消えたい…

回答2 + お礼0 HIT数 647 あ+ あ-

2006/11/13 18:48(更新日時)

もう何もかもが嫌です…小中といじめられ就職してからも馬鹿にされ…バイト先の先輩に騙され警察に捕まりそうになり…新手のデート商法に騙され250万の借金…ダチに就職するからって言ったら裏切り者って関係無い人達にも囲まれリンチに… 今の職場に来ても給料は安いのに寮費まで引くことになって 会社の車壊した人のせいで車まで使えなくなった… 社長が…お前らは俺の兵隊だ靴研いて車洗ったりするのが当たり前だ!… 親は相談にのってくれず…金に困ると頼る 俺は…俺は何のために働いて居るんだろうか

タグ

No.170296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分を悲劇にヒロインにして、殻にこもり現実を打破せず。全てを人せいにしてないか?自分で行動・努力しなければ変わらない。努力して自分が変わろうとしても思い通りいかない事もある、変わる努力の過程に無駄な事はない。悲劇のヒロインでなく、誰かに相談する意思も心も仕事ができる身体も健康で五体満足だからできるのです。願っても頑張っても人生を終えてしまう人、意思の疎通ができない人、愛しい人を目で見れない人、愛しい人の声が聞こえない人だっているのです、色んな苦しさがそれぞれある、でも皆懸命に生きるのです。可能性は無限です。悲劇ではなく自分が恵まれてる事に感謝し諦める事なく日々を過ごしていくべきです。

No.2

3日前とは打って変わって壮絶な人生ですね。そんな状態で中出しの相談してたんですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧