『ママ友』嫌い

回答8 + お礼1 HIT数 4614 あ+ あ-

2011/11/09 07:38(更新日時)

ママ友に嫌いな人が居ます。最初は仲良くしていたんですが 彼女の本性というか 嫌な所が見えてきてイライラします。
そのママは友達だか知り合いが多いらしくて『今日も飲み会あるんだぁ』『この前は〇〇さんと行っきたんだよね』と、いちいち私に言ってきます。あと、私のことを『お嬢様だから~』(全然そうじゃない)とか馬鹿にします。元ヤンらしく、おっとりしてる私が気に食わないようなんです💧
ほんとはもう会いたくないんですが、趣味のサークルが一緒なので我慢してます
辞めたいとも思ってるんですが、なかなか言えません⤵

こういうママ友さんとはどう付き合って行ったらいいんでしょうか❓

No.1699859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌ですよね

いちいち報告してきたりバカにしたような態度取らないで欲しいですよね

でもサークルが同じなら我慢した方が良いと思います

メールも少し返事遅れてみたり、良かったね~みたいな軽いレスだけにしてみて少しずつ距離をあけていけば良いと思います

No.2

私はママ友居ません。自然に仲良く成れたらいいけど、敢えて作る気無し。なのでママ友に感情は持ちませんよ💧挨拶と、当たり障りない程度の軽い会話のみだから、好きとか嫌いの感情はないですね。

No.3

私もママ友は作りません✨
子供は保育園通ってるけど園の中で話すくらいでプライベートは一切関わらない。そうゆう壁を作ってるとゆうか線引きはしてます。
主さんも嫌なら嫌で関わらなかったらいいじゃないですか❓
そんなに無理に付き合ってる意味あるんですかね💦ストレスたまるだけですよ💦

No.4

あ~そう言う人居ますよね😥
家の子供の幼稚園にも居ますよ💦
昨日○○くん家とかと飲んだんだぁ。とか、○○くんたちと何処行ったとか皆で話してる時も内輪の話題とかしてきて正直ウザイ🔥🔥🔥
自分の興味ない話は仏頂面でシカトだし🌀
幼稚園で話す位ですが、本当嫌気がさす😭
そーゆう人は挨拶だけの関係が1番。
幼稚園のその人達の周りも皆離れて行ってるよ。

No.5

辞めたいと思ってるなら辞めればいいのでは?

私なら嫌な人と無理して付き合わない

会わなくなれば自然と疎遠になると思います

No.6

きっと相手も主さんと合わないって思ってると思う。

そのうち疎遠になりますよ。

それまで、表面上我慢するか、距離を置くかですね。

No.7

皆さん、レスありがとうございます。

サークル辞めたいんですが、辞めると人数が減るから代わりに新しい人勧誘しないといけないんですよ⤵ 誘う人も居ないし、厄介です💧

入った時、仲良くしていたママさんが2人居たんですが、2人とも旦那さんの転勤で引っ越しちゃって居なくなってしまったんです。それからなんだかやる気をなくしてしまって……⤵
最近は腰を痛めてしまい(サークルは運動系です)ずっと休んで居るので、尚更 その元ヤンママさんが私のことが気に食わないようなんです

楽しかった頃に戻りたいです😢

No.8

子供から見た視線になりますが、かなりウザったいですね❗その人‼

痛い目見るといいのですが

少し距離を置いてみてはどうですか⁉

No.9

私は 自分で 付き合うのが 難しい もしくは すこしでも やだって きもちが あったら サークルやめて 違う とこいくかな⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧