復縁は可能?

回答9 + お礼7 HIT数 1733 あ+ あ-

2011/10/29 13:37(更新日時)

初めてお悩み相談させていただきます。

私は年が10歳上の好きな人がいます。ネットからの付き合いでしたが、そこそこ上手く付き合っていて、
車でも電車でも片道5時間ぐらいかかる遠距離でしたが彼が車で私の家に2、3か月に1回くるぐらいには親密な仲でしたし、彼に私が彼のことを好きだ。ということも言っていました。

ただ、彼は『さくりとの結婚は考えているが、付き合うっていうのは現段階で彼女が欲しい。って思ってないから』

といわれてしまい、付き合うことはしていませんでした。

そんな中、私は困った性格で、不安になってしまうと、他の男性と体関係を持ってしまいます。
彼もそんな私を怒ってくれていましたし、彼の事が好きだったので、ここ数ヶ月は彼だけと体関係をもっていたはずだったのですが、
母親が亡くなったり、彼女とうまくいかないような可哀想な男性の友人に求められ、同情から体関係を持ってしまいました。

彼には『もし他の人としてしまったら俺に一番に報告して』
と言われていたので、怒ってほしい気持ちもありメールをしたところ、
疑心暗鬼な様子で、私の弁解も聞いてくれません。

『その男性はさくりを幸せにしてくれる?』とか
『おれはさくりとその男性がおれを攻撃してるように思える』
など、私を突き放すような言葉ばかり投げ掛けてきます。

こんな彼とは時間をおけば復縁は可能でしょうか・・・?
それともすぐ彼に何かをしなければ復縁しにくいでしょうか?

それとももう諦めたほうがよいのでしょうか・・・?

No.1695833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

18才で浮気性を自覚してるなら無理❗❗❗おまた弛い💦

No.3

体関係もつのはなぜですか?

そこを彼に理解し、
さらになんで自分はそうするかを分析するところが足りないと思います

もしや何かの依存症なのではないでしょうか?

No.5

>> 1 18才で浮気性を自覚してるなら無理❗❗❗おまた弛い💦
浮気性を自覚とありますが、
浮気をしている感覚がまったくありません。

元々危機感がない、反抗心が薄いことから男性に体関係を簡単に求められることは多かったですが、彼氏がいるときは絶対に他の人とはしませんでした。
寂しさからエッチは恋愛をしていなくて寂しいといった感じです。

今回は同情から体関係をもってしまいましたが、相手は相手で今回行為をしたことで、落ち着き彼女さんとヨリを戻していますので、相手の結果からしたら、間違ったことはしていないと思っています。

でもまたが弛いは否定できません・・・今後こんなことがないようにしたいです。

No.6

>> 3 体関係もつのはなぜですか? そこを彼に理解し、 さらになんで自分はそうするかを分析するところが足りないと思います もしや何かの依存症なの… ご丁寧なレス本当にありがとうございます。
お世話になっているカウンセラーの方に相談したところ、小さい頃の経験が原因になっている。という言葉を頂いています。

必要以上に期待されることが、家庭からも学校からも多く、要領がそこそこ良いために、全ての期待に答えすぎ、また無意識にしなくていいことまで期待に答えようとする性質がある。
ということを言われました。

そして今回のように2つの期待がある中でどちらかをとればどちらかの期待を裏切る、という状況が今までになかったためにこのようなことが起こったのだと私は考えてます。

また依存症については、あると思います。
虐待まではいかないのですが、母親は怒ると包丁を投げたり、機嫌が悪いと私の分だけご飯が用意されなかったりで、父親は母親が怒るとパチスロへ逃げてしまい、あまり家庭から愛情を感じることがなかったので、直接的に危害を加えなかった父親と同じ性別である男性になにかしら形や形式、行為としてわかる愛情を求めてるんだと思います。

自己分析はこんな感じですが、やっぱりまだ拙い未成年の自己分析なので検討外れなのかもしれませんが・・・

No.7

お返事ありがとうございます。

周りに期待されたら答えて相手にも喜んだり、嬉しくなって欲しいのは皆誰もがあるて思いますし、俺も断りきれないから気持ちわかります。
いくら彼女居ても相談や遊ぼうなど誘いきたら断りきれない性格です。

関係もつのは浮気したい、えっちしたいとかではなく、相手が寂しかったり、求められたからの行動ではないでしょうか?

あと家庭内の問題でもやはり年上の男性に触れて安心したい、安らぎたいって気持ちがどこかにあると思います

寂しがり屋だけど甘えられない性格なのかも

No.8

まぁいいように男から弄ばれてるだけですね。

簡単に誰とでも体の関係を持つ女が、特定の男に大切にされるはないから。

貞操観念ってわかりますか?

どれだけ自己分析したって、単に自分の行いを肯定してるだけで、改めることができないなら意味ないし。

いちいち報告とかしてバカなの?

確かに攻撃してる。

もう諦めなよ。
相手の気持ちが冷めてしまったら、しつこくしてどうにかなるはないから。

No.9

>> 7 お返事ありがとうございます。 周りに期待されたら答えて相手にも喜んだり、嬉しくなって欲しいのは皆誰もがあるて思いますし、俺も断りきれないか…
親身にお返事や回答の方頂けて嬉しく感激のあまりでございます・・・

きみさんの回答を拝見しまして、彼以外の異性の期待に答えようとしてしまうのは異常な考えではないということを確認し、安心しました。

もちろん、浮気したいや、ただ単にえっちしたいとかではないですし、してみたいと思ったこともないです。
ただ、相手がそのような精神状態で、私を求めた時点で受け止めるのが一番だとその時に判断してしまい、後の彼の気持ちも考えず、結局傷つけてしまう結果に・・・

甘えることはしていたのですが、今問題の彼にはしょっちゅう『それは我が儘じゃないからもっと甘えなよ』ということを言われていたので、甘えと我が儘の境界線がわからないのだと思います。

No.10

>> 8 まぁいいように男から弄ばれてるだけですね。 簡単に誰とでも体の関係を持つ女が、特定の男に大切にされるはないから。 貞操観念ってわかります…
レスありがとうございます。

そうですね・・・
自分でも改めて思い直したり考えたりするなかで、都合のいい女、軽い女であると思います。
そして、確かに直そうって言ってるだけで、行動に現れないなら意味がありません。
彼をまたフイに傷つけてしまうかもしれないのが嫌ですので、彼には連絡をしていませんので、しつこい、と言われてしまうのは心外ではありましたが・・・

ためになるレスでした。
おとなしくこのまま諦め、まずこの自分の行動を改めていくのが一番かもしれません。

ありがとうございました。

No.11

いいえ。
こちらこそ返事頂けて嬉しいですよ

甘え、我が儘は人によっても程度違うからやってみるしかないよ。
俺も相手に甘えたりとか今までしたことなく、自分のことは自分でなんとかするって考えあって、甘えた経験がなくて…

まずは彼に甘えたり、我が儘するのがいいよ。
素姿を見せると彼も理解してくれるし、甘えてくると可愛くてもっとラブラブになるよ

No.12

結婚考えてるけど今は付き合う気はないってバカにされてるの解んない?
2~3ヶ月に1回会いに来るっていうのも大して親密じゃないよ。
そもそもが付き合ってないんだから復縁も何も無いと思う。

No.13

そもそも付き合う気ないけど結婚したいって。結婚エサにヤリ友にされてるね、2~3ヶ月に一度若い女としに来てるだけ。
まぁ何をどう自己分析しようが、一般的にはただのヤリマンです。軽すぎるから、やってもやっても誰からも本気で愛されないんだよ。

No.14

様々なご意見ありがとうございました。
今は彼と一切関わらず、自分の悪い部分を見直すことが大事だと判断しました。

因みに
2、3か月に1回を親密と思ったのは彼の仕事が忙しい人のため、有給がそのぐらいの範囲でしか取れないことを知っていたからです。
また、ツイッターを見ていても私以外と遊ぶ、というのも少ない方だったからです。

結婚をエサにされる。というわかりやすいものなのに、と思われるかもしれませんが、彼は元々そういう不思議なところがある人だったので、何も疑問に思いませんでした。

また、最後に一つだけ。
彼とは体関係はありましたが、数回きている中で体関係を持たずにドライブや一緒に買い物に行ってゆったりだけして帰ることも多かったので、
体だけじゃない。
と思い込んでおりました。

今回のことを今後に生かして
まず自分の行動を改めてから、相手を作ろうと思います。

ありがとうございました

No.15

文章などを見るとぱっと見は物分かりが良さそうですけど、多分男を前にすると流されるタイプなんでしょうね。で、あとから言い訳する、と。

しばらく恋愛からは離れたほうが良いと思います。出会いサイトもツイッターもやらない生活をしてください。

No.16

付き合ってないなら誰とやろうが主さんの自由だろう。その男が何で怒るのかわからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧