しんどいです心が

回答2 + お礼1 HIT数 722 あ+ あ-

2006/10/14 18:41(更新日時)

主人の実家で二世帯で廊下だけがつながってます。二世帯の前は完全同居だったんですが同居がすごくしんどかったんです。そのせいで建て直しをしたけど、義両親の目がきになってきになってしょうがなくて、出かけても帰りがおそいって言われるんじゃないかって時間が気になって気になってイライラしてくるんです子供二人いるんですが公園行ってても時間がたってくるとイライラしてきて子供が帰らないってゆうと怒って連れて帰ってくるんですがなんか逆に外に出かけるとしんどくなってしまうんです。自分で少し鬱病なのかなぁって思います

タグ

No.168776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

完全同居から二世帯に建て直したなら姑達も少し距離を置いてもいいと思ったから二世帯にしたんじゃないのかな、だから気にしちゃ駄目だよ、子供と一緒に公園で遊べるのは今のうちだよ~、楽しまなきゃ損だよ❤

No.2

そう言ってもらえるとうれしいです(^O^)きにしないようにします。少し楽になりました

No.3

うちも同居だよ
確かに気になるよね😔
主さんの気持ち分かるよ
ツラいよね
でも、いちいち気にしてたら本当に自分が潰れちゃうし心の病気になるからね
1さんと同じ意見で

お天気の良い日は子供さん連れて公園や 後は児童館等に出かけて子供さんと時間いっぱい遊んであげるのが一番だよ
じゃなきゃ子供さんまでストレスたまっちゃうからね
負けないで欲しいです😃
お互い頑張ろうね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題