旦那のシフト
皆さんの意見お聞かせ下さい。
誹謗や中傷は、勘弁願います。
旦那の仕事は、7時~15時 15時~23時 23時~7時のシフトです。
例えば私と子供『2歳』がママ友と遊んだり、サークルに行くなら、皆さんは、7時~15時のシフトに行くのが当たり前ですか?旦那が居ない時間に行くのが当然ですか?15時~のシフトの時は、12時まで、寝ているので寝ている時間や23時~7時までのシフトは、7時に帰って来て、すぐお風呂に入りお酒を飲むのでつまみの用意をして、10時頃出かけお昼に帰宅をしていたのですがそれが気に入らないみたいで、言い合いになりました。7時~15時のシフトに、つまり旦那が居ない時遊ぶのが当たり前と言われますが、特に7時に帰ってくるシフトの場合居間でうとうとしているから、子供もうるさいと思い居ない方が良いかなと私の考えを言うと納得いかないみたいです。私の考えは、間違えで、他の奥さんは、そんな事しないと言われて。私の考えは、間違ってますか?シフトは、1週間ごとに変わります。長文で、分かりにくい部分もあるかもしれませんが、皆さんの意見や考えがしりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
以前2交代の仕事していたので、夜勤経験あります。
普通か普通じゃないか…なんて事よりも旦那さんとあなたがどう考えているかだと思いますよ。
他の家庭の事は関係無いと思います。
それぞれの家庭のリズムでいいのだから。
主さんは旦那さんの睡眠の邪魔にならないように気を利かせて出かけた。でも旦那さんは、せっかく家にいるんだから、子供や奥さんと一緒にいたかったのではないですか❓
そういう所をお互い話し合ったのでしょうか❓
「他の奥さんは…」と持ち出す旦那さんもどうかとは思うけど、旦那さんの気持ちもゆっくり訊いてみましたか❓
私だったら主人がいないときに遊びに行きますね☺
主人が家にいるときは一緒にいたいですから✨
病院とかであれば主人がいるときでも行きますけど、基本主人が家にいるときは私たちも家にいますよ☺
どっちの考えが正しいとかってのはないと思います💨
主さんは気をつかってのことだし…
でも旦那さんがそれを望むならそのほうがいいんじゃないですか?
旦那さんが、『煩くて邪魔だから外に行け』と言っているわけじゃないのですよね?一緒にいて欲しいのですよね? だったら主さんも 気をつかわず家にいればいいのでは? 旦那さんは 自分が帰ってきたのに ほったらかされているように感じて拗ねているのでしょう。
せっかく昼間 一緒に過ごせる時間があるのだから 一緒に過ごした方が父子関係にもよいかと。どちらが正しい間違っていると言う問題ではないと思いますよ。
そうですね、主さんが悪いとは思いません‼
ただ、旦那さまの考えが、自分がいてる時は家に居て欲しいのだと思います💕 それならそれで素直に言えばいいのにって感じですよね😓
男はそんな人多いですよね。うちの旦那も素直に言えないですよ😅
なんか言い方一つでこっちの気分も変わりますよね‼旦那さんの気持ちもしっかり聞き出してみては?
旦那さんがうまく理解してくれたらいいですね😄💕
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧