別れた元カレと親友に💡
最近いろいろ事情があって、お互いが結婚できるようにと別れた彼氏がいます。
嫌いになって別れたわけではないので、彼も私もずっと友達でいたいと思っています。
今、彼のことは好きというか一緒にいて楽なので、たまにメールしたり電話したり、会ったりもしている状態です。
どちらかに恋人ができたら今の関係を保てないと思うと複雑な心境なのですが、彼氏や婚約者また夫婦になってからも元恋人と連絡をとっている方はいらっしゃいますか?
やはり友達になることは難しいのでしょうか😥
ちなみに別れてから会ってエッチなど一切ありません!
新しい回答の受付は終了しました
私の今の状態はいつでも連絡はとれる状況でもとらずにいます。「元」とは恋愛感情をもった相手であり、体の関係もあって、お互いを良く知り合ってる者同士ですよね?ただの友達とは分かり合える事はあっても男と女の関係としての一番大事な部分がまるで違う関係の男女ですから、2人の意識がただの友達であってもそれは通用しないと思います。お互いにパートナーがいなければ2人の意思で関わる事は自由ですが、どちらかにパートナーが出来た時点で終わらせるべきだと思うので復縁を望まない以上は関わる必要はないと理解してます。
私の彼にも、そういう女友達(元カノ)がいます。
私の存在を知っているのに、自分の彼氏が話を聞いてくれないからと言って、私の彼にメールや電話をしてきます。食事にも誘ってくるそうです。
とても不快です。彼とは結婚も考えていましたが…近々、別れようと思っています(・_・)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧