4人目は無理✋💦

回答18 + お礼0 HIT数 26776 あ+ あ-

2011/11/23 23:28(更新日時)

年中♂と年少♂♂(双子)がいます✨
双子が今年幼稚園に入り、やっと自分の時間も取れるようになり、充実した日々を送っています🎵

本題ですが、旦那が4人目欲しがります😥
旦那は一人目の時から女の子希望。
3人目産んだら一人くらい女の子生まれるだろうと言ってましたが、二回目の妊娠はまさかの双子で、しかも♂♂💦
年子+双子で、今年春まではかなりバタバタで忙しく、4人目の話は出なかったのですが、双子が幼稚園に入った途端に旦那は4人目欲しがるようになりました😥
避妊はしてくれますが、エッチの度に毎回、今日妊娠しやすい日?とか、作っちゃおうよ❤とか、ゴムしなくて良くない⁉とか4人目妊娠させる気満々なんです😥

私も本音を言えば一人くらい女の子欲しかったけど、男の子も十分可愛いし、何より年子+双子で、5年間育児漬けの毎日で、やっと少しは楽になってきたのに、また一から新生児育てていく自信もないです😥💦
楽になってきたとはいえ、双子は3月末生まれなのでまだ3歳7ヶ月です。二人同時にグズる事もあるし、男の子三人なので喧嘩も激しい💦
更に赤ちゃんとなると私の体も精神も持ちそうにありません😥
もし4人目作っても女の子が生まれるとは限らないし…男の子四人なんてなったら💦💦私には無理です😥

何とか諦めてもらう方法ないでしょうか⁉
旦那は産み分けすればほぼ100%女の子が出来ると思ってますが、そんな事ないですよね😥?
旦那の祖父は男5人、女1人の6人兄妹。
旦那の父は男4人兄弟。
旦那自身は男3人兄弟の三男😥
完全に男系なんで、女の子生まれる確率はかなり低いですよね…

No.1707250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本音をぶつけてみた事は、あるのですか?

No.2

双子達が小学校上がるまで待ってもらってはどうですか?
入学式に赤ちゃんがいるのは大変なので…
年が離れるとまた可愛く感じ、ゆとりを持って育てられます。
女の子は、母親にとっても必要になるので、出来れば産み分けで頑張って頂きたいです(^-^)
親が入院する時に「爪切りや着替え持って来て」と頼んでも息子は出来ない、とよく聞きます。旦那も全く出来ませんでした。
うちは3人ですが、息子娘います。
じっくり考え、その間「出来て」しまわないようにピル飲んだり気を付けてくださいね。
4人出来てしまって「次は5人目」と言われないように💦

No.3

100%の産み分けなんてもちろん存在しません。主さん若いから、5年後でも6年後でもその後でも…全く問題ないでしょう。4人も欲しがるご主人なら経済力もあるのでしょう。年齢といい財力といい羨ましい限りです。
双子ちゃんが大きくなったらね…と言えばいいと思う。その数年の間にお互いの考えも変わるかもしれないしそれはそれでまたその時話し合うって事で。

No.4

ウチも男系3兄弟
『女の子』一族の願い

よく『もし4人目女の子が産まれたら』と話をします
話をしてわかったのですが、旦那も噂に耳にする『パパのお嫁さんになる💕』を体験したいだけのよう…(苦労も知らないで呑気な奴)

あまりキッパリNO‼✋を突き付けると夢も希望もなくなってしまい夫婦仲にもヒビが入りそう

『どうせ女の子なら、落ち着いてゆっくり育てたいじゃない?』
下の子が小学生まではこれで回避しました

下が小学生になる頃に再び言い出しましたが
『兄弟みんな赤ちゃん大好きでデレデレになるのよね。きっと妹取り合って大喧嘩だね。その喧嘩にパパも混ざるの?』
と回避

普段の兄弟喧嘩の凄まじさを目の当たりにしているおかげで戦意喪失
パパだって娘は独り占めしたい

結果『孫娘待ち』で一件落着です

所詮夢なんてはかないもの
夢は息子に託します

No.5

家も双子♂♂が年中さんです。

次は女の子を狙ってますが、狙うからには通院しても女の子を産みます。
因みに普通に排卵日にマッタリHしたら男の子の可能性高いですよ。

私は排卵日3日前に、酢酸溶液を膣内に入れて、テコキで射精だけ膣にして貰うつもりです。

狙うなら抜かりなく。

No.6

産婦人科に連れていって 絶対なぞ存在しないことを証明して もらっては? 私の近所には 四姉妹が二軒ありますし 最近 読んだ本に 「私の母は九人姉妹の九女です」と 言うのもありました 後テレビで どうしても女の子が欲しくて 7人産んだけど全員 男ってのもありました✌

No.7

断り文句として…
「男の子の中で育った末娘はガサツで気が強くなると聞いたんだけど」

実際私の周りではそうです。
見た目は女の子らしくて可愛いけど、親に言わせると生意気でキツイ子らしく。間違っても「パパのお嫁さんになる❤」なんてことを言うタイプではないそうです。

No.8

最初が双子の男の子
次も男の子

最後の望みも男の子😭

4人見事に♂ですよ。
産み分けしましたよ4人目は😭

それでも医者に女の子は80%くらいの確率かな??男の子の可能性もあるからね、、、、と言われました。

No.9

うちは、年少・2歳・4ヶ月の3姉妹で、ついこの前4人目妊娠発覚しました💦💦
うちは主さんと逆パターンですが…旦那は欲しがってなかったので💦💦

やはり主さんのこの気持ちを伝えて、双子の手がかからなくなる何年後かに…ときちんと話し合うのがいいかと思います。
結局、育児する負担は女の方ですし…

うまく話し合いで納得してくれるといいですね😄

No.10

女のコめちゃめちゃ可愛いです!異性兄弟いますが、男の子のように大変さはないですよ!女のコホンマにホンマに可愛いです(;_;)産み分けオススメします

No.11

うちは年長と1歳の姉妹がいます。

主さんとは逆で、旦那は男の子希望でした。

二人めも女の子で ちょっとがっかりしてたけど 最近早くも次は男の子欲しいな~とか言ってます。

次も女の子の可能性あるのに。

私の友達の子供は、年中・2歳(双子)・0歳の 4姉妹です。
産み分けも100%じゃないし また一からの育児は大変ですよね😣

旦那さんには諦めるよう納得するまで話し合いするしかないと思います😣

No.12

うちも三人とも男の子なんで女の子欲しい(;∇;)
でもお金が💦💦💦
それにまた男の子だったらって思うと立ちくらみします(笑)

No.13

同じ方♪いらっしゃいましたね!

うちも長男が一歳四ヶ月の時に、一卵性双生児の弟達が生まれました!
実に年子で双子です(笑)

第一子から女児を希望していましたので、流石に双子の男の子と分かった時にはショックでしたね。

子供達が少し手を離れてきた頃、やはり女の子を諦められなくて 産み分けでは有名なクリニックに通ったり、かなりの情報収集はしましたが
結果的に!妊娠にすらいたらなかったんです。

最後は産み分け関係なく、不妊治療に切り替えて、排卵誘発剤まで使いましたが 妊娠することはなく 治療は打ち切りました。

いつの間にか 妊娠出来ない身体になってしまっていたのですね。
色々と検査もしましたが、特別致命的な治療ヶ所も分かりませんでした。

つくずく 子供は授かりものなんだなぁと思いました。確かに産み分けは確率的には上がるのでしょうが、だからと言って確実ではありませんし、授かりものなのだと思いましょう♪

今は、19歳と18歳ですが 手がかからない分!お金がかかりますよ(涙)
塾や入学金も双子は全て倍ですからね。

ただ、兄弟三人でゲームしたりふざけあってる姿を見ると、年の離れた兄しかいない私は 同性の兄弟がいていいなぁと思ったりします。

親としては両方欲しかったけど、子供達は同性の兄弟がいていいと思います。

No.14

うちと逆ですね💦うちは3姉妹です。

男の子欲しかったなぁ。娘3人も成長するにつれパパ嫌いになり、今は主人が可哀想で‥💧

うちも次が必ず男の子なら産むと思いますが、産みわけしても80%なので踏み切れません😠

正直私も女の子4人は無理です😂
毎日着る服や髪型にうるさいし、同性だからキツい💦私好みの服なんかもう着ないし、可愛かったのは小さい頃だけですね💨
男の子の幼いところや無邪気なアホさ(←すみません)が可愛いくて羨ましいです☺

No.15

私も息子が二人います🎵

三人目に女の子憧れますが

なんせ、若い頃にでき婚したので

いまだにお金がありません😭💔

お金さえ余裕があれば
男でも女でも
3人目欲しかったなぁ〜😢

4人目を考えられる経済力があって

うらやましいですね😳🍀✨

No.16

黙ってピルやリング等で避妊してはどうですか?
私は4人の子のママですが、教育費が大変です。
学費がかかりすぎてすごいストレスです😥

子供は可愛いんですが、3人いらっしゃれば十分でないでしょうか😥

No.17

私だったらせめて歳を離します。

下の子供が1年生になってからだと、上の子供にはあまり手はかからないし、歳の離れた妹(弟かもしれませんが💦)のお世話や子守も結構手伝ってくれると思います。

No.18

★我が家の解決方法★

うちも男3兄弟です😄(6歳・4歳・3歳)

うちも旦那が口を開けば『女の子欲しい〜😍』の時期がありました。

あまりにもうるさかったので、〜将来かかるお金〜と題し紙に平成○○年、▲▲▲小学入学=●●万円準備………と3人分高校卒業まで書いてやりました😉それから一切言わなくなりましたよ👍

でも紙見た旦那はすっごく落ち込んだ(想像以上に)ので『宝くじが当たったり、貯金が1000万になったら4人目作ろ💖』と一言😄今も家族5人みんなで仲良しですよ☆・*:°(★・ω・)人(・ω・☆)°

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧