セックスについてパートナーと話しますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1876 あ+ あ-

2011/10/21 18:16(更新日時)

借りてきたDVD数枚、どれも濃厚なセックスシーンが多く…そしてその一枚は性をテーマにしたものでした。で、観終わってから、自然とセックスについてオープンに話せました。付き合って二年、結婚して一年、こんなにオープンに話せたのは初めてでした。お互いどうしてほしかったか?というところを話しながらセックスして、お互い要求に応え、かなりいいセックスができた!! 話せて良かった。

皆さんはセックスについてパートナーと話しますか?? 話せるようになったキッカケなどありますか??

No.1691536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最初はお互い恥かしいけれど、終わった後のまったり幸せな時に、相手に感謝しつつHについてこう思っているとか、今度こんなことしたいとか話したことがあります。
余韻を味わう時間だから自然と話せたのかも。

No.2

私も話してみたいけど😔
sexって身体の触れ合いではなく、実は心の触れ合いだと思うんです
主さんや1さんが羨ましい‥

No.3

🙇🍌
いつもセックス時は嫁さんに そこは感じないとか色々注文されます🍌

そんなに僕は下手かなあ?😭

No.5

うちの旦那かなりオープンに話してきますね✨

私は話さなくても表情や
仕草などでわかるらしい
です😆

結婚して15年が過ぎましたが、まだまだ愛したいと
言われています💓

パターンもマンネリにならないように工夫してくれてます😆
旦那とすることが良くて
いつもキスだけで脱力してしまいます💓

恥ずかしいんだけど、旦那はそんな私がかわいらしい(照)

No.6

>> 1 最初はお互い恥かしいけれど、終わった後のまったり幸せな時に、相手に感謝しつつHについてこう思っているとか、今度こんなことしたいとか話したこと… 余韻がのこる時間なら、そういう話も自然とできそうですね✨旦那は終わったらラブラブモードがさめるようで、はい 終わり!てかんじです💧セックス後の幸せなピロートークうらやましいです✨

No.7

>> 2 私も話してみたいけど😔 sexって身体の触れ合いではなく、実は心の触れ合いだと思うんです 主さんや1さんが羨ましい‥ やはり恥ずかしいですよね😣けどやはり言葉にしないと伝わらないこともあり…。今回の一件で改めてそう思いました!いつか話せるといいですね😃

No.8

>> 3 🙇🍌 いつもセックス時は嫁さんに そこは感じないとか色々注文されます🍌 そんなに僕は下手かなあ?😭 それ程奥さまはあなたに心をゆるしているんじゃないかなぁと私は感じました✨ 精神的な繋がりにおいては自信もっていいんじゃないでしょうか✨

No.9

>> 4 削除された回答 おー 超オープンですね!!

No.10

>> 5 うちの旦那かなりオープンに話してきますね✨ 私は話さなくても表情や 仕草などでわかるらしい です😆 結婚して15年が… 幸せですね✨結婚して15年たってもそういう関係だなんて、いいなぁ☺ずっと変わらず可愛いらしい奥さん…✨私もそうなりたい!旦那さんの心掛けも素敵ですね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧