*就活 キャンセル*
就活中の大学生です。
《応募方法:電話、履歴書:持参》の歯科クリニックの求人を見て、今日電話してみました。
あさって、履歴書を持っていくことになったのですが、《交通費としての支給が上限1万円》と言われ、正直迷ってしまいました‥。電車+バスで通うとなると、最低月5万かかるんです(;_;)
基本給が14万なので、正直厳しいな、と思ってしまいました。(まだ内定が決まっていないので、そんなことは言ってられませんが‥)
選考方法が、面接と健康診断なのですが‥
あさって履歴書を持参することをキャンセルするのは、やっぱり失礼でしょうか?
また、キャンセルする場合は、どのように言えばいいのでしょうか‥?
No.1701322 2011/11/08 17:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
交通費ばかにならないので気をつけなきゃですね💦
個人的にはですけど・・・面接練習のつもりで受けるだけ受けられてもいいのではないかと思います。落ちてもいいなら気楽だし(笑)
お引越しとかはダメですか??でも基本が14万だったら生活かつかつになっちゃうか・・・
キャンセルするなら早めに電話して正直に交通費のこと言っていいと思いますよ。申し訳ありませんが思っていたよりも負担になるのでと。
遠いところから受けにくるんだし、会社も交通費は少しは気にしてくれるかとおもいます。と言っても出せないでしょうから大丈夫?って聞かれるだけだとは思いますが💦
就活大変ですが、がんがん受けて頑張ってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧