デートのガソリン代

回答12 + お礼0 HIT数 2223 あ+ あ-

2011/10/17 12:37(更新日時)

私は彼氏がいます。

私も相手も18歳で、お互い実家暮らしの大学1年生です。

付き合ってまだ1ヶ月ですが休日のデートはいつも相手が(親の)車で、毎回家まで迎えにきてくれます。

私はバイトもしてなくて免許持ってません。(相手はバイトしてます。)

それでこないだデート中にガソリンスタンドに寄って、ガソリン代のことが気になりました。

相手はいつも何も言いませんが、たまには「ありがとう」の一言だけじゃなくてガソリン代を渡したり何か奢ったりしたほうが良いでしょうか?

ちなみにほかのデート代も全部彼氏が出してくれてます。

どんなに長距離のデートでも移動は相手の車です。

たまに「免許取らないの?」とか言われるんですが、それはガソリン代のことも含めて言ってるのかなぁとか思うようになりました‥💦

どうすれば良いでしょうか?

アドバイスください💦
よろしくお願いします。

No.1689146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気になるなら、「いつも、なんかごめんね。今日は出すよ。」とか、長距離の旅行だったり、主さんの都合で車を出してもらったときには出すとかしてみたらどうですか?
それかガソリン代だと毎回気使いそうでちょっとな~って感じなら、出掛け先などで立ち寄ったコンビニやご飯代などは主さんが出すとか。

No.2

やっぱりバイトをしてない=お金が出せないとわかってるし、自動的にデート代は彼氏が出さなくちゃと思うかもしれません😣
むしろ同い年で全部だしてくれる彼氏ってあまりいないですよ😥少なくとも少しは出す素振りくらいしてもいいと思います‼
やっぱり出してもらって当たり前とは思わず、ガソリン代、デート代を出すためにと考えて少しでもバイトをしてみたらどうでしょうか😃
ガソリン代やジュース代などちょこちょこ出すようにするか、たまに奢ったりすればもし彼氏がお金を貰ってくれなくても、気持ちはかなり嬉しいはずですよ😁
彼氏がいいならいいと思いますが、さすがに全部出してもらってるのはよくないと思います😥私の場合は年上の彼氏ですが出してもらってばかりは悪いのでお金出してもらったら次のデートは私が出したりしてます‼

No.3

私も免許がなくて無職。彼は社会人でした。いつも向こうが出してくれていました。うちの母も「全部、彼氏に出してもらいな」などと言ってたし。

No.4

そんな事考えるなら、バイトして免許取ればいいと思います。それが不可能なら"いつも悪いから"と言って近場で遊ぶ、もしくは遊ばない!
彼がどう思っているとかの前に、自分が嫌になります。私の場合は✌

No.5

主さんが週1でもバイトしたらいいじゃないですか💡

No.6

今、高3です😌
彼氏ゎ2個上の社会人です❤

私もいつも
デート代ゎ彼もちです(´`)

私は遠出する時は
お弁当作ります♥

とても喜んでくれるので
オススメです(^Q^)/^

No.7

たまには出したりしたほうがいいとは思いますよ。18歳なのにお金全部出してくれて、ガソリン代を請求してくるような、ちっせぇ男じゃない彼氏さんに拍手!
まあガソリン代は親が出してるんでしょうけど…

No.8

貴方の考え過ぎ,男に総てまかせな。 お幸せに。

No.9

う~ん
相手も 学生だろ?
んで 毎回🚙出して ¥も全部 彼もちかぁ…
ま 主からしたら ラッキーだし いい彼氏だろーな
俺が 学生の頃は ほぼ割り勘だったな
🚙は 自分で ¥ためて買ったし
悪いと思うなら 思うだけじゃなく バイトするなり たまには 奢るなりしたら? 今が当たり前と思ったら… そんないい男ばっかじゃないぜー
ましてや学生ならな

No.10

気になるようなら、少しでも出したらいかがですか?たまにはお昼おごるとか。

それに、長距離運転はかなり疲れます。なので、お互い免許あると長距離の時は交互に運転出来たりしますよね。彼はそういう意味も含めて言ってるんではないですか?

バイトして免許取ってみては?あって困るものではないですしね。

No.11

私は昔同じ経験ありましたが帰りに知らない顔してタバコのフイルムにお金挟んだりあと別れ際にお金渡してもし受け取らなくてもいつもありがとうと言って渡したりしました
私はデートとかも対等というかお互い気を使わずに会った方が良いので
もちろん人前ではだめだよ
あとセルフガソリンスタンド行ったら先にお金入れちゃうとかは?

No.12

私の場合はいつも私が出します。🚗も彼は無いので…。最近彼は会うとお菓子やジュース買っておいてくれてます。 気持ちの問題ですね。昔事故して廃車になった時保険おりても高い買い物だからなかなか🚗買わずにあちこち店行って選んでました。1ヶ月くらいして買いましたがそれまでは当時の彼氏が🚗出したりしてくれましたが文句言われまくりでした⤵会社が同じだったから帰りは送ってくれたけど面倒だったようで。 だから🚃で帰ると「今どこ?迎え行くよ」て言われそれで送ってもらいましたが本性分かったから嫌になり浮気しちゃいました。その後付き合った前の旦那は一切文句言わなかったです。離婚後 今の彼氏と付き合いましたがバイクしか無いから私が出してます。代わりに週末だけは水商売してます😁📱チェックしないからいいですが。デート代は私が負担ばかりしたら母子家庭だから大変なんで😒 でも落ち着いてて子供いる事理解してくれるし優しいから大事にしたいんです。余談でしたがあまり出してもらってばかりだと浮気されますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧