両親について
いい年して親の事を悪く言うのは愚かだと思いますが、今まで何度か感じた不信感や兄弟の差別や色々と感じて来ました。親は幾つになっても子供の心配をしてくれるものじゃないでしょうか?いつも自分達の事で精一杯って感じです。私が人間嫌いになった元凶は両親じゃないかと思えて来ます。こんな事を思うのは私だけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
もう47なら立派に自立してるでしょうし、親も心配しないのでは?
わたしは19ですが昔っから見放されてるな-と思って生きてますよ
時々 変なとこで心配してくることありますが「はいはい」で流してます
年齢は関係ないよ。親に対しての不信感 主より年上ですがありますよ。
私も散々な思いしましたからね。
ただ ほったらかし程度にされたぐらいなら逆に嬉しいですよ。
経験した者でないと分からないかな?
貧乏が心の余裕を無くさせるんじゃないと思うよ。
私の親は働かないで借金作って子供が稼いで来るようになると給料取り上げる そんな人たちだった。
親が病気や仕事の都合で貧乏なだけだったら子供が親を恨む事はないと思う。そこに愛情があればね。
多分主さんも親に対して愛情が感じられなかったんだろうね。親や兄弟とは手は切れているのかな?
もし、それなら忘れる事。
私は母親の面倒を看ているから手を切る訳にも行かない。
姉二人とは縁切りしたけどね。正直 母も姉のところに行ってもらって縁切りたいよ。親とも思ってないしね。
私や妻に対して、金銭的にも精神的にも、そこまでの事をしたからね。
私もね 殺人犯の親よりはマシかな?っていう程度で思うようにしているんですよ。
後 自分の家族 子供たちには同じ思いをさせないように、言わば反面教師として子育てしましたよ。そのおかげで そこそこに育ちました。家族仲も良いしね
私も主さんとほぼ同年代ですが そんな風に思ってますよ😢
最近特に……。
私の親は高齢のせいか 最近は顔を見るとイヤミばかりだし💨
私は病気で何度か入院した事がありますが お見舞いなんて来てくれた事もないし 心配の電話さえして来た事もありません⤵
でも父親が具合悪いと言えば 夜中でも電話して来て病院に連れてってくれと頼まれ 母親が入院すれば一日でも見舞いに行かないと 薄情な娘だと言われます💨
小さい頃から放っとかされ 母親に愛された記憶なんて全くありません⤵
だけど もしも介護が必要な体になったら きっと姉ではなく 私に頼って来るんだろうな……と思うと やりきれない気持ちになります😢
人間嫌いになった理由……私もきっと両親ですね😢
私は両親の世間体を気にする 外ヅラだけ良い姿を見て育ち人間不信ぽいです
今だ独身で父は他界・母は入退院です
多分私は墓守り娘なんです
自分達の生活を有意義にし老後が心配で子供に看させる為産む親もいると思います
育てるのは大変だと解りますが愛情を感じれない私はやり場がありません
>>11
お返事ありがとうございます。
でも 優しくなんてないですよ😢
ただ 姉が車を持っていない、おまけに失踪した旦那の多額の借金のせいで実家に寄生している状態だし 姉には頼れないって思ってるんでしょうね⤵
二人姉妹なのですが 姉には最初から老後の面倒を見てもらうつもりだったのか 子供の頃から甘々でした。
私は最初から外に出すつもりだったので きっとそんなに思い入れがなかったんでしょう。
でも姉の旦那が失踪して 面倒みてもらえないと解った途端に私に頼るようになっただけの勝手な親なだけです。
子供の頃から褒めてもらいたくて 勉強も手伝いもいっぱいしたのに 私の人生なんなんでしょうね💨
ごめんなさいね💦
誰にも話した事ないのに グチグチと書き連ねてしまって💦
なんか バカみたいですね私(笑)
みんな、アダルトチャイルドみたいだね。
親なんて大嫌いです。自分勝手な親なんて世話したくない。
逃げるが勝ちだと思います。親はそうなったのは自業自得。
傷つけられたのだから、離れたいのが普通。人間不信まで植え付けられてる。
自由になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 371HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 306HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 215HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 242HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧