洋服の交換について
3日ほど前、友達と買い物に行き、二人とも同じお店で服を買いました。
しかし家に帰って着てみたところ、腕を動かすと胸元にあるボタンが外れてしまうことに気づき、返品か交換をお願いしに行きました。
交換の際に「改めて家で着たら胸元が少しキツかったので、返品か交換をしたいのですが…」と言ったところ、お店の方に「一度ご使用になられたものはお受け取りできません」と言われてしまいました。
友達も後日返品しに行ったようで、「家に似たような服があったので交換か返品したい」と言ったら交換できたそうです。
二人ともレシート持参でタグは切り離していません。
痩せれば着られるという問題ではなく、5000円ぐらいしたのでショックです(;_;)
やはり私は「家で改めて着てみた」がダメだったのでしょうか…
今回はもう無理ですが、今後の参考にご意見をお聞かせくださいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
家で着たと言っても試着ですよね。買う前に試着はしなかったのですか?
もし試着してないのなら、それを詫びた上で、もう少しお願いしてみればよかったのに。
いくら店側の判断次第とはいえ、似たもの持ってたからって理由なら返品できたのもすごいですよね。
それこそ客の勝手なワガママだし。
昔バイトしてたショップでは、ブラウスやタートルネックのセーター等はファンデーションで汚れたら困るので御試着はお断りするよう上司から言われてました。
主さんが購入されたショップでも、もしかしたらそのような店側のルールがあって試着後の商品の返品を受けてくれなかったのかなぁ?
まず試着出来るか聞くよね。
出来ない場合
家で試着したら 胸元のボタンが開き、とてもじゃないけど 外で着られない って言うかな。
出来る場合
自分が試着しなかった方が悪いから 諦める。
お友達の方は 着てないから じゃない?
でも 洋服の返品は 不良品じゃない限り した事無いです(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧