悲しい…

回答6 + お礼0 HIT数 1602 あ+ あ-

2011/11/22 13:23(更新日時)

私には付き合っている彼がいます
同い年で、優しく、一緒にいて楽しくて、収入は低いですが服屋の店長をしています。

ですが、母が彼と付き合うことと結婚を視野に入れることを猛反対しています…

理由は彼の家庭環境です

彼が幼い頃に両親は離婚。母が出ていき、彼は父と二人の妹と暮らしてきました。
その妹が高校以降家出をし、最近になって実家に二人の子供を連れて帰ってきたそうです

母は『そんなふしだらな家と繋がりを持ちたくない!』…と😔

ひたすら条件の整ったお見合い相手をすすめてきます…

私も彼自身に問題があるのなら理解します

ですが妹のことだし、彼に落ち度はありません
なのにわかってくれず
『そんな子供つれて帰ってきた妹がいたら将来あんたらに金銭的に迷惑がかかるかもしれない!』
『そんなんで離婚したら私たちが尻拭いしなきゃならないんだから』

母の言い方はきついですが
私の将来を思ってのことだとは分かっています

ただ悲しくて…

母自身が
恋愛経験もなく
お見合いで結婚した父と今でも夫婦円満で仲良しだからこそ
お見合いをすすめているのだと思います…

私はどうしたらいいのでしょうか…😢
何度も説得し失敗しています…

No.1708066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も主さんの親御さんと
同じかな。
おそらく反対すると思います。
結婚って二人だけの問題じゃないんですよね。
お互いの親族を巻き込んで結婚するわけですから
最初から問題が見え隠れしてる
相手との結婚は反対すると思います。

No.2

私も22歳の子供の親なので主さんの母親の気持ちは解ります。口先だけで言ってるか本気で言ってるかは伝わりますから彼が主さんの親の心を動かせるかどうかだと思いますね…

No.3

交際だけの相手ですね。

結婚は別の人とした方がいい。

ま~結婚して現実突きつけられて、その時にやっと親の言葉を理解するもんだけど…気持ちが盛り上がっている時は聞く耳持たないものだからね~

主さんはまだ子供だね。

結婚はね、当人よりもその家族をよく見なくちゃ。

No.4

3さんに同意です‼私は失敗した経験者ですから😅

ほんと3さんの言うとおりでまだ交際中は、いい所しかあまり見えてないし楽しいし、親の言う事になかなか理解できないものです。

主はお母さんの言葉を聞いてきちんと考えてる所は素直でいい子だなと思いました。私は結婚してますが、相手の家の事に関してはあまり考えてなくてどうにかなるだろう位にしか思ってませんでしたが、実際結婚した今は旦那の家に嫁にいった事を心の底から後悔してます‼けど後悔しても子供もいてもう遅いので私はやっていくしかありません😢

主がお母さんの事をほんとに大切なら、お母さんが納得してくれた人と結婚しないと、籍を入れたあとに虚しい気持ちに襲われるばかりになりますよ💡結婚はほんと2人だけの問題じゃないから・・・。

No.5

お見合いには反対というかしろとは思いませんが、私もお母様の意見にほぼ賛成です。
本当に結婚相手の家族環境は大切ですよ。それが悪いと夫婦仲も冷めます。そんな夫婦まわりに沢山います。

No.6

私なら好きにならない。理由は学歴や育ちや経済力による生活習慣やいい物見たり感じたり経験したりが不足している事による価値観の違い。魅力にかけると感じます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧