鼻水が出て気付けない

回答3 + お礼2 HIT数 854 あ+ あ-

2006/11/14 22:43(更新日時)

毎月1回くらいずつ風邪をひきます。冬に風邪をひくと、暖かくなるまで治らないことが多いです。それも熱が出ることは少なくて、咳と鼻水が続きます。一番困るのは、鼻水が出ているのに気付けなくて、友達や彼氏に注意されることです。寒い日は感覚が無くなっちゃうことが多くて、1日に何回も言われたりします。昨日は彼氏と、そのことで喧嘩になってしまいました。風邪ひくのは仕方無いけど、鼻水が出ているのに自分で気付けないのは、どうしたらいいか判りません。友達に「鼻水出てるよ!」って言われると、恥ずかしくてたまりません。「気を付けてれば気がつかないわけ無いでしょ」って言われるんですけど、本当に自分で判らないんです。どうしたらいいんでしょうか?

タグ

No.169804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはそれで長所だと思うよ。魅力的だと思うしね☆

No.2

風邪ならマスクすればよろしいのでは?他人にうつさなくていいし、鼻水気付かなくても大丈夫でしょ?

No.3

>> 1 それはそれで長所だと思うよ。魅力的だと思うしね☆ えー、鼻水垂らしてる女の子が魅力的だと思いますか?(;_;) 学校でも、私のこと「ハナタレちゃん」っていう呼び方する人、多いんですよ。すごくからかったりするし(T_T)

ただ兄だけは、私が鼻水出してると、何にも言わないで指でそっと拭き取ってくれます。

No.4

>> 2 風邪ならマスクすればよろしいのでは?他人にうつさなくていいし、鼻水気付かなくても大丈夫でしょ? マスク、失敗でした(;_;)。マスクしてれば他人から判らないと思って安心してたんですけど、「マスク濡れてるよ」って言われちゃいました(T_T)。マスクしててもバレバレでした。

No.5

鼻炎の薬でも飲んだら❓
鼻がでてるの気付かないんなら、出さないしかなぃでしょぅ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧