喧嘩すると彼が豹変

回答3 + お礼3 HIT数 2308 あ+ あ-

2011/11/16 08:44(更新日時)

彼氏は怒らせると怖いです…乗車してても車の運転がすごく荒くなります。
怒鳴ったりや、物に当たったりとかではないのですが、怒ると年下の私に敬語を使い、優しそうな笑みになり冷酷な言葉を言い放たれます。
たとえ、喧嘩であっても言ってはいけないような一言で、仲直りした後も、それを思い出すとぐさりときて涙が出たりします。

最近では、彼を怒らせないよう言葉や態度に気を使い、もしそんな気でも察知したら、わたしは口を開けばごめんなさいばかり…

ただ普段は優しいし、気遣ってくれたり理想の相手です。なので、今のところ別れは考えていません…

喧嘩したら豹変するのがふつうなのは否めないところですが、その豹変っぷりが怖くて仕方ないです…。わたし、へこへこ従っているしかないんですかね…
同じ経験されたことある方いましたらアドバイス下さい…

No.1705021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう考えても普通じゃないです

No.2

私の主人は、DVの傾向がありキレやすいです。結婚前に別れ話が原因で2度ほど大怪我を負わされました。あなたの彼はも、DVの傾向があると思います。手を挙げなくても暴言も立派なDVです。DVの相手は、普段は理想の相手の場合が大半です。あとは、あなた次第です。私は、彼を警察に通報することがある可能性も加味して結婚しました。あのとき以来、私に手を挙げることはないですが。

No.3

>> 1 どう考えても普通じゃないです そうですか…わたしが間違っているんじゃなくてよかったです。

No.4

>> 2 私の主人は、DVの傾向がありキレやすいです。結婚前に別れ話が原因で2度ほど大怪我を負わされました。あなたの彼はも、DVの傾向があると思います… DV…
高校生の頃付き合っていた彼がそうでした…腰を蹴られたり、死ねと言われたり、指を折られそうになったり、首を絞められたり…そんな感じだったので、言葉だけのDVに気付かず感覚が麻痺してしまったのかもしれないですね…

No.5

DVは暴力だけじゃないからね。

豹変する人は気をつけたほうがいいよ。

気がついたら別れられなくなったりするし…

普段の態度が優しいからと惑わされちゃダメ。

普段はすごく優しいから…

きっと変わってくれるんじゃないのか。

そう感じているんですよね?

だったら主さんは十分DV被害者と同じです。

DV被害者は普段はすごく優しいから、喧嘩の後は優しくなるからとみんなそう思っているんです。

ビクビクしなきゃいけない恋人関係っておかしいとは思わない?

まだ暴力振るわれてないから良いけれど、彼と幸せな未来はないと私は思います。

一度、喧嘩の時の態度を話し合ってみたらどうかな?

No.6

>> 5 ありがとうございます😢分かりました。話し合ってみます。切実に幸せになりたいです…なので、話し合いしっかり頑張ってみようと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧