失業者

回答5 + お礼4 HIT数 1115 あ+ あ-

2011/10/24 18:41(更新日時)

失業してからもう半年以上たちます 今月で失業保険も終わりです 毎日速いです 今の雇用状態はどんな感じですか?
面接は何社受けたら受かりますか?
何かアドバイスお願いします

タグ

No.1693228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違えて恋愛の所になりました仕事の悩みです

No.2

主さんはどの職種にどれくらいの期間働いてたの?
今は学歴、経験期間、資格がないとハロワでは門前払いも良いとこだよ?
主さんは大卒?専門卒?高卒?
履歴書に書ける資格ある?

ちなみに半年以上ハロワ通って真面目に面接に挑んでる人間でも上記に当てはまらないと鼻で笑われ続けてるくらい仕事がないみたいよ
わざわざ特設フロア作ったりフェア全部を介護関係の内容にしたり、福祉関係は斡旋や推薦が多いみたいだけどさ…主さん興味ある?

No.3

まさか、失業保険もらえるからって、今まで求職活動してなかったんですか?

No.4

有り難う たいした仕事はしていません 学歴 職歴もいるんですね

No.5

就職活動していましたよ 教育訓練があったんですが倍率が高くて 落とされました

No.6

自律神経しっしょうしょうで通院していました 今はだいぶん良くなりましたが 仕事するのが怖いんです 前の職場で追い出されるように退社をせざるを得なくなりました 人が怖いんです

No.7

しっしょう、でなくて、失調症ですね。

人が怖いんじゃ、実際問題、仕事をするのは難しいと思います。

何社受けたから受かる、というものでもないです。まずは病気を治すことが大事です。

No.8

何社受けたら受かるかは知らないけど、アルバイトを探して働きながら会社を探す手もありますよ。私はそうしたときありました。
一人暮らしだったので、とにかく稼ぎたかったから。

No.9

スレッドを「仕事の悩み」に移動しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧