やはり現実は…(愚痴です)。

回答4 + お礼4 HIT数 1822 あ+ あ-

2011/10/13 13:33(更新日時)

私は、小学6年の終わり頃から今現在のいい年になるまで、ある芸能人の大ファンを続けているのですが、まだ子供だった当時や10代の頃は、毎日のようにCDを聴いたり、DVDを見たりして1日を過ごしていてとても楽しい日々でした。
こんな楽しいことは絶対一生辞めないで年をとっても、例え何が起こっても続けたいとずっと思ってました。

でも、20歳を過ぎたあたりから、周りが何かと騒々しくなり始め、私のことを頼る人が多くなっていって、いろいろなことをアテにしてきたり、甘えてくる人が増え始めて、大好きな芸能人のビデオやDVDを見たりする時間がめっきりなくなってしまい、しまいには、テレビ出演番組も見逃してしまうほどに。。
録画はするけど、やはり見る暇もないので録画テープがたまっていくだけたまって見れないまま処分してしまうので切ないです。
一昔前の自分ならこんなこと絶対ありえなかったのに。。
いつも、そう思いながらせつなく思っています。

昔、私が大好きな芸能人のファンサイトやブログなどを拝見させていただいてる時に、よく、“主婦業や育児に専念したいから、ファンを辞める”とか“サイトやブログを一時停止します”というような事を書いてあったことを覚えていますが、私にしたら、それは絶対にありえない事だと思いました。私なら、例え主婦であろうと子供がいようと好きには変わらないから、どんな立場になっても、自分ならファンを絶対続けるって思って生きてきたんですけど、でも、実際・・・ファンを続けるってことはかなり大変なことだとつくづく。。。
私も今の立場になってみて、ファンを続けていくことの難しさをかなり実感しています。
でも、ファンは何があっても絶対に辞めたくはないのです。。

大人になっても、何不自由なく、ファンやってる人って本当に羨ましいなぁーって思います。
たまにいますよね。そういう大人って。。。
私も、できれば、そういう大人になりたかったなぁーと毎日毎日思いながら生きてます。
まあ、こればっかりは、言ってもしょうがないことですが…。

生活の中に自分の趣味の時間があって、ゆったりとした日常を送るのが私の理想なんですが(友達がみんなそうなので。)私も、そういうふうになりたいな~って、いい年して恥ずかしくなるくらいにそう思っています。

と、いうことで、
長々と愚痴ってしまってすみませんでした。

最後まで読んで頂いて有り難うごさいましたm(__)m

No.1686637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容が㊙ばかりで、よくわからず、なるほど愚痴だってことがよく理解できました。
ただ、しっかり読ませていただき、なんとなく気持ちがわかりました。

No.2

ファンはこうあるべき!

みたいなのを忘れたら楽になりませんか?

私なんて好きな俳優さんのドラマ見逃したり映画見そびれたり…。

でも彼のファンだと自己満足してます!

No.3

芸能人のファンってさ‥

📺にその芸能人が出てたら絶対リアルタイムで見ないといけないの?

ライブやイベントには必ずいかなきゃいけないの?

自分の生活を犠牲にしてまで?

そうじゃないでしょ?😂
堅苦しいですよ~主さんの以前の考えは。

見たいから見る、聴きたいから聴く、応援したいからする!

それでいいんですよ☺

No.4

難しいんですよ。

ひとことでいえば
「それどころじゃなくなる」。

でも いずれ時間ができる日がきます。

それまで
主さんの情熱がさめませんように。

私は、残念ながら、さめてしまった側です。

No.5

>> 1 内容が㊙ばかりで、よくわからず、なるほど愚痴だってことがよく理解できました。 ただ、しっかり読ませていただき、なんとなく気持ちがわかりま… レスどうもありがとうございます。
お気持ちわかっていただいて嬉しいです。
やっぱり、旦那や子供を持つとなかなかうまくいかないものです。

No.6

>> 2 ファンはこうあるべき! みたいなのを忘れたら楽になりませんか? 私なんて好きな俳優さんのドラマ見逃したり映画見そびれたり…。 … レスありがとうございます。
そうですね。そう考えると気が楽かもしれないですね。
私の周りの友人達がみんなそんな感じだから、知らないうちに自分も!って暗示かけてるかもしれないですものね。

だけど、出演番組見逃しちゃったら悲しいですよね。私もしょっちゅうやるのでお気持ちよくわかります!
でも、好きなんですよねー8(*^^*)8

No.7

>> 3 芸能人のファンってさ‥ 📺にその芸能人が出てたら絶対リアルタイムで見ないといけないの? ライブやイベントには必ずいかなきゃいけないの… レスありがとうございます。
そりゃ~リアルタイムで見られるものなら見たいし、ライヴやイベントだって行けるものなら行きたいですよ。
ただし、生活を犠牲にしてまでは行かないですけど❗

私は、田舎住みなので、ライヴやイベントには参加しません。

あくまでも、CD聴いたりDVD見たりするだけで満足なファンですから😄

本当に、たったそれだけなんだから、それくらいは許してよって思います。

No.8

>> 4 難しいんですよ。 ひとことでいえば 「それどころじゃなくなる」。 でも いずれ時間ができる日がきます。 それまで 主さんの情熱がさめま… レスありがとうございます。
なるほど!

皆さんよく、そう言われるお方が多いです。

でも、私が思うに、もし、私がファン活動をいったんストップしている間に、その好きな芸能人が芸能界から消えてしまっていたら??
まあ、よっぽどのことがない限りそれはないでしょうけど、今まさに、私が好きな芸能人って、はっきり言ってそういう立場に近い人なんで。。。

だから、今、精一杯応援してあげたいんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧