価値観の違い
少し前に彼氏とケンカした時、「お前の普通や常識を人に押し付けちゃいけない」と言われました。押し付けたわけではなかったのですが…私の周りも私の意見に賛同してくれたり、ここのサイトで悩みを打ち明けても共感してくれたりします。どうも彼氏とは価値観が違うようです。今はケンカなく過ごしていますが、私はその価値観の違いを痛感したケンカの数々が頭をよぎり、将来が不安でたまりません。それ以前はお互い結婚するものだと考えていたのですが…今は私は考えられません。彼氏と将来が不安なら別れた方がいいのでしょうか?価値観の違い乗り越えて結婚された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も今価値観が違う彼氏がいます。
付き合っていく結婚するならある程度相手に合わす必要もあるんだなって感じてます!
例えばあきらかに悪いこと!飲酒運転・道楽の為の借金・女性問題などなど・・は絶対引きませんがそれ以外の事は彼に合わせてますよ。その方が彼も嬉しいみたいでとても尽してくれます♪(*^_^*)内容にもよると思いますが・・
【価値観違うから】と別れられるなら別れた方がいいしそれでも愛せるなら合わす努力も必要だと思いますよ!
私の場合は【慣れ】で解決しました。
③さんと同意見です(^-^)
私にも彼氏がいますが、やっぱり育ってきた環境など、全く違うわけですからお互いが合わせられるか、がポイントだと思います。確かに①回の着信でその言葉は傷つくけど、その経験から「この人は悪気があって言ってるわけじゃない」というのはわかりますよね??自分がされて嫌な事を相手にするなら問題ですが、彼氏さんは嫌だと思わないなら、あなたが合わせられるか、という問題になってきます。合わせられず将来を考えられないなら別れたほうがいいし、それでも好きなら続ければいい。
結婚にはある程度の我慢が必要…って言ったらおかしいけど、そういうものは乗り越えなければ結婚生活はうまくいかない。と私は考えます(b^-゜)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧