告白を断ったら

回答4 + お礼4 HIT数 2318 あ+ あ-

2011/10/10 16:29(更新日時)

私は会社、家、彼氏(同じ部署)のことでかなり悩んでました。そんな時に会社の男の人Aさんとメアドを交換しました。その人とは共通の話題が多々あったので仲良くなりました。家に居たくないことから私はAさんを気分転換にとドライブに誘ってしまいました。
Aさんも快くOKしてくれてその後、3回ほどドライブ又は車で映画を観るをしました。
その中で私は彼氏がいることを伝え、彼氏についても相談もしました。
すると『彼氏と別れたら私と付き合えばいいよ』と言われ、私はかなり困惑しました。その数分後には正式に告白されました。私はメールで『落ち着いたら冷静に考えて返事をします』と送りました。その後、ドライブに誘われたのですが用事があり断りました。
すると、数日後に返事を急くメールが届きました。私は忙しくもあり、きちんとした気持ちを伝えないといけないかなと思い夜に返そうと思っていたら数時間おきにメールが…中には電話をする、会社で話しかける、外も考えるとよくわからない文も。なんとか夜に私は『彼氏を信じて行きたい。彼氏がしてくれない寂しさからAさんに逃げるのをやめます。勝手な行動、言葉ですみません。ありがとうございました。』と伝えました。その後、Aさんが2週間入院で1ヶ月自宅療養で休むと聞かされました。しかし、2日で退院し半日出勤で来ることに。すると、断って初めてすれ違いに会うことが…私は気まずさから挨拶もしないで避ける行動をとってしまいました。するとAさんから長々としたメールで『周りが変に思うので挨拶はきちんとしましょう』2通目にはドライブする前から自律神経失調症になり自分が大変だったことが長々とありました。彼氏のこと、最悪な別れ方をした元彼のことまであり、私はそれらに対する返答をしました。すると、『あなたに未練はないから彼氏のこととかどうでもいいです』他にも、病気のことや私に利用された、誘われた利用に納得がいかない、自殺を考えたから入院した。私のことが一つの原因だと言われました。メールのやり取りをしてる内に『ケンカをするのですね。完全無視するのですね』私はケンカも完全無視するとは言ってないのに勝手にそうなり、全ては私が悪いと言われました。私は挨拶しなかったことも謝りましたが病気を強調し、私を責め立てるばかりでした。そして、このことを会社に相談するというのです。私が悪くプライベートの出来事を会社に言ったことで会社側は関与するのでしょうか?

No.1685648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しない

つか自己申告する人がまずいないと思うし、自分の評価下げる事だしね。

でもそれを覚悟で主の事をあれこれ言ったり、または自分の事を虚偽して言うのは考えられない事ではないね。

不倫やらしてるなら別だけど社内恋愛に普通は関与しないし問題にならないけど、それが問題になるような人ならそういう人材として評価されるだろうね。

相手がどうだろうと故意だろうと過失だろうと内容は君のした軽率な行動の結果だしね。

No.2

回答ありがとうございます。
自分の行動には後悔と反省をするばかりです。

No.3

正直ウザイ男につかまったとしか言いようがないけど、とりあえず1さんに同じくあなたが軽率でしたね。
挨拶は、無理やり『おはようございます』くらいはしてあとはシカトでいいと思います。

No.4

基本的にふられた方ってのはダメージは大きいからね
それを乗り越えられる人もいれば愛情が豹変して憎悪になる人もいる
特に今回のケースは目の前に餌をぶら下げた挙げ句食わさないって感じだから かなりの憎悪を抱いたのかもね

言われても会社的には何も無くても周りの視線で主自身が居づらくなるのは覚悟した方がいいかもね

• << 6 反省もしつつ、色々なことに対しての覚悟はしてます。 恋愛による騒動はこれが初めてではないのですが会社に相談することに困惑したので不安を抱きました。 ご回答ありがとうございました
  • << 7 ご回答ありがとうございます。 居ずらい経験は何度もしてますが今回のケースは初なので様々な不安はありました。 皆さんの回答を胸にしっかりと頑張りたいと思います

No.5

会社に相談するですか💧
普通ならAさんが上司に怒られて終わりです。

男くせに気持ち悪いですね。子供か‼って思った(笑)
でもドライブに誘ったのはまずかったですね。
いくら仲良くなったとしても、異性の場合はもう少し慎重にいかないと。

Aさんみたいな物凄い妄想族もいますから。

No.6

>> 4 基本的にふられた方ってのはダメージは大きいからね それを乗り越えられる人もいれば愛情が豹変して憎悪になる人もいる 特に今回のケースは目の前に… 反省もしつつ、色々なことに対しての覚悟はしてます。
恋愛による騒動はこれが初めてではないのですが会社に相談することに困惑したので不安を抱きました。
ご回答ありがとうございました

No.7

>> 4 基本的にふられた方ってのはダメージは大きいからね それを乗り越えられる人もいれば愛情が豹変して憎悪になる人もいる 特に今回のケースは目の前に… ご回答ありがとうございます。
居ずらい経験は何度もしてますが今回のケースは初なので様々な不安はありました。
皆さんの回答を胸にしっかりと頑張りたいと思います

No.8

>> 5 会社に相談するですか💧 普通ならAさんが上司に怒られて終わりです。 男くせに気持ち悪いですね。子供か‼って思った(笑) でもドライ… はい。
私もそれは後悔と反省をするばかりです。
精神病を持ってるとはいえ、ここまでとは…
自分が情けなくバカしたなと…
頑張ってこれを乗り越えていきたいと思います
ご回答ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題