これって付き合ってるって言えますか?

回答5 + お礼5 HIT数 1134 あ+ あ-

2006/10/15 11:42(更新日時)

私の彼氏はMailも電話もほとんどしてくれない上、そんなに私に会いたいとも思わないみたいで、ここ最近は私が2~3週間に1回泊まりに行く程度だし、全然付き合ってる感覚がありません。これって普通じゃないですよね。彼は学生で車もお金も無いので一緒に居る時はずっと家にいるのですが、お互い別な事してたり会話もほとんど無く、話しかけても彼がゲ─ムに集中してる時は反応が無いので寂しいし、つまんないし、不満ばかり溜まります。私は毎日Mailして、週に2~3日くらいは会いたい派なんですが、彼に前Mailくれないよねって話をしたら「面倒くさいし、お前だってMailくんないじゃん」と言われてしまいました。でも私からMailしてみても返事が凄い遅かったり、返ってこなかったりして、自分から送るのが怖くなってしまいました。用事があってMailした時も返ってこなくて困ったので、そのまま彼のアパ─トを訪ねたら男友達と一緒に居てMailには全く気づいていませんでした。私は自分の気持ちを押し付けてウザがられるのが嫌なので他の事をしたりして寂しさを必死に埋めてますが、そんな自分が惨めで虚しいです。どうすればこんな彼と上手く付き合えますか?

タグ

No.170057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほかに 女がいるかも
主とは合わないから 
別れたほうが 絶対にいい

No.2

おしんの話ですか❓

僕は←は‼ね

面倒臭い相手には、彼氏と同じ態度が出てしまいます。

まだ学生だし
⬆若い意味じゃなくて

No.3

>> 1 ほかに 女がいるかも 主とは合わないから  別れたほうが 絶対にいい 私もそれが少し心配になってアポ無しでいきなり家に行ってみたりしましたが、男友達といるか1人で爆睡してるかのどっちかでした。探偵チックな事が好きな私の友達も、遊び半分でしょっちゅう調べに行ったりしてくれてたのですが、いっつも男友達と一緒に部屋に入って行く所しか目撃しないみたいで、他に女の影はつかめていないようです。

No.4

>> 2 おしんの話ですか❓ 僕は←は‼ね 面倒臭い相手には、彼氏と同じ態度が出てしまいます。 まだ学生だし ⬆若い意味じゃなくて はい。確かに私もMailを送らなくなりましたし、会う約束するのも彼からが多く、自分から会いたいって言った事もほとんど無いです。私は土日祝休みなのですが、彼の学校は9月の初め頃から日月休みor月曜日だけの休みになってしまって、泊まりに行く事が難しくなってしまいました。それに加え、彼と一緒でもどうせつまんないし…って思って、私が最近趣味を始めてしまったが為に、自分のしたい事優先の生活になりつつあります…。

No.5

僕が貴方の立場だったら彼とは さよなら しますね!付き合ってるとは思えない

No.6

付き合っている以前に彼は主さんが好きなのかな?反対に主さんは彼が好きなのかな?
そこから付き合いって始まると思いますけど…?

No.7

>> 5 僕が貴方の立場だったら彼とは さよなら しますね!付き合ってるとは思えない 前に一度、私の方からさよならしてるんですよ。性格が合わない事や寂しさが限界を越えた事、彼のギャンブル依存などが原因です。けど彼はギャンブルが一番の原因だと考えたらしく、ギャンブルを一切辞めてからまた私にヨリを戻したいと言ってきました。そして現在2ヶ月半です。

No.8

『付き合う』とか『結婚』とかってね【思いやり】あってこそだよ。どちらか片方だけあってもダメなの。残念ながら彼氏さんは全然思いやりがないみたいですね…もっと主さんを大切にしてくれる人、見つけた方がいいと思います。逆に『毎日でも逢いたい』っていう男の人も結構いるもんよ(^_^)

No.9

>> 6 付き合っている以前に彼は主さんが好きなのかな?反対に主さんは彼が好きなのかな? そこから付き合いって始まると思いますけど…? 彼からの愛情を全く感じられなかったのも原因で、前に一度別れてます。そういう気持ちを伝えても、彼からは「俺ら合わないんじゃないかな?」って答えでした。ヨリを戻してからは、前より大事にされてる感覚を少しは持てましたが、前に付き合ってた頃の辛さがまだ自分の中にちょっとした恨みとして残っていたので、彼からヨリを戻したいって言ってきた事をチャンスに今度は自分の方からも距離を置くような態度に出たりしていました。過去に彼に言われて傷ついたセリフを今度は私が言ってみたり。どんな事になっても自分から追いかけるマネは決してしないようにしてました。復讐してる時点でもう純粋に彼を愛してないのかもしれません…。

No.10

>> 8 『付き合う』とか『結婚』とかってね【思いやり】あってこそだよ。どちらか片方だけあってもダメなの。残念ながら彼氏さんは全然思いやりがないみたい… 私の方も思いやりは無いと思います…。私の方が年上だから、本当は彼の幼い部分も理解してあげないといけないと思うのですが…。多分この辛い状況を完全に脱け出すには、他に好きな人ができないと無理だと思っています(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧