、離婚する時のお金の話に関係するだけ。
奇跡?
無理でしょ。
子供の事を思うなら、ふらふらしてる嫁とは離婚して、少しでも早く生活を安定させるべきじゃないの?
そんな嫁…必要??何が良い??私なら燃えるゴミの日にでもポイしてやるよ(笑)何が不満か知らないけど どんな凄い理由があっても子供の事を考えないで遊びに出るなんて最低最悪バカな女。ましてや別居前で子供の精神状態は最高に不安定な時だよ!嫁の事より 主しかいないんだから主がシッカリ子供の状態を見てあげてね。
どっちもどっち。
嫁は母親失格だし、主も子供をダシに使う時点でダメ親父。本当は自分のためなのに、子供のため子供のためって…ありえない夫婦ですね。
スレの直接の回答でなくて申し訳ないのですが、第三者から見た正直な気持ちを書かせていただきました。
子を持つ親として、あまりに情けない。嫁も主も。
三人も子供がいて、育児放棄。母性本能全く無しの 馬鹿嫁ですね。そんな女はいずれ今の不倫相手にも愛想つかれて捨てられるでしょう。子供が不憫です主さんが母親のぶんまで 子供さんに愛情を注いであげてください
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧