仕事場での悩み

回答7 + お礼0 HIT数 2381 あ+ あ-

2011/10/29 06:51(更新日時)

現在、地元の小型の病院にて看護助手の仕事をさせて貰ってる母子家庭の1児の母です。なかなか仕事が見付からず、悩んで居た所、友人が院長や看護主任の方に話を付けてくれて、10月21日から働いてるんですが、今精神的に参って来ていたりします。

私、昔から要領が悪く、覚えが悪い所があって、誰でも出来る簡単な仕事(洗濯、洗濯干し、ゴミ集め、ゴミ捨て、医療器具の洗い物、給茶等)をこなす事が出来なくて、毎日教育係の方に厳しく「昨日も教えたやろ!!」と叱られたり、患者様にも「あの子アホちゃう?」と言われる始末。

しかも、他の人より覚えが悪いし、一つずつ教えていく事になったからと言う事で、看護助手ではなく、看護助手のアシスタントと格下げにもなりました。友人との事も、今「付き合ってるんじゃないか?」と噂されたり、もう参って来てて、仕事に行くのが憂鬱です。

明日も仕事、また怒られる、また馬鹿にされる。そう思うと辛いです。辞めたいって思ってても、「院長や看護主任に頼み込んで採用して貰ったのに、俺の顔を潰す気か?」と友人にも言われたので、もうどうしようも無いのかなって。

でも、看護助手さんや看護師さん、患者様に物凄い迷惑が掛かってるのは事実なので、その場に居づらいです。友人の紹介で仕事に就いた場合、上手く辞めるためにはどうしたら良いのでしょう?

乱文で長文だし、意味が解りにくいと思いますが、コメントお願いします。

No.1695611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に何ならできるんですか?

どんな仕事も要領の悪さを克服しないとできませんよ…
人の紹介で自分でやると決めたものなら、ここは堪えどころですよ

どうしてもやめたいなら友人の顔に泥を塗って疎遠になる覚悟で
うまく繕おうなんて都合がいい話です
紹介で就職することをもっと深く考えてから行動しましょうね

No.2

うわ、今読み返してびっくりした

まだはじめて一週間しか経ってないの?笑

それでやめたいとか、お金稼いだことありますか?

その年齢でバツイチ子持ちじゃまともに働いたことないのかな?

学生のアルバイトの方が根性ありますよ

ぜひこれを期に真人間になって下さい

自力で生活するのはそんなに甘くないよ

No.3

他の人より覚えが悪いとか
そんなふうに他人と比較することないです。
主さんには主さんのペースがあるのだから、一つ一つ覚えていったらいいと、思います。

横レスすいません💦

通行人1へ
あなたのレス、そっくりそのまま送ります😃
『学生のアルバイトの方が根性ありますよ
ぜひこれを期に真人間になって下さい
自力で生活するのはそんなに甘くないよ』

通行人1
自分に向けて下さい。
あなたのような匿名中傷ニートに相応しい言葉です😃
自分に向けて下さい。

No.4

↑この人の方が誹謗中傷してる。
ニートってどこから読み取ったの?

主さん、はじめたばかりの仕事が辛いのはみんな一緒。
今まで働いたことありますか?
ちょっとだらしなすぎます。
一月と続きもしないのに人に仕事紹介してもらうなんて常識なさすぎる。

No.5

1番さん4番さんに同意。

いくらなんでも一週間で
「覚えが悪いから、迷惑になる」
「辛いからやめたい」
は仕事舐めてます。

一週間で役に立てるとでも?
それは思い上がりですよ。
最初は満足にできないからみんな辛いと思うんですけど。

何カ月も経って「やっぱり向いてない」っていうなら話はまだわかるけど、さすがに一週間で「できません」は意味不明。
主さんの場合は仕事も見つからない中、お友達に紹介してもらってついてる職なわけだから相当な理由が無い限りやめられないよ、普通の神経の人は。
というか最初からそこまで覚悟が無いなら紹介で就職なんてしません。
主さんは根性が無いと思いました。

No.6

一週間では仕方ないですよ。
細かい事もしたたかにメモって、大切なところを把握出来るようにしてみて下さい。
入ったばかりの時は大体どんな人もダメ扱いですよ。
逆に言えば、変に気張る必要無いし、ダメなのを盾に色々質問出来るんですよ。叱れても心の中ではスルーです。
お互い頑張りましょう。

No.7

はじめまして。
主さん毎日同じように仕事していれば、必ず覚えて要領も良くなっていきますよ😄必ずね
最初っからしたことない仕事を出来る人はいないです今は仕事を教えてもらい覚えて行く段階、怒られてもバカにされても、出来るようになって見返してやればいいんです。
きっとパニックになっちゃったんでしょうね‥大丈夫落ち着いて、一先ず1ヶ月、次は2ヶ月‥と、やってみて下さい。

強い母になっていってくださいね。応援してます😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧