私のストレス

回答15 + お礼3 HIT数 3207 あ+ あ-

2011/11/09 18:25(更新日時)

ただの愚痴なので誹謗中傷はスルーでお願いします。
私はシンママで離婚したときはまだ妊娠中だったのもあり実家に住むことにしました。二階は姉夫婦が住んでる為私1人の部屋はなく、寝る部屋は母と私と子供二歳の3人で一部屋使ってます。寝る部屋にテレビがないので、寝る前布団で寝転がりながらテレビをみたい母はワンセグでみてます。そのときイヤホンを使ってるみたいですが音がシャカシャカ漏れてうるさいんです💦よく目にするCMだと漏れてる音だけでわかるくらいです💦それがストレスでイラつきます。母に少しうるさいと言ったことありますが忘れたのか聞こえないと思ってるのか…母は何かとツメが甘いタイプで… 今はまだ金銭的に実家を出れません。愚痴を最後まで読んでくださりありがとうございました‼

タグ

No.1699865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イヤホンをプレゼントしてみてはどうでしょうか😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
イヤホンしてるみたいです💦たぶん片方しかつけてなくて、もう片方から音が漏れてるんだと思います💦小さい子供も一緒なので寝ててもたまに音に反応してしまうのにもイラっときます⤵

No.3

あなたが耳栓をしたらいいのでは。100均で売ってますよ~

No.4

居候してる身なんだから我慢するべき。

No.5

>> 3 あなたが耳栓をしたらいいのでは。100均で売ってますよ~ 布団被ってます‼

No.6

お母さんが可哀相😢

No.7

>> 4 居候してる身なんだから我慢するべき。 我慢してますよ‼だからストレスたまってここで吐いてるんですけど⤵

No.8

年取るとね、音が聞き取りにくくなるし、聞き取りにくい周波数があるのよ。
モスキート音て聞いたことない?こんなんじゃないけど、なにかと知らない内に音量あげてるから、まわりに漏れてることもわからないときあるのよ。
よかったら、気持ちをわかったうえで、声かけてくれたら嬉しいと思いますよ。

No.9

うちの母は イヤホンつけると 耳に悪いからと イヤホンつけて 聞こえる程度にまで 音量上げて ラジオ聞いていますよ!!
うっかり外れると びっくりするぐらい大音量!

何がしたいかわからん😠

文句言ったら 好きにさせてくれって😨

自己中すぎて 相手にしないことにした!
こちらが 潰れる!

No.10

ツメが甘いって…主さんに言われたくないんじゃない❓😂
嫌なら自立されてはいかが❓

No.11

なにかとつめが甘いタイプで

に笑わせてもらいました。

イヤホンの音漏れごときならかわいいじゃないですか。
子供まきこんで人生失敗してるよりは。

No.12

お母さんも我慢してます

No.13

音漏れしないタイプのイヤホン(ヘッドホン)をプレゼントしては?

No.14

安物のイヤホンでは音漏れしますよね。
居候なさってる主さんが、音漏れしないイヤホンをプレゼントされては。

No.15

お母さんにはお母さんの生活がある✋😒
でも家の妹よりは マシよ夜中に階段を ドダドタ降りるは ゲラゲラ外に聴こえる位の声で笑うわ ワザワザ寝てる人を起こすわ✋😰あいつは絶対正真正銘の精神異常者だわ✋😰 あら逆に愚痴になってしまった😱
夜中に必ず起こされるからたまらない😰

No.16

私だったら主さんと同じイライラ溜まりますよ。
音だけは不愉快に思う😥

お母さんが姉夫婦の部屋に行ってテレビ見たらいいのに…

No.17

お母さんもイヤホンなんか使わずに、寝る前のテレビぐらい思う存分に見たいでしょうね💧

ご自分で勝手に離婚されて子供と実家に転がり混んで来たのに凄い言い草ですね⤵呆れます😫

それでもお母さんは実の娘だから家に居させてあげてるんですよ?
貴女は感謝は愚か文句を言うんですか?
どんだけ自己中なのかと思います。

兎に角、家を出るまで我慢でしょうね。
詰めが甘いのはお母さんじゃなくて主さん貴女ですよ。
後先考えずに結婚離婚した貴女が一番詰めが甘い。

No.18

17さんに同意。

姉夫婦が同居してるなら、もう独身の時の主さんの家では無いです。
主さん以上にお母様、姉夫婦の方がストレス溜まっていると思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧