こども関係の仕事
こどもがいないのですが、何かこどもに関わる仕事がしたいと思っています。ですが、求人を見るとだいたい保育士か幼稚園教諭の免許がいるものばかりです。何かいい仕事はありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
子どもって、なまものだから…。 みるには責任を背負いますよ~
関わる仕事っていっても、教育関係なら何らかの資格や免許は要るだろうし…
ボランティアじゃダメなんですよね?
収入になるような『仕事』ってことなら、何があるんだろう…
すみません、なかなか思いつかない。。
公文や子ども向け英会話教室のスタッフ。家庭教師や個別指導塾のパートやアルバイトなら大卒ならOKのところあります。あとは小児科の受付業務なら医療事務があると受かりやすいと思うけど必須ではありません。それからデパートや遊園地にあるしまじ〇うとかアンパン〇ンの遊戯施設の係員。それから子ども服売り場の店員。
1さん、コメントありがとうございました。
やはり責任が伴いますよね。保育士、幼稚園教諭にしても人様のお子さんを預かる訳ですし!
ボランティアでもいいとは思っています。
やはり仕事は別な現実的なものを探して、こども関係はボランティアがいいのかな…。
因みに近く、今の仕事を辞める予定でして。
お礼レスありがとうございました。
的外れなレスしてすみませんでした!
2番さんのレスを拝見し、なるほど…と思いました。そうですよね、教育関係だけではなく子どもさんと関われる仕事があることに気付きました!!
主さん、頑張ってくださいね(*^ー^)ノ
2さん、いろいろ教えていただきましてありがとうございました。
一応大卒なので、家庭教師等考えて求人を見たのですが、この年齢になると未経験では難しいようです。未経験は学生のみ、と書かれている所が多かったので。
小学校英会話教師だったか、の資格がありまして、その資格を取ろうか少し考えていましたが、お金がかかるので躊躇していました。
でも持っていて損になる事はないと思うので、がんばって取ってみようかと思えてきました。
無認可の保育園なら資格がなくても働けますよ。
私は資格を持っていますが、以前勤めていた保育園には資格を持っていない先生が何人かいました。
働きながら資格を取る勉強してましたね。
ただ、保育士の仕事を一から始めるとなるとかなり大変だとは思います。
やりがいはものすごくありますけどね💡💡
7さん、コメントありがとうございました。
無認可の保育園ですか!
有資格者の先生がいらっしゃるから無資格者でも安心して働く事ができるのですね❤
未経験で一から勉強するのは大変かもしれませんが、きっとやりがいのある仕事なんでしょうね。選択肢が一つ増えた気がします🍒
11さん、コメントありがとうございました。
返信遅くなりましてすみません💦
こども服の販売員さんもよさそうですね😃
洋服の接客はほとんど経験がなくて💦、飲食店ぐらいしかないので、採用されるか分かりませんが、選択肢が一つ増えました👶💡
2さん、再度コメントありがとうございました。
保育ママという制度があるのですね!少し調べてみましたら、私の自治体では少人数でしたら自宅で預かることができるとか。
未経験者では、責任重大で難しそうですが、教えていただきありがとうございました(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧