毎日グッタリ💀
3才と半年の二人の子供が居ます☺
子供の世話はお風呂から寝かし付けから全て私がやっているのですが、下の子が生まれた辺りから疲れて仕方ないです💧
朝起きる時は本当に体が動かない、目が開かないし、スーパーに買い物に行くだけでも疲れ切ってしまいます😱
でも世の中のママ達はこんなもんだろうし、私こんなに体力無かったっけ❓❓って感じなんです😭
もう毎日グッタリで目は重くショボショボで、夕方のお風呂とご飯の時間は倒れそうになってます💦
何でこんな疲れてるんでしょうか😥
因みに子供達はかわいくて大好きで、お世話する事は苦ではないし、旦那が手伝ってくれない事も、そんなに気にならないです☺
新しい回答の受付は終了しました
夏場、姉夫婦と0歳の娘さんと数ヶ月同居してました。
その家はご主人は自宅で仕事だし、家事もかなり手伝う家だったのですが…それでも、育児って大変そうだな、と思いましたよ。
あれを夫婦だけで、また母親だけでやる、なんてかなり無理があるんじゃないかと感じました。大家族ってそういう部分では便利なシステムだったんだなーと感じました。
まして主さんはお2人もいるのですから、疲れてあたりまえかと思いますよ。
どうかお体たいせつに。
育児お疲れさまです。
私も旦那は仕事で遅いので、一人で育児しています。主さんと、同じように育児が好きで、何よりやりきってる、自分が好きで毎日頑張ってます(笑)
授乳中でも飲める栄養剤とか、ビタミン剤を飲んでみてはどうですか?
全然違いますよ。
私は授乳が終わったので、ビタミン剤やら、コラーゲンやら、百均のサプリメントを買ってきて飲んでます。
育児してると、なかなか、食事もとれないし、座る間も寝る間もないですからね、良ければ、飲んでみて下さい。
体が動かないと、気力もわきませんからね。
体調を万全にして、育児頑張って下さいね。
毎日何時から何時まで寝てますか❓
寝不足だとイライラするし疲れるので、私は睡眠だけは取るようにしています。
幼い子供がいる時はあまり家事や旦那さんのお世話について真面目に取り組みすぎない方がよいです😃
私は旦那が帰ってくる前に子供と一緒に寝ちゃいます😪
ヘトヘトの時は食器などの洗い物もそのまま、散らかった部屋もそのままです。
今まで真面目にやりすぎててかなりストレスや疲れを感じていたので、今だけと割りきって手抜きできるところは手抜きです。
そして睡眠時間の確保。
それを実行することで毎日生き生きと育児ができるようになりました✨
夕方くらいからはヘトヘトですけどね😁
やはり年齢とともにそこは避けられないですね💦
25前後から女の体(出産経験がある人)はガタンと落ちますよ💧
20歳前は双子の赤ちゃんも難無くテキパキ扱えたのに…
20過ぎたあたりから双子の世話が大変である(体力的に)と感じ初め 25くらいからもう出産は私には無理と悟り3人目は欲しかったけどあきらめました💧
今はもう双子は中学生になってしまい手がかかりませんが30目前にして自分の面倒みるのすらもう辛いです💧
主さんや私は結婚 出産が早い分まだましですよ、 歳行ってから同じように育児してる人はホントに頑張ってるなって尊敬しますよ。
あとは 小さい子供がいると運動もままならないかもしれないですが体力つけておくとあとが楽かもしれないですね。
と言いつつ私もかろうじて5キロ程度走るだけですが 昔は疲れなかった距離に疲れを感じています。
子育て頑張ってる証拠ではないでしょうか😃
疲れるものだと思いますよ。
疲れない人っているのかな?いつも元気な顔してる人は羨ましいですけどね😃
私はとにかく甘い物が欠かせません(笑)好きな物でも食べて元気に頑張って下さい🌠
子供が一人なのに、毎日ぐったりしてしまいます。
気休めにサプリメントとったり、青汁飲んだりしてます。
たまには実家でのんびりしたい!って思ってしまいます。
でも、世の中には母親が持病で育児頑張ってたり、働きながら2人以上の子育てしてたり、自分より大変な環境や状況の方はいっぱいいるんだと思うと頑張らなきゃなとは思うんですが疲れきってしまいます。
現在私は42歳、2歳半の双子を育てています。
たまに疲れることもあるけど、そんなにグッタリ疲れません。
掃除は手抜き、買い物は週に一度のまとめ買いとネットでお取り寄せ。
二人同時に外遊びがなかなか難しいので、たまに一時保育を利用。
自分が寝込んだら全てがストップするから、完璧は目指さずにおきます。
私も同じです💦💦
6歳と2歳の子供がいますが、スーパー行くだけでぐったりです🌀
一日中出掛けてたら次の日ほんとやばいです😥
疲れ溜まりまくりです⤵
下の子生まれる前までは大丈夫だったんだけどなぁ…
やっぱり歳かなぁと最近思います😥
私にも8ヶ月と二歳の子供います。毎日ぐったりです。なので九時に子供寝かせつけてたら私の方が子供より早く寝ている始末です。でも下の子の授乳が夜中にあるから、まだまだ寝不足で…。昼寝を子供の昼寝に合わせてしたいけど、どちらか寝ててもどちらか起きてるし(-.-)。しかも今は、間なく2人が次々風邪ひいて、産後免疫ゼロ状態の私も次々それをもらい、自分に熱があっても後回しで子供を小児科に連れて行き、ず~と看病。ふらふらする中、泣いてる我が子を抱っこしながら、トイレで嘔吐(T_T)。そして子供の下痢で汚れた服を手で下洗い(T_T)。今も横になれず下の子昼からず~と乳吸いっぱなし。辛いです。病気の時は特に。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧