イケメン
先日告白されました。
私もその人は一緒に居とてもて楽しく気になってたので、とても嬉しかったです。ですが、OKはせず今は考えさせてもらってます。
今回の悩みはその考えさせてもらってる理由なんですが、何だか変な話しなんですが彼はイケメンです。自慢とかなんでもなく、結構モテててます。それに性格も明るいので余計に。
そんな人なので正直初めはギャグか罰ゲームでもさせられてるのかと思いましたが、マジみたいでした。
私自身、告白された事は今までにもありますが数える程で特別モテるわけじゃなく、周りにはもっと綺麗で可愛い子がたくさんいます。
そんな中、何故自分なのか?自分じゃ彼に不釣り合いなんじゃないか?と色々考えてしまい、かなり悩んでます。手にあまる気がしてしまって上手くいく気がしません。
好きなんですが、こんな気持ちで付き合っても駄目な気がして断ろうかとも思っています😢
もしモテる方で、正直たいして見た目がピンとこない方を好きになった方、理由を聞きたいです。
また逆に見た目普通なのにモテる方から告白されて付き合った方の意見も聞きたいですm(__)m
真剣に悩んでいるので中傷などはお控えください。
新しい回答の受付は終了しました
すぐにOKをしなかったことで、相手の主さんを手にいれたい気持ちが高まっていいかもね。
モテる容姿の人と付き合うとこっちは舞い上がるかもしれないけど、長く続くかは別だからね。
私が容姿がいい男の人と付き合っても、その人はワキガで臭かったり、貧乏すぎてお金がない人だったりで続かなかったんで、とりあえずそんな先のことまで考えて付き合うか決めなくてもよくない?
若いころの恋愛は経験の一つでしょ。歳とって振り返ったとき話のネタになったり、あ~あんなことあったなっていう思い出になるくらい。
実際付き合ったら何か嫌なとこでてくるし顔も見てると慣れてきて何がかっこいいのか分からなくなってきたりもするし。
一緒にいて楽しい、心が休まる、気が合うなどって、付き合う上で、かなり大事です。
一緒にいて楽しい相手なら、周りの評価以上に、かわいく見えるものです。
よく美人な女優などが芸人と付き合うことがあるけど、そんな感じだと思います。
いくら外見がよくても、一緒にいて、つまならなければ、あきちゃいます。
付き合ったら、自分を卑下する人多いけど、そういう事はしないで、自分に自信を持ちましょうね。
私の主人はイケメンです。(笑)←嫌味に取られましたらすみません。
私も、彼と付き合う前は、「化粧したら、もしかして自分よりきれいになりそうな人は苦手😥」でした。(笑)
きっともてるだろうし、自意識過剰なんじゃない??とか、色々・・・
私としては付き合う対象ではなかったんですが、
友達何人かで一緒に遊びに行ったり、食事に行ったりしてました。
で、ある時、告白されました。
実際付き合ってみると、彼は見てくれなんかどうでもいい!!って
タイプの人で、第一印象とは全く違っていました。
付き合いいれて、16年一緒にいますが、今でも仲良し夫婦です。
結局、付き合ってみないとわからない。ってことでしょうか?
主さんはまだ若いんだし、いろんなタイプの人とお付き合いするのも
良い経験になるんじゃないでしょうか・・・
イケメンでもチャラチャラしてたら問題外だけど
真面目だったら良いのでは?
最終的にはやっぱり中身ですよね😄
顔がイマイチでも遊び人の人もいますから💧
人としてちゃんと付き合える方だったらイケメンでも心配ないと思います。
ただ、付き合ってみないと解らないけど😄✊
私がこの前まで付き合ってた彼氏も、イケメンでした。
今まで浮いた話の一つもないような私だったので、告白してくれたときはこのチャンスを逃しちゃいけない!と思い即効で付き合いました(笑)
付き合ってる間、自分が彼に不釣り合いだと感じることが多く(周りからも不釣り合いだと言われていました)コンプレックスになっていて、ときどきそれが苦しいときもありました。
でも、今ではすごくいい思い出です。付き合ってる間はなんだかんだ幸せでしたし^^主さんファイト!
容姿が良い人ほど、相手の容姿にはこだわりません。自分の遺伝子が優秀だから気にする必要がないのです。
容姿にこだわるのは、むしろコンプレックスがある人ですよね。
不細工男が成功すると、ほぼ必ず美人の彼女を作りたがるのは、正にそれです。イケメン男ほど、お金がかからなくて働き者の普通の女性を選んだりします。
お礼一括になりすいません!m(__)m💦
たくさんの方の意見が聞けてとても嬉しいです。
そうですよね、まだ18歳ですし、確かに良い経験になりと思います。
それに今日も彼の事を考えてたら、やっぱり好きだとわかりました。
多分断ったらかなり後悔してしまうと思います。
なので今から彼にOKだと連絡しようと思います😌
皆さんのおかげで踏ん切りが着きました!
本当にありがとうございます!
不細工だったら考えずに付き合うんですか?
イケメンの方もかわいそうですよ、差別でしょう?
告白されたのなら自信を持ってください、今のあなたを彼は好きになったんですから、
内心告白の返事を待ってドキドキしているかもしれないのに、振られるかもしれない理由聞いたら、ショックだと思います。好きなら、素直になって告白受けて下さい、
その時に、どうして私なの?
って聞いてみたら良いではないですか?
わかりませんが、彼はあなたを好きで選んだと思いますので、イケメンだからって断るのは理由になるかな?
失礼だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧