霊視
ステ猫2匹見つけ夜中もミルクあげて我が子のように育てましたが一匹死んでしまいました。一年半しか生きませんでした。動けなくなってから何か考えてるように見えすごく気になってます
わかる方いたらお願いします 苦しんで亡くなったの看取りましたからで心が折れそうです
新しい回答の受付は終了しました
ごめんなさい。霊視はできませんが、同じ思いをしたものです。私も捨て猫を拾い育てました。スポイトでミルク飲ませようとしたら吐いてしまい、指にガーゼを巻いて飲ませました。オシッコもウンチもマッサージして…死んでしまった時は何がいけなかったのか?と自分を責めましたが、獣医さんに「あなたに大事にされて生まれてきた意味がありましたね」と言われて号泣しました。泣く…出会わなければこの子猫の為に泣く者などいなかった。そう思います。あなたの猫も同じだと思います😺
その子は、主さんにどうやって恩返ししたら良いのか考えていたんですよ。頑張って育ててくれたのに、生きられなくてごめんね、と。
近いうちに夢枕に立ちます。
そこでは言葉でハッキリと伝えてくれるはずですよ。
主さんが見てあげなかったら もっと早く死んでたんでは❓
死んじゃったけど、猫は感謝してるんじゃないかな❓
我が家も去年、真冬に玄関に止めてるバイクのシートに子猫が2匹座ってました…両手を合わせても スッポリ入る位だから 生まれて数ヶ月なのかな❓ 犬を飼ってるので 飼うこともできず、子供にも餌をあげるなと言ってましたが、どんどん痩せはじめて…『この冬を乗り越えれる迄、遊びに来たらミルクだけあげよう…』と近所に隠れてミルクをあげて、元気になって、どっかにいっちゃいました…
それは、それでいいんだと息子達に話していたら、先日 息子が『😺ニャんが遊びに来てるよ』といって 玄関の戸を開けたら 😺ニャァ~ と座ってました
8か月ぶりかな…
白黒で癖のあるブチだったから 見た瞬間 あの時の子猫だと解りまして…『あ~生きてたんだ』とウルウルしちゃいました…
それ以降は😺ニャンの姿は見ないんですが…
息子が『😺ニャンが御礼に来た』と喜んでました
我が家の話を長々とすみませ…
猫はきっと優しい主さんに、感謝してるよ😃
亡くなるまでの1日は死にかけてまた落ち着くを数回繰り返しました。どんなに苦しくかっただろうと。舌を伸ばし泡をはき 足を伸ばし苦しくいました。人間はモルヒネうったり少しは楽じゃないかなと…動物は生死とまさに闘い偉いなって感じました。最後は息が出来なくなりキバをむき出しにして逝きました。
お寺で火葬してもらいました。ありがとうとは思いますがもう少し一緒に過ごしたかったです。
眠るように静かになんて死はめったにありません
産まれる時と死ぬ時は苦しい
肉体という殻を破り 魂が解放される瞬間はそれは大変な思いをします
今元いた世界に帰って行っただけ
もし呼び出してしまったら 最後の苦しい記憶まで蘇ってしまいます
また主さんの下に来るか あちらの世界に留まり主さんを待つか それは猫ちゃんにお任せしましょう
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 423HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧