妊娠かな?

回答13 + お礼9 HIT数 2683 あ+ あ-

2011/11/04 10:53(更新日時)

妊娠希望です

先月の18日に生理があり、先月は8日、23日、26日、29日、30日に旦那とエッチしました

生理不順なんですが、一応次回の生理予定日は22日です

最近、胸が張って痛いし、お腹が張って下腹部に違和感があります 便秘ではないのですが、硬いのがコロコロ出るぐらいでスッキリしません

ネットで調べてみたら、妊娠初期症状に当てはまるみたいなんですが、生理予定日までまだ日にちがあるから検査薬は使えませんよね?

体温は低温期です

妊娠の可能性はありますか?

生理予定日まで待つしかないですよね?

No.1698701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実に妊娠ではないですね😃💧
だって今低温期ですよね…

まだ排卵すらしてないと思います💧

妊娠してたら体温は高温になるんですよ💦

高温期が16日以上続いたら妊娠の可能性があります💦

No.2

排卵期なんじゃないんですか?排卵近いと胸の張りを感じる人もいますし、22日が生理予定日なのに妊娠症状が出るのは早すぎますよ

No.3

やってるんだから可能性はあるでしょ

No.4

>> 1 確実に妊娠ではないですね😃💧 だって今低温期ですよね… まだ排卵すらしてないと思います💧 妊娠してたら体温は高温になるんですよ💦 … レスありがとうございます

やっぱりまだ妊娠じゃないですよね…

ネットで見た妊娠初期症状とよく似てたのでもしかしたらって思ったんですけど…焦りすぎですね…

あとは、腰の痛み、眠気、アレルギーが酷くなるです

No.5

排卵がいつくるかとか、大体でも把握できてますか?

基礎体温もつけてるなら、も少しお勉強した方がいいですよ😔

No.6

>> 2 排卵期なんじゃないんですか?排卵近いと胸の張りを感じる人もいますし、22日が生理予定日なのに妊娠症状が出るのは早すぎますよ レスありがとうございます

排卵期なんですかね?まだ体温は上がってないんです…

生理前は胸の張りがあるんですけど、生理不順でだいたいいつも予定日より遅れるんです

No.7

>> 3 やってるんだから可能性はあるでしょ レスありがとうございます

そうですね

No.8

>> 5 排卵がいつくるかとか、大体でも把握できてますか? 基礎体温もつけてるなら、も少しお勉強した方がいいですよ😔 レスありがとうございます

基礎体温はつけてますが、全然違う時期に胸が張ったりしたのは初めてなので、もしかしたらって思ったんです…

No.9

再です😃

いろいろ症状が気になってしまう気持ちわかります💦

でも生理予定日前の症状はあまりあてにならないと思いますよ😣

まだ低温期で排卵前ということは、今月まだチャンスがあるということです⤴

落ち込まず頑張ってください✨

No.10

その年で相当無知で呆れます。
少し勉強したらいかがですか?

妊娠の可能性聞いてみんなが分かるかどうかを主さんに聞きたいんですが。
どうですか?わかると思いますか?
セックスしたら可能性はあります。
検査薬と病院でしかわかりません。

そんな、エッチした日やら生理来た日やらうだうだ書かれても誰もわかりません。無駄なスレです。

No.11

>> 9 再です😃 いろいろ症状が気になってしまう気持ちわかります💦 でも生理予定日前の症状はあまりあてにならないと思いますよ😣 まだ低温期… 再レスありがとうございます

周りからいろいろ言われてプレッシャーがすごくて…焦ってしまいました

まだチャンスはあるので、がんばってみます😊

No.12

>> 10 その年で相当無知で呆れます。 少し勉強したらいかがですか? 妊娠の可能性聞いてみんなが分かるかどうかを主さんに聞きたいんですが。… レスありがとうございます

不安になったから、聞いてみたくなるのはいけないことですか?

ネットでもいろいろ調べてますし、病院も考えています

無駄なスレだと思うなら、わざわざレスしていただかなくて結構です

No.13

聞いてどうするの?
分からないでしょ?
私が立てたスレがそのうち、貼られるんじゃない?
私が貼ってもいいですが。

No.14

>> 13 ここは悩み相談の掲示板ですよ?

悩みを相談してなにがいけないんですか?

聞いてどうする?って言われてますが、だったらこの掲示板に相談してるみなさんに同じこと言われるんでしょうね

不快なら、ここの掲示板に来なければいいんじゃないんですか?

No.15

主さんのこのスレと、他のスレは内容が違いますよね? 妊娠の可能性はあるかと聞いているから聞いてもあるとしか答えられないでしょう?と言ってるんですが? それに、お悩みの掲示板全部が聞いても意味がないなんて一言も言ってませんよ✋
スレの内容から見直したらいかがですか?
私はただ病院に行くか検査薬しかわからないから、ここで聞いてわかるわけないと、アドバイスをしただけで、聞きたくなかったらそれでいいんじゃないんですか?

No.16

ああ、確かに妊娠初期は眠くてアレルギーがひどくなり、体が熱くてだるかった…

でも、生理前も同じような感じです…

No.17

http://onayamifree.com/thread/1684040/

No.18

>> 16 ああ、確かに妊娠初期は眠くてアレルギーがひどくなり、体が熱くてだるかった… でも、生理前も同じような感じです… レスありがとうございます

まだ生理予定日までだいぶ日にちがあるのに、こんな症状が でてきたので、ちょっと期待してしまいました💦

生理不順のこともあるので、1度病院に行ってみます

No.19

>> 17 http://onayamifree.com/thread/1684040/ わかりましたので、もうレスしていただかなくて結構です

No.20

生理前と妊娠初期症状は似ている。
また生理前の症状は毎回同じとも限らない

胸の張りにしても随分と早くから張るときもあれば
直前で張るときもある

今の段階で妊娠かな?と期待するのはあまりにも早過ぎる

せめて次の生理が遅れてからでないと 神にだってわからん

ゆえにここで聞いても更にわかるわけがない

今は 妊娠かな?
よりも
妊娠しますよーに

ですよ

私も不妊で苦しんだクチです。
期待がどれだけ虚しいことか身を持って体験してます

次の生理予定日もきてないのに
騒ぎすぎ

No.21

妊娠すると高温期が16日以上続きます。基礎体温が低温期ということはまだ排卵してないかこれから排卵するかの段階です。なので、まだ妊娠初期症状が出るのは有り得ません。なので今の症状は期待しすぎているが故に出てしまっているものだと思います。主さんの妊娠したい気持ち分かります。しかし基礎体温は確実です。

No.22

なんでも妊娠に期待しちゃう気持ち分かります😢

基礎体温はほんと嘘つかないですね。
低温期ならまだチャンスあります😁⤴前向きにがんばりましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧