インテリアのセンスが良い方お願いします。

回答2 + お礼1 HIT数 1340 あ+ あ-

2011/10/24 20:34(更新日時)

玄関のカーテンで悩んでます。(大きな窓です180×180ぐらいです)オシャレな木のすだれみたいなやつを考えていたのですが彼が親切にカーテンレール(2ロール?)を取り付けてくれたので『外して』とは言いずらく…。私もあまりセンスが良い方ではないのでアドバイスをお願いします。
文章では上手く表現しずらいのですが、玄関から繋がる長い廊下には無地の生成のカーテンにしました。彼はそのカーテンと玄関のカーテンを一緒にしたかったようです。玄関(お客様)からは長い廊下のカーテンは見えません。私は玄関は玄関でカッコ良くキメたかったのです。カーテンだとするとイメージがわかなくて。和風の古い中古住宅でリフォーム済みの家です。昔ながらの玄関で外から中に入ったらドーンとでかくてかっこいいです。唯一玄関は気に入ってます。玄関が広いので大きいサイズの下駄箱も必要なのですがお値段がお高いので躊躇してます… お手数ですがアドバイスをお願いします。

No.1691638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

玄関にでかい窓があるんですね。

私だったら、長い廊下につけたカーテンと一緒にしないで、プリーツカーテンとかにするかな。
すだれみたいのといっとられましたが、イメージは若干近いかも。
レースの部分が和紙っぽい(習字する時の半紙みたいな感じ)素材でできているものから、(和風だと)
すだれ調のものや、細かいレースになってるのがあります。
レースの部分てのは、昼間って普通白いレースのカーテンは閉めておきますよね?その部分です。
んで、レースのカーテンにくっついてるのが、夜暗くなってから厚手の部屋側のカーテン閉めますよね?その部分がレースのカーテンと縦につながっていて、ヒモでレースのカーテンに切り替えて、光をとりいれたり、夜になれば全部しめきったりできて、見た目もお部屋で使う普通のカーテンよりスッキリでとってもおしゃれです。

うちは今年春にマイホームを新築しました。プリーツカーテンは和室で使ってます。メーカーはサンゲツですよ。

きっと主さんのイメージするものが見つかるはず。

長文失礼しました。

No.2

↑うちもこれです😺💕
2歳の子供が触りまくるのですが、くしゃくしゃにしてもすぐ元にもどる優れものです✨

No.3

お礼遅くなり申し訳ありません! お洒落なカーテンを教えて頂き有り難うございます。素敵そうですね!実はプリーツカーテンで色々検索をしたのですが…、回答を頂いたカーテンの種類がわかりません涙
わかりやすく検索する方法はありますか??
バンブーカーテンもなかなか良かったです。迷ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧