行かれますか?
来年から娘が幼稚園に三年保育で入園する事になりました。来月から月に1回プレに通います。その予定日の用紙の下に事前に連絡を下さればいつでも遊びに来て下さい、と書いてあるのですが本当に行っていいものか迷っています。それというのも娘が毎日のように「幼稚園に行きたい」と言うし私も、まだ不安な事など相談したいと思うのですが娘に言い聞かせて 我慢させる事や相談も来月まで待つ事ができるので、どうしようか悩んでいます。同じような状況で実際に行かれた方いらっしゃいますか?
タグ
No.1685408 2011/10/10 00:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面倒だから行かない😂うちの上の子、プレずっと通ってたけど実際入園したら全く馴染まなくて苦労しました。プレの重要性を感じません。入園したら行事だ役員だとなんだかんだ疲れます。私が主さんなら今の時期は子供とのんびり過ごしますね。
うちは、しょっちゅう行ってましたよ
事前連絡して…って書かれてるなら遠慮なく行っていいと思います
ただ、プレ?のように先生が対応したり本を読んでくれたりでは無いと思います
そんな手の空いてる先生はいないだろうし、園児と一緒に活動すると園児の気が散るので…
園庭などで好きに遊んでいいですよ~って感じじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧