初めての産婦人科

回答7 + お礼3 HIT数 1256 あ+ あ-

2011/10/24 23:26(更新日時)

皆さんよろしくお願いします🙇

ここ数年生理直前にもの凄い腹痛が来ます。

生理が来てからの生理痛とは違います。立つ事も出来ないくらいで…鎮痛剤を飲み30分苦しめば治りますが死にそうな程痛い上、その後気を失います💧

子宮の病気かと思い病院に行きたいのですが勇気がなく…

どんな診察になるのか不安で踏み出せません。

この場合どのような診察になるのか分かる方是非教えて下さい🙇

No.1693174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず尿をとったり内診をするかと。内診とは膣から医療器具を挿入して子宮内をエコーで確認したり、触診して異常がないか調べます。
内診の前には挿入して痛くないようにゼリーのようなものをいれますが、痛みは心配するほどはないので、なんてことないですよ。
あとはやっぱり大股を開く💧ので、ズボンやタイツよりはスカートと靴下のほうがスムーズですよ💡

No.2

なるべく早く病院行って下さい。

内診(診察台で下半身をエコー診察など)になると思います。
初めての婦人科なら躊躇があるんでしょうが、その症状を放置すればいずれ後悔すると思います。

酷い内膜症で苦しんでいる知り合いいますが、気を失うまでは聞いた事ありません。

No.3

内診、エコー、採血

内膜症でしょうね…

早めに行きましょう

No.4

>> 1 とりあえず尿をとったり内診をするかと。内診とは膣から医療器具を挿入して子宮内をエコーで確認したり、触診して異常がないか調べます。 内診の前… レスありがとうございました😺

とてもわかりやすいお答えに感謝しております✨

股を開く事に抵抗はありますが…仕方ないので行ってきます⤵

確かにスカートがいいですね💡←基本ズボンなのでズボンで行く所でした😱

良いアドバイスありがとうございました😉

No.5

>> 2 なるべく早く病院行って下さい。 内診(診察台で下半身をエコー診察など)になると思います。 初めての婦人科なら躊躇があるんでしょうが、… レスありがとうございました🙇

生理は毎月きちんと来ますし量も普通から少ない方で生理が終われば出血もないのであまり気にしなかったのですが…

気を失って気付くと痛みも引いているのでついそのままにしてしまいました⤵

恥ずかしがってる場合ではないので行って来ます😔

No.6

>> 3 内診、エコー、採血 内膜症でしょうね… 早めに行きましょう レスありがとうございました😃

内診がちょっと抵抗ありますが…近々受診してみたいと思います😔

事前にわかって覚悟が出来て良かったです💦

ありがとうございました🙇

No.7

まず問診票かきます。
前回の生理期間
経血の量
生理中の体調
初潮年齢
妊娠,流産,中絶経験の有無
セックス経験の有無
過去の病気などの有無
受診理由

もし基礎体温つけてるなら基礎体温表も念のため持っていくといいと思います。
主さんの場合は内診があると思います。だからタイツやストッキング類ははかず、タイトではないスカートがおすすめです。
子宮けいガン検査をすすめられる場合があるので、お住まいの市町村に助成制度があるなら、お住まいの市町村の病院で受ければ安く住みます。近所は恥ずかしいから避けたい…ということでも定価を払うだけで受けられます。

No.8

もし内診に抵抗があるなら女医さんを探すといいですよ。もしズボンで行ってもたいがいのクリニックはバスタオルが置いてあるので膝掛けとして使えます。

No.9

私も生理痛がひどくて心配になって婦人科行ったことあります😄

初めて行くのは勇気いりますよね😅

でも行ってみたらそんなにたいしたことないですし心配することはないです😌私の行ったところでは検査も検尿や採血や内診だけで、幸い問題もなかったので特に怖いことはされなかったです😄
内診は初めては緊張するけど体を楽にしてれば痛くないし、恥ずかしいとか思わない方がいいです💡

主さんもだいぶひどい症状みたいなので早めに行かれるのがいいですよ✋

No.10

バスタオルが置いてあるので、最近はパンツスタイルで来院する人も多いですよ。
私は子宮内膜症と他の病気もありますが、痛みで気を失ったことはないので、主さん心配です。
なるべく早く受診されてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧