これって付き合ってるって言えますか?
私の彼氏はMailも電話もほとんどしてくれない上、そんなに私に会いたいとも思わないみたいで、ここ最近は私が2~3週間に1回泊まりに行く程度だし、全然付き合ってる感覚がありません。これって普通じゃないですよね。彼は学生で車もお金も無いので一緒に居る時はずっと家にいるのですが、お互い別な事してたり会話もほとんど無く、話しかけても彼がゲ─ムに集中してる時は反応が無いので寂しいし、つまんないし、不満ばかり溜まります。私は毎日Mailして、週に2~3日くらいは会いたい派なんですが、彼に前Mailくれないよねって話をしたら「面倒くさいし、お前だってMailくんないじゃん」と言われてしまいました。でも私からMailしてみても返事が凄い遅かったり、返ってこなかったりして、自分から送るのが怖くなってしまいました。用事があってMailした時も返ってこなくて困ったので、そのまま彼のアパ─トを訪ねたら男友達と一緒に居てMailには全く気づいていませんでした。私は自分の気持ちを押し付けてウザがられるのが嫌なので他の事をしたりして寂しさを必死に埋めてますが、そんな自分が惨めで虚しいです。どうすればこんな彼と上手く付き合えますか?
新しい回答の受付は終了しました
『付き合う』とか『結婚』とかってね【思いやり】あってこそだよ。どちらか片方だけあってもダメなの。残念ながら彼氏さんは全然思いやりがないみたいですね…もっと主さんを大切にしてくれる人、見つけた方がいいと思います。逆に『毎日でも逢いたい』っていう男の人も結構いるもんよ(^_^)
>> 6 付き合っている以前に彼は主さんが好きなのかな?反対に主さんは彼が好きなのかな? そこから付き合いって始まると思いますけど…? 彼からの愛情を全く感じられなかったのも原因で、前に一度別れてます。そういう気持ちを伝えても、彼からは「俺ら合わないんじゃないかな?」って答えでした。ヨリを戻してからは、前より大事にされてる感覚を少しは持てましたが、前に付き合ってた頃の辛さがまだ自分の中にちょっとした恨みとして残っていたので、彼からヨリを戻したいって言ってきた事をチャンスに今度は自分の方からも距離を置くような態度に出たりしていました。過去に彼に言われて傷ついたセリフを今度は私が言ってみたり。どんな事になっても自分から追いかけるマネは決してしないようにしてました。復讐してる時点でもう純粋に彼を愛してないのかもしれません…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧