悪口が蔓延している会社での自分の在り方について
私の勤めている会社は、トップの人間が事務室で従業員の悪口をしょっちゅう言っています。
そういう雰囲気がイヤでたまりません。短期で辞めてしまう従業員も沢山いて、しょっちゅう人が入れ替わっています。当たり前だと思うのですが…
以前、会社が雇っているカウンセラーに、辛いと思う事や、改善して欲しい事を聞かれたので、私はその事を話しましたが、全然改善されない様子です。
そういう会社なので、私は会社内の人とはプライベートではお付き合いしないと決めてます。
が、一部仲の良い人達同士で食事に行ったり、飲みに行ったりしているようで、やはりプライベートでお付き合いしている人達は、なんとなく会社で居心地が良さそうに見えます。
私は所謂 一匹狼みたいな感じなので、損してると思う事もありますが、プライベートで会社の人と付き合いたいと思う気持ちにはなれません。
ちょっと無理してでもある程度誰かとお付き合いした方が良いものなのでしょうか?
因みに会社の忘年会などの行事には用事が無い限りは出席しています。
新しい回答の受付は終了しました
会社とは、独り個人で意地張っていても、
浮き出た泡と同じで吹き飛ばされる存在になります。
馴れ合いはごく必要不可欠なのは云うまでもない、個人の義務なのではあるが、うつとか精神不安定とか…そんな病症を備えていると自ら宣言する心境ならば、
他、従業員としては
ま、ひとつ距離を置く存在として接するしかないのかもしれん…
みんな…口には出さず、うつ傾向なこともあるのですよ。
ん~
>> 1
会社とは、独り個人で意地張っていても、
浮き出た泡と同じで吹き飛ばされる存在になります。
馴れ合いはごく必要不可欠なのは云うまでもない、個…
レスありがとうございます。
そうですよね…
仲間が居るのは心強いですよね。
しかし、仲良くしたらしたで馴れ合いになって仕事に差し障りが出た事もあったので、やはり個人的なお付き合いには躊躇してしまって(笑💧)
それに、女が集まったら噂話しになるって相場が決まってますし。
たまに寂しくなって、揺れるし孤独も感じますが、特に親しくしたいと思う人もいないからとも思ってます。
私は家族が居るし、プライベートでの友人も居ますので、鬱までは行かないですけど…
なんだか、こちらで書き込みさせて頂いてると気持ちが落ち着いて来ました(o^-^o)
わかります
しかし、悪口を言う社員達の元で働かないと、私は食べて行けないです
転職する訳にいかないし
なので、ほどほどにお付き合いする事も含めて仕事と考えるようにしています
ただし私は悪口を言わないようにしています
私も同じです。
女性の少ない会社なんですが、仲良しの女性同士で、周りの悪口を女子更衣室や現場で言いまくってます。
私はそういうのが嫌で仕方なくてそういう関わりがないようにしてます。飲みや遊びも女子同士でやってるみたいですが、関わって深くなりたくないので行ってません。
お仕事はお金を稼ぐ場所と割りきってます
お友達を作る場所ではないですからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧