売れ残りは諦めが肝心か?のスレ主です
先日、恋愛スレに売れ残りは諦めが肝心か?というスレを立てていた者です。
スレを立てたままお礼もせず、せっかくの沢山回答頂きながら 、回答者の皆様の気持ちを踏みにじったり 馬鹿にしたみたいな誤解を与えてしまい。
大変申し訳ございませんでした。
精神的にとても不安定で気持ちが落ちていて皆様の回答を拝見出来ませんでした。決してスルーしたかった訳ではありません。
本当に申し訳ございませんでした。
それと、何度も同じような投稿をしていながら、何もしないでいるようで皆様の回答を無視してるかのようで本当に申し訳ございません。
決してそんなつもりではなく、来月転職して収入が安定して来たら婚活挑戦しつみようと思っています。
私はとても臆病で事前に色々考えたり不安になったりして時に皆さんの意見を聞きたくなってしまいます。
本当にすいませんでした。
そして今までに私のつたないスレに回答下さった全ての皆様、
本当に本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
回答下さった全ての皆様に個別のお礼をしようと試みましたが閉鎖されてしまいました。
皆様本当にありがとうございました。
色々な意見が寄せられるだろうとは予想していましたが、それを受け止めて返すだけの心のゆとりもあの時はありませんでした。
真面目な人ほどお返事出来なくなるのかもしれませんね。ここで相談されてる人を見てるとそんな事を時々思います。
一人で真面目に考え込んで、答えがどうしても出せずに振り絞るように相談する。
誰にでもプライドも自己擁護の気持ちもあります。一人で考えすぎる中で自分も当然守ろうと思えば、他人が聞けばへんな意見になる時もあります。
誰でもそうだよねと気軽に受け止めて心を解すような答えが出来る立派な人もいれば、表面の不快感だけを指摘する人もいます。でもみんなが単なる一般人で掲示板での初対面ではそれも仕方がないですね。
主さんは頑張って心を開いて誠実にお礼してたと思います。最後まで耐えられなかったと自分を責めないで下さい。十分誠実にお礼されてました。
きっと傷ついたレスもあったと思いますがあまり気にしないように。レスした人は掲示板に書かれた文面だけを読んで主さんに変わって欲しい気持ちで手厳しい事を書かれたのだと思います。
文面で主さんのすべてが分かるはずもなく、だから主さんのすべてを否定されたとは絶対に思わないで下さいね。一部を見てその一部に対する皆さんからのアドバイスです。
考え込むより実際に会って人とお話しするほうが柔らか頭を保てます。チャットでもブログチェックでも何でもいいので生の女性と多く触れ合って下さい。「お嫁さん」「女性」と形を決めようとしないでね。女性も生き物で人それぞれ全然違います。
婚活にこだわる人は男女関係なく紙に書ける事ばかりをチェックしがちで失敗ばかりです。男女関係なく多くの生身の人と関わって柔らかく生きて下さい。自分の事も柔らかく受け止めて下さい。
主さんに良い出会いがありますように。
主さん、元のスレを今少し見ただけの者ですが…。
婚活も大事ですが、人生を楽しんで下さいね。
好きな音楽はどんなものだったか、好きな食べ物は何だったか、綺麗な夕焼けはどんなだったか…思い出して下さいね。
そのうち自分の好きなものを楽しむ傍に誰かいてくれると良いですね。
本当に皆のレスに感謝してるなら、前スレの文「毒づいておられる」なんて嫌味な言葉出てこないと思いますが。
しかも皆がレスできなくなった日に、捨てゼリフのように書いてましたし。
今スレの文「非難する人がいる事がいる」も、レスしてくれた人を悪者にしてるようなセリフですし。
何度も同じような悩みを立てるのは、アドバイスを実践しておらず状況に変化がないからですよね。
それが「人の意見を聞いてない」と思われても仕方ないです。
逆の立場で考えてみては?
主が悩んでる人にアドバイスしたのに、その人が同じ事でずっと悩んでる…。
その場合、相手に対し「自分の意見は無視かよ?」と思い始めませんか?
私の憶測ですが、厳しい意見くれた人の中には、以前は主に励ましの意見をくれた人もいるかも知れませんよ。
前スレで厳しい意見した人も、主さんに頑張ってもらいたいから心を鬼にして、あのように書いたのかも知れません。
それを「非難」としか思えないのは、非常に残念な考え方だと思います。
あとスレ立てる暇があるなら、自分磨きしてた方がいいです。
恋愛結婚でも見合い結婚でも、積極的にならなければ実らないです。
「積極的」…今までのレス者の大半が言ってましたよね。
これは非難ではなく、忠告です。
- << 8 それと、レスの締め切りを待ってお礼を書いたかのような誤解を与えたかもしれませんが… 疑われても仕方ないのかもしれませんが… 本当に読めませんでした😔
>> 6
忠告どうもすいません。
そうですね…
確かに非難とか言って被害者ぶるのは良くないかもしれませんね…
数々の失言失礼致しました。
この数ヶ月転職先を探していました。
今は不甲斐ない事に非正規雇用で働いている身分なので、皆さんのアドバイスにも沢山あった「婚活」「お見合いパーティー」に行こうにも行ける身分じゃないと思っていました。
公の場に出て、女性を前に「お仕事は?」
「○○会社のパート勤務です」
とは流石に相手にも失礼で言えませんから。
これを言い訳と言われてしまうと困ってしまうのですが…
来月に正規雇用へと転職します。
それからが婚活スタートだと思っています。
転職先もなかなか決まらず気持ちも不安定で何度も同じスレ立ててしまいました。
こういう書き方が言い訳がましいんでしょうか?
とにかく不快に思われた皆さん本当にすいませんでした🙇
わざと遅らせてお礼の更新する訳ではありませんが…
思い出しました😊
7年位前ですが、私に寄り添って恋愛感情を示してくれた20代後半の女性がいました😉
結構可愛い女性でした😍
その女性は年下の男性と結婚しましたが、今でも年賀状もらってますわ😏
その事をすっかり忘れてました🙇
こんな私でも少しは私らしくいてもいいのかな?と思えて
少しだけほっこり出来ました☺
でも同時に私にも異性の愛情というか
やっぱり彼女さんが欲しいと改めて思えました😊
もしこんな私にでも心配して下さった方がおられましたら…
本当にすいませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧