両親の別居と母の不倫について
スレを見ていただき、ありがとうございますm(_ _)m
私の両親は今別居しています。父は実家で祖母と、私は母と暮らしています。
母は、父にうんざりしていて、父さえ同意すれば離婚したいようです。しかも、既に彼氏までいます。
父は、母の気持ちを知りつつ…母の事はまだ好きなようです。だから月2~3回くらい電話してきます。彼氏の事は知らないです。
私は、父が嫌いです。夫婦喧嘩に巻き込まれて暴力ふるわれた事もありました。殺されるかと思いました。それに、父は経済力がありません。一度上司に暴言吐いて勝手に会社を辞めて来ました。その後、友人のおかげで以前と同じ会社の違う店舗でバイトとして勤務し始めましたが…収入は低く、家族を養うのは無理です。
だから母と私は苦労して働いているのに!父は呑気に電話で仕事を辞める事を勧めて来ます。「そんなに会社の言うなりになって」とか「会社に殺されるぞ」とか…💧
私には、「持病もあるし学生なんだから勉強に集中しろ」と言ってきました。でも、自分の物はほとんど自分で払ってるのでバイトしないと無理です。
しかし父が嫌いな一方で、昔家族旅行に行った時の事を思い出して悲しくなったりします。あの時はあんなに楽しかったのに…😢旅行中の両親の写真は笑ってるのに…😢など思ってしまいます。
母の彼氏の存在も微妙で…💧
家を出れたらいいのですが、「〇〇(私)は結婚するまで住む」という事を前提にマンションを買ったので無理です💧それに、私がいなくなったら母の彼氏は家に入り浸ると思います😫
私はどうしたら、父に対する気持ちの整理がつくのでしょうか…?
アドバイスをよろしくお願いしますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧