A型

回答20 + お礼20 HIT数 3174 あ+ あ-

2011/10/11 11:18(更新日時)

A型の女性って 尽くす人 多くないですか?凄い忙しい日に『今日、旦那が熱が出たんで病院連れて行って看病したいんで休みます』と言って休みました。私と2人で仕事してる23歳の女の子のです。病院くらい自分で行けないのか?と思いました。その子の旦那も旦那で何かあると 仕事中でもその子に電話して呼び出してその子は旦那の元へ行くのに早退。もちろん仕事は中断。私に全て仕事が降りかかります。蜂に刺されたとか言ってそっちに向かっている(うちの会社)と言ってたけど 運転出来るなら先に病院へ行けよ。と心の中で思います。うちの兄の彼女もA型。送り迎えをやったり兄が具合悪いと うちで一晩中看病してました。(まぁ、優しいと言ったら優しいけど)でも、ハッキリ言って 他人が家に居て私が気を使って眠れませんでした。関係ないけど私のA型の友達も仕事終わりに片道三時間掛けて彼氏に会いに行ってました。私はB型ですが 信じられませんでした。仕事終わりは疲れてるので すぐに寝たいし😥私が冷たいだけなのでしょうか?皆さんの周りのA型はどうですか?

タグ

No.1685490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私A型だけど、全然違います。たまたまアナタの周りのA型の人が尽くす女性なだけ。

自宅で出来る範囲で看病はするけど、よっぽどの事態じゃない限り、仕事休んだりしない。

職場の人、依存体質なんじゃない?

仕事に支障が出て困っているなら、一度言ってみたら?

No.2

全然つくさないし

血液型なんか関係ないでしょ

No.3

>> 1 私A型だけど、全然違います。たまたまアナタの周りのA型の人が尽くす女性なだけ。 自宅で出来る範囲で看病はするけど、よっぽどの事態じゃない限… レスありがとうございます😃多分 その子依存体質かもしれませんね💧独りでは何も出来ないし独りで居られないって言ってたし😥私の周りは結構 多いです。

No.4

>> 2 全然つくさないし 血液型なんか関係ないでしょ レスありがとうございます😃②番さんもA型ですか?私の周りが たまたま こんな人ばっかりなのかな😥仕事支障出て困ります💧

No.5

マジの話で自分の彼女はAだけど全然尽くさないよ⤵
ワガママだし自分の事しか考えてない💢
そろそろ別れようかと思ってる!

No.6

尽くすのではなく、心配性なんじゃないかな?

ついつい心配でやってしまうと思いますよ。

No.7

血液型による性格、あてにはならないて思います。

残念ながら、それほど他人に尽くす人に出会ったことがありません…。

しかし、「他人に尽くす健気なワタシ」に酔っている人には、遭遇したことがあります。

No.8

うちの職場のパートの子はB型。
先日、旦那が歯医者に検査にいくから休みますと言ってました。

私は雇用主ですが「は⁉」といいました。

血液型ではなく、個人の問題ですよ。

No.9

今どき血液型引き合いに出す人いるんだ💧

No.10

私、A型です。A型スレって珍しいですね。

例えば、家族がインフルエンザなど、うつりやすい病気だったら、会社は、血液に関係なく欠勤する決まりなので休みますが、主人の風邪くらいなら、悪いけど休まないです(小さい子はいません)。

Aって、一般的に尽くすタイプに見えるんでしょうかね…?

結構 真面目型が多いようなので 「やらなきゃいけない感」は、仕事などでは結構強く出るかもしれないです。

しかし、性格だと思います。Aでもズボラで、片付けられない私みたいな女もいますし(^^ゞ

No.11

正直B型やO型のほうが尽くすというか世話好きでおせっかいって思いますけどね~

ただ面倒臭くなるのか途中でほっぽりだすけど…(笑)

B型やO型の世話好きは要注意

No.12

職場で私含め4人A型女性いますけど性格みんなバラバラですよ😁同じ性格性質だったら怖いわ😂

No.13

日本人の4割がA型ですからね。
特徴なんて分かりません。

ただ、「血液型を意識し過ぎるA型さん」は、感じ悪い人が目立つかな?
多数派である安心感からか、少数派をバッシングしたり、几帳面の押し売りをしたり。

勿論、血液型に頓着しないA型さんは、普通の方ですよ。

No.14

血液型関係なく、たまたまだと思います。
その職場の子は仕事に対しての意識に問題あり。
その他の2人に関しては主さんがアレコレ言うことじゃない気がする。

No.15

A型です。

言われてみれば、私も旦那につくしてるような気がします。

後は決して旦那より前へ出ません。
旦那に逆らうこともあまりないです。

でも血液型は関係ないかな…と思います。
私の母は同じA型でも、気が強く父を尻に敷いてたんで。

No.16

>> 5 マジの話で自分の彼女はAだけど全然尽くさないよ⤵ ワガママだし自分の事しか考えてない💢 そろそろ別れようかと思ってる! レスありがとうございます😃そうなんですか⁉私はA型は尽くす人ばっかりだと思ってました。

No.17

>> 6 尽くすのではなく、心配性なんじゃないかな? ついつい心配でやってしまうと思いますよ。 レスありがとうございます😃確かに!?それあるかもしれませんね!私が何度も確認して電車の時刻伝えても駅員に聞くA型の友達いました。

No.18

>> 7 血液型による性格、あてにはならないて思います。 残念ながら、それほど他人に尽くす人に出会ったことがありません…。 しかし、「他人に尽くす… レスありがとうございます😃確かに自分に酔ってる人もいる気がします。『やってあげた!』みたいな‥ 私には 単なるお節介にしか見えませんが(笑)

No.19

>> 8 うちの職場のパートの子はB型。 先日、旦那が歯医者に検査にいくから休みますと言ってました。 私は雇用主ですが「は⁉」といいました。 … レスありがとうございました😃いましたか。B型でも。確かに『は?』って感じですね。

No.20

>> 9 今どき血液型引き合いに出す人いるんだ💧 レスありがとうございます😃皆さんにも聞きたくなりました。

No.21

>> 10 私、A型です。A型スレって珍しいですね。 例えば、家族がインフルエンザなど、うつりやすい病気だったら、会社は、血液に関係なく欠勤する決まり… レスありがとうございます😃確かに その職場の子もやらなきゃって性格ですね。でも 掃除する時は私の方が細かいかも💧

No.22

確かに尽くす人私の周りでも多いです。良い意味で。基本真面目で彼が出来ると一筋ですね!私はコロコロ変わったりするので憧れますよ(^^)/

No.23

>> 11 正直B型やO型のほうが尽くすというか世話好きでおせっかいって思いますけどね~ ただ面倒臭くなるのか途中でほっぽりだすけど…(笑) … レスありがとうございます😃確かに!なんかA型が変な行動始めると お節介言いまくりますね😃(笑)『一人で医者も行けない人が居るんだ。うちの彼氏は何でも一人でやるよ~。』って言った事があるかも😃

No.24

>> 12 職場で私含め4人A型女性いますけど性格みんなバラバラですよ😁同じ性格性質だったら怖いわ😂 レスありがとうございます😃そうですかー。私の周りは共通する人ばっかりですよー😃

No.25

>> 13 日本人の4割がA型ですからね。 特徴なんて分かりません。 ただ、「血液型を意識し過ぎるA型さん」は、感じ悪い人が目立つかな? 多数派である… レスありがとうございます😃確かにB型をバッシングしますね。私は その冷たいキツい性格が嫌いです。多分 お互い 好きでは無いと思いますが(笑)

No.26

>> 14 血液型関係なく、たまたまだと思います。 その職場の子は仕事に対しての意識に問題あり。 その他の2人に関しては主さんがアレコレ言うことじゃない… レスありがとうございます😃私の周りは こんな人ばっかりですよ。でも、たまたまかもしれませんね😃

No.27

尽くすのとは少し違うと思う。
なんというか一緒にいるとA型の予定の中に組み込まれる感じ。
予定を立ててその中にA型の立てた予定の全ての流れがあってその通りに動かない人を怨む感じ。
結局自己中だな~と思うA型が周りに3人いる。
どうせ予定立てるなら相手の気持ちと行動も考えて予定組めばいいのに、自分の考えが一番正しいと思って疑わない感じ。
一方向からの見方しか出来ない人が多いよね(3人しか知らないけど)。
融通きかないというか。
自分が一番正しいと信じて疑わないと言うか。
なんか冗談通じねーと言うか。
そういう縛りがきつく感じる今日この頃(3人のうち一人が嫁)。

俺はO型です。
まあ、結局のところ血液型で判断は無理なのかも。

No.28

>> 15 A型です。 言われてみれば、私も旦那につくしてるような気がします。 後は決して旦那より前へ出ません。 旦那に逆らうこともあまり… レスありがとうございます😃私の周りはおっしゃった性格を足した性格の人が多いですね。言葉もキツくて冷たいんですよ。何度か泣かされた事あります。

No.29

>> 22 確かに尽くす人私の周りでも多いです。良い意味で。基本真面目で彼が出来ると一筋ですね!私はコロコロ変わったりするので憧れますよ(^^)/ レスありがとうございます😃確かに尽くす一途な姿は素敵ですが 仕事に支障が出る行動は辞めて欲しいです。旦那 旦那って周りの事(仕事の量)を全く考えていないのは どうかと思ってます。

No.30

>> 27 尽くすのとは少し違うと思う。 なんというか一緒にいるとA型の予定の中に組み込まれる感じ。 予定を立ててその中にA型の立てた予定の全ての流… レスありがとうございます😃確かに 口挟むと厄介ですよね。自分が一番 正しいと思ってるのも辞めて欲しいですね。疲れますね。

No.31

血液型では判断できませんが…

言われてみると、身内愛?が強い傾向があるように思います。
悪く言うと、贔屓に近い。

その態度が違いすぎ落差が大きすぎて、他から見ると、冷たく感じたりしますよね。

A型全部じゃないですけどね。
好きって思うと、パワーが落ちずに持続力があるように感じます。

私も主さんと同じB型です。

変に昔の男気質みたいな、古臭い考え方をしてる自分がいます…

No.32

>> 31 レスありがとうございます😃うちの会社の子は 母親と旦那が大好きで 今は三人暮らししています。母子家庭だった事もあるからか母親には何でもかんでも話しているようです。例えば 過去に初めて彼氏出来た時に手を繋いだ話とか。私には有り得ない話でした。母親に そこまで話すのは勝手ですが 身内愛強いみたいですね。私もB型からか男っぽい性格で一人大好き人間です。その子は一人で何も行動出来ないし旦那にベッタリです。旦那も旦那で その子に美容室まで一緒に来て貰って更に待って貰わないと行けないそうです(旦那はO型)関係ない話ですが、うちの彼氏もB型ですが 一人で何でもします。一人行動大好きです。お互い自由人だけど仲良いし楽です(笑)

No.33

私もA型だけど、そんな尽くしはした事ない。子供じゃないんだから病院行くなり寝るなりしろ。と、言ってしまう。

どんなに遠くても会いに行く………若い時ならそんな事もできたな。今はヤダヤダ。
これでもA型です。

• << 35 失礼しました!33番さんでしたね😁💦

No.34

>> 33 レスありがとうございます😃17さんみたいなA型さん気が合いそうです✨

No.35

>> 33 私もA型だけど、そんな尽くしはした事ない。子供じゃないんだから病院行くなり寝るなりしろ。と、言ってしまう。 どんなに遠くても会いに行く…… 失礼しました!33番さんでしたね😁💦

No.36

Bのが尽くす人多いように思うけど。献血も福祉職も特別支援学校の教師もBに多かったです。
私はAですが旦那には冷たい嫁と自覚あります。尽くしたことなんてないかな💧出来婚だから二人の時間なんてそんななかったからかもしんないけど。
さすがに子供の面倒は血液型関係なくみんな見ますしね。

No.37

>> 36 レスありがとうございます😃そうですか?あ! でも 私の彼氏 B型自由人だけど 私にお菓子作ってくれたりマッサージしてくれたり尽くしてくれてるかもしれません😃でも 仕事中に呼び出しなんかしませんし されても行きませんね。周りには迷惑掛けません。同じ職場だけど会社では、目が合っても微笑むだけです😃

No.38

自分と違うっていう意味でA型でくくりたいだけじゃないの?なんか悪意を感じるな~
周りで尽している人はOとB。男女とも。全くあてはまらない。

No.39

>> 38 レスありがとうございます😃いや 私の周りのA型あまりに同じような人ばかりだったので皆さんの意見も聞いてみたくて😃悪意はありません😃

No.40

そうなるとなると血液型問わずその人の性格に問題あるように思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧