姑が集中治療室に入った

回答7 + お礼6 HIT数 1651 あ+ あ-

2011/10/22 15:09(更新日時)

姑が病気で集中治療室に入りました。
私達は同居ではないので別に住んでいます。
入院する時などに書く書類で、別に住んでいる家族(息子)の住所などを書く欄があるのですか?

舅に書くように言われたのですが、それは入院費が払えない時の保証入とかではないですよね?

詳しい方教えて下さい。

タグ

No.1691956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の父親が入院した大学病院では、同居家族と収入がある別居家族の2人の保証人が必要でした。入院費の関係だと思います。

他には、手術・輸血・治療方法の説明を受けたなど、何かとサインしました。

No.2

保証人の覧は印鑑を押すようになっているので、家族構成の記入とは別覧です

No.3

一括のお礼で失礼します。レスありがとうございます🙇
家族構成の欄は別に住んでいる息子の住所も書くのですか?

No.4

父が大学病院に救急入院した時は、別居の長男である私が記入押捺しましたよ。
救急だったので、駆け付けた身内なら誰でも良かったようです。
緊急カテーテル手術となりましたので、手術の同意書とかの記入もありました。

支払い請求が約束される書類とは違いますから心配要りませんよ。

No.5

姑が大変な時にお金の心配ですか…

No.6

レスありがとうございます🙇
姑の心配もしているのですが、お金の心配をしてるのも確かです。うちには旦那の借金もあり、姑からも前に消費者金融でお金を借りたいので名義を貸してくれと言われた事もありました。姑は自己破産をしているので消費者金融からは借りれません。
病気の時にそんな事を言うなんて不謹慎だとは思いますが、もう少ししたら普通病棟にもどれるので、命に別状はありません。

No.7

不快な思いをさせてしまってすみませんでした😔

No.8

私も近々入院しますが、書類の中に所得別の誰か保証人書く欄ありましたよ。後の書類は 本人と旦那だけかけば良かったと思います。

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇
詳しく教えて頂きありがとうございました。
お体お大事にしてください。

No.10

再です…

私も言い過ぎました。
すみませんm(_ _)m

No.11

そんな姑では保証人関係の書類も怖くなりますよね。
うちも同じような姑がいるので気持ちわかります。

No.12

>> 10 再です… 私も言い過ぎました。 すみませんm(_ _)m 再レスありがとうございます🙇

No.13

>> 11 そんな姑では保証人関係の書類も怖くなりますよね。 うちも同じような姑がいるので気持ちわかります。 レスありがとうございます🙇
私の気持ちをわかって頂けて嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧