🍙について… 至急お願いします🙇

回答8 + お礼4 HIT数 1602 あ+ あ-

2011/10/13 06:35(更新日時)

毎日旦那のお弁当を作っています🍱

朝がいつも早くに出勤するので、その一時間前に起きて作っていたのですが、最近寝不足になり身体を壊してしまいました😠

そこで旦那は私の身体を気遣ってくれ、夜🍙だけ握ってくれてたら、それを昼食べるからいいよ~っと言ってくれました

が…夜握った🍙をそのまま常温で放置したまま翌日の昼食べても大丈夫なのでしょうか❓😨

冷蔵庫に保存して朝温めた方がいいでしょうか❓
それとも冷蔵庫に入れて、保冷剤など入れ、冷たいですが🍙を持たせた方がいいでしょうか❓

明日のことなので、至急お返事頂けたら助かります🙇

No.1686955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配ならお弁当保存用シートスーパーで売ってます。

確かワサビの成分が入ってて数時間常温保存可能とかだったかな(*^∇^*)

素敵な夫婦愛だね✨

No.2

常温で大丈夫です~よ

夏時間じゃないし

普通の🍙なら大丈夫

その代わり キチンと 手洗いしてくださいませ

No.3

さっそくご回答ありがとうございます🙇

今はそうゆう便利な物もあるんですね~😊

参考になります😹

が…明日の🍙を先ほど作ってしまい、これからは買いに行けないし、どうしようか😱と悩んでいます😠

No.4

主さんのお住まいはどこか分かりませんが、まだ日中20℃行きませんか?
涼しい所に置いておくなら良いけど、車だったら暑くなりますからね…。
保冷剤入れた方が安心ですよ。

No.5

>> 2 常温で大丈夫です~よ 夏時間じゃないし 普通の🍙なら大丈夫 その代わり キチンと 手洗いしてくださいませ ご回答ありがとうございます🙇

🍙はラップで握っています😊

常温で大丈夫ですかね❓😢
朝晩は涼しくなってきましたが、日中はまだ暑いので心配で…😢

No.6

>> 4 主さんのお住まいはどこか分かりませんが、まだ日中20℃行きませんか? 涼しい所に置いておくなら良いけど、車だったら暑くなりますからね…。 … ご回答ありがとうございます🙇

愛知県に住んでいます😊
そうですよね⤵
日中はまだ暑いので心配なんです😢

No.7

大丈夫か大丈夫でないか…
明日の昼まで何時間あると思います?

常温でいいわけないですよ。

No.8

私は主人のお弁当のおかず、夜作って冷蔵庫に入れておきます⭐

次の日ご飯つめて普通に持たせてるから🍙も大丈夫ですよ🌟

No.9

梅干しか、具無しなら大丈夫なんだけど。

No.10

明日の昼か~💧
夜握った冷やご飯お握りを常温放置して、翌日朝ご飯って話だったら、ウチはいつもやってるから大丈夫だけど…(東京です)

お弁当はおかずだけ作って冷蔵庫で、ご飯はスイッチ切って完全に冷えてる状態の炊飯器から旦那が朝自分で入れてってるから、それも大丈夫だと思うけどー…💧
具材入れて握っちゃうとなぁ😭

完全に冷えたご飯なら大丈夫だろうけど、温いまま握ったやつはムレそうで怖いですよね😥

とりあえず冷蔵庫入れといて、明日のお昼に旦那さんにはカップ味噌汁かスープと一緒に食して貰うとかは?
冷えて固くなってても汁物と一緒ならまぁ…

または常温でおいといてみて、お昼に臭ったり味が変なら、買い弁してもらうとか…

ちゃんと冷めたご飯で、手を綺麗に洗って、塩キツメに握れば大丈夫じゃないかなぁ
ウチは夏も同じように作ってたけど、変になった事ないし…

No.11

結局どうされたんでしょうか?

先日テレビで、オニギリはどんなに手洗いした手で握ってもカビが付いて傷みやすいから、ラップで握るようにと言ってましたよ😃

No.12

皆さんご回答ありがとうございます😹

結局昨日冷蔵庫へ入れ、冷たいですが、そのまま保冷バッグに保冷剤を入れ🍙を持たせました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧