こんな人

回答3 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2011/11/17 06:51(更新日時)

言葉を話す時、これを言ったらダメかなとかなんて言えばいいか分からないくて、吃ります。うまく話せません。なので相手はイライラしてしまいます。後、優柔不断です。1人ではなかなか決められず、ミスしてからだと尚更心配になり、確認したくて相談するのですが話し方が上記のようなので冷たくされます。後、ネガティブ思考です。注意されたり、陰口言われると落ち込みます。泣きたくなります。後、余計なお世話が多い見たいです。自分では良いだろうなと思い、行動すれば余計なお世話だったってこともあります。こんな性格なので人に好かれません。私は障害者なんでしょうか?なんでうまく仕事ができないんでしょうか?こんな性格嫌だ。この性格のせいで嫌われる。この性格のせいで仕事に行きたくない。人と関わりたくない。こんな人が同僚だったらシカトしますよね。面倒ですよね。邪魔者ですよね。

No.1705478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、大丈夫よ😃
私も若い頃は主さんみたいでした。
こう言ったらこう思われるかも。こうしたらあんな風に思われるかも。
なんて考えてばっかり、心配してばかりいませんか?
色々経験して、歳を重ねて、自分が思うほど他人は自分に注目してないって段々思えるようになってきて、今は図々しいオバチャンです😁
今も、積極的に話しかけたりするタイプでは無いし、ワイワイするのも苦手ですが、長年付き合ってる気の合う友人もちゃーんといますよ😃
あんまり心配しないで!
自分のペースで大丈夫だよ!

No.2

もうひとつ☝
余計なお世話やお節介が多くなるのも、同じことですよ😃
主さんは、こうしてあげたらいいかな?ああしてあげたら喜んでもらえるかな?なんて考えてないですか?
それって悪いことじゃないよ😃
人のことを一生懸命考えてあげられるって、凄いこと😺

優先順位を考えながら行動すること。やって「あげた」という感じにしないこと。
こんだけ出来たら、もうOK✋心配なし!

目立つ必要も、感謝される必要も無いと思う。
ただ、見てる人は見てるからね😉

No.3

レスしてくれると思わなかったので本当にありがとうございます。ただ馬鹿にされるんだろうなと思ってました。でも、なんとか仕事にはいけそうです。

No.4

がんばるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧