どこで、どうやって出逢いましたか⁉

回答23 + お礼14 HIT数 5678 あ+ あ-

2011/11/27 20:18(更新日時)

皆さんの今の彼氏(彼女)との出逢いを教えて下さい😄

着るものと中身は若作りしてるけど、年齢は40歳😓

合コンも無く、新たな出逢いが無い状態です😢

皆さんはどこで出逢い、お付き合い(結婚)しましたか⁉

ちなみにお見合いパーティーには行きたくないです💧

No.1709092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場です😄
違う部ですけど、飲み会とかで交流があり自然にお付き合いしました❤

No.2

職場です。
まわりには、学校の時からの付き合いだ、と言う人も多いです。

No.3

会社です。
同じ部署ではなく、前から知り合いでした。仕事のやりとりから人柄に惹かれ自然に付き合い始めました。信頼度抜群です!
社外では相談所で活動しましたが、皆さん条件うるさくて嫌になりました。それに嘘つき女に騙されて金と時間を損しました。
私の相手はバツイチ子持ちですが、同世代の女性はプライド高くて用心深すぎて、中々恋愛モードになりませんでした。まだ二十代女性の方がハッキリしていて、アラフォーバツなし女性より案外付き合いしやすいです。
思い当たる節はありませんか?

No.4

>> 1 職場です😄 違う部ですけど、飲み会とかで交流があり自然にお付き合いしました❤ ありがとうございます😄

同じ会社なんですね🎵

私は今病院でヘルパーしています🏥

看護師は女ばかりだし、ドクターや事務職は既婚者のおじさんばかりだし、リハビリは20代の若い男の子ばかりで、職場では出逢いないなさそうです💧

No.5

>> 2 職場です。 まわりには、学校の時からの付き合いだ、と言う人も多いです。 ありがとうございます😄

2さんも職場恋愛なんですね❤

同級生とはありえないですね😓
みんな結婚してるし💧

No.6

職場で同僚でした。

仕事で色々とぶつかったり助け合ったりする良き仲間であり、お互いの恋愛を応援し合う様な姉と弟の様な関係でもありました。

何の因果か同時期に退職する事を期に今までとは違う話をするようになり(この頃はお互いフリー)、退職してから一緒にプライベートを過ごしつつ急接近。
気が付けば結婚となりました。

No.7

>> 3 会社です。 同じ部署ではなく、前から知り合いでした。仕事のやりとりから人柄に惹かれ自然に付き合い始めました。信頼度抜群です! 社外では相… ありがとうございます😄

痛いところつかれました😣

私は長年、昼と夜(お水)のWワークしていました😓
今は夜の仕事は辞めましたけど💦

夜のお店でチヤホヤされてたのでプライドがめちゃくちゃ高いです💦

未だに過去の栄光を引きずってます💧

プライド高い上に理想も高いので中々、本当に好きな人が出来ない状態です😢

No.8

>> 6 職場で同僚でした。 仕事で色々とぶつかったり助け合ったりする良き仲間であり、お互いの恋愛を応援し合う様な姉と弟の様な関係でもありました… ありがとうございます😄

職場の方だったんですね❤しかも年下ですか⁉
うらやましい😆

お幸せに~💕

No.9

紹介で☺ 職場の店長の紹介です 店長♀とご飯食べていたら「後から男の子来るから」っていきなり言われました😲 お好み焼きさんでの出逢いでした 相手は5歳下、店長の従兄弟です😲 最初しばらくは友達期間でそこから自然と彼氏彼女になりました☺ 今も仲良くお付き合いしてます😊

No.10

プライドですか…

わからなくもないのですが
パーティではなく、一対一の真面目なお見合いもダメですか。

いわゆるドラマ的な出会いは、なかなか無いと思うので、堅めな場を設けた方がいいような気がします。

結婚の場合は、相手選びは 親選び、というところがあるので 親も良く見て下さい。

違和感が強い場合は、たいてい上手くいきません。

No.11

お水はたいしてかわいくない人も姫のように扱われて、モテモテと思い込み、プライドだけ高くなると何度か聞いたことありますが、本当みたいですね。
主さんの年齢だけでもの20代後半~40前半までの大方の男性からごめんなさいされるのです。
まず、甘く見て50%としましょう。
その中のダメンズの割合が甘く見て25%としても、主さんに残された可能性は25%あるかないかです。
その中に理想の人がどれだけいるか考えれば、選びすぎて誰もいなくなることは明白です。
シンデレラのように最後にいいとは捕まる何て確率はほぼないと思っていいと思いますよ。
容姿端麗でもやはり年にはかてませんよ。

No.12

>> 9 紹介で☺ 職場の店長の紹介です 店長♀とご飯食べていたら「後から男の子来るから」っていきなり言われました😲 お好み焼きさんでの出逢いでした… ありがとうございます😄

私の理想の出逢い方でなんとも羨ましいです❤

合コンとかお見合いパーティーみたいないかにも…な出逢いじゃなく、そういう出逢いが私もしたいです😆

No.13

>> 10 プライドですか… わからなくもないのですが パーティではなく、一対一の真面目なお見合いもダメですか。 いわゆるドラマ的な出会いは、なかな… ありがとうございます😄

ですよね😓
そんなドラマみたいな恋愛なんて無いですよね💧

もう少し現実見ます😢

No.14

>> 11 お水はたいしてかわいくない人も姫のように扱われて、モテモテと思い込み、プライドだけ高くなると何度か聞いたことありますが、本当みたいですね。 … ありがとうございます😄

まさにその通りです😢

年齢がぁ…😣

No.15

友達が開いてくれた飲み会で知り合ったのですが興味はあったけど何年もなぞの人だったので わたしから思い切ってデートに誘いました🌈

まともに話をするようになったのは二人で会うようになってから🍀
居心地の良さがこんな近くにあったなんて😱と、もっと早くから付き合えば良かったと若干後悔ですが今が幸せだからいっかなーって😉ワラ

意外に身近にいるもんですね😃

出会いはわたしもむしろ無い方ですし 引き寄せる努力が必要かなと感じます😳

主さんの周りには素敵な方がいらっしゃいませんか?

長くなりましたが お互いチャンスをつかんで幸せになりましょうね😉

No.16

>> 15 ありがとうございます😄

身近な出逢い❤
いいですねぇ~😆

残念ながら私の身近には思いあたる人がいません😢

ここ最近は職場と家の往復だけなので、美容と健康の為にスポーツクラブにでも行こうかと計画してます😄

そこで出逢いがあればいいなぁって思ってます😍

No.17

出会いは職場です😄✨

トイレの水漏れがあり、その修理に来た彼に一目惚れし、賭けに出て私から声かけました😆(笑) 

私もずっと3年ぐらい出会いなくて焦って婚活パーティーとか行ってましたが、お父さんぐらいの年齢しかいなかったり、変な人が多くて全然ダメでした…😒💨

出会いは待っても来ませんよ😁🎶

出会う機会は自分で作らなきゃ💓

人の出会いは一期一会😌💕

ダメだったら次にいけばいいじゃん😆✨✨

たまに出入りする業者さんとかだと、もう会うことなかったり、たまにしか会わないので大して気まずくもなりませんし✌💡

私は彼にど直球で、
『私とかどぅですか⁉』
って言ってしまいました(笑) 
※その時はかなり緊張して脳内で言葉が整理できてませんでした💦(笑)

でもそのおかげ(⁉)で『私どぅ⁉って言われたのは初めて(笑)』って言われ、彼に大きなインパクトを与えれたみたいで、付き合うことができました😆(笑)

今では私の武勇伝です😁✌💦(笑)

主さんもファイトです✨
長文失礼しました😌

No.18

お水の経験があると…感覚的に麻痺しますね。
自分もキャバとスナックバーに頻繁に通っていた時期がありましたが所詮「擬似恋愛」の場。
現実と擬似の狭間で女性を見る目が麻痺して、素人女性とマトモな恋愛ができませんでした。
その時は、人間不信、嘘当たり前、外見重視が当たり前でした。
知り合いのお水経験女性は皆さん家庭面で色々問題を抱えていて、普通の家庭を築けない人ばかりでした。お水辞めても金銭的に苦しくてお水に戻ってました。

主さんは普通の会社勤務でないし、ほとんど出逢い系に近いから、つまらないプライド捨てて男探さないとやはり無理です。
男女関係なく40歳過ぎに世間の目は厳しいです。絶対なんか変な問題がある筈とみられます。
そのまま「御一人様」で生き抜く勇気がないなら、お水に復帰してお客の中に稀にいる「信用出来て上場企業に勤めている真面目な中年」を見つけて「寂しさ」を埋めてあげれば一番だと思う。

主さんはそれ以外で「結婚出来る相手」を見つけるのは無理です。
結婚生活って「好きな人と一緒になる」の他に「一緒に暮らして好きになっていく」パターンもあるワケでそれに気付かない限り、結婚は無理です。

No.19

友達カップルからの紹介です。

旦那と友達 友達の彼女は私と親友で子供が成人した今でも皆 仲良しです。

No.20

俺 店の店長。嫁が客でした😅

No.21

>> 17 出会いは職場です😄✨ トイレの水漏れがあり、その修理に来た彼に一目惚れし、賭けに出て私から声かけました😆(笑)  私もず… ありがとうございます😄

すごく積極的なんですね⤴

私も前は肉食系で自分からガンガン👊イケイケ💨でしたけど、ここ最近は年齢的にも自分に自信がなくなってきました⤵

でも待ってても何もないですよね😓

いいなぁって思う人がいたら当たって砕けろ‼と思いながら声かけてみます🐱

No.22

>> 18 お水の経験があると…感覚的に麻痺しますね。 自分もキャバとスナックバーに頻繁に通っていた時期がありましたが所詮「擬似恋愛」の場。 現実と… ありがとうございます😄

私、結婚したいわけじゃないんです😓

私の家庭も複雑で、小さい頃から結婚に夢も希望もなかったです💧
更にお水してからはお客様が奥様の愚痴を言うので、やっぱり結婚なんてしなくていいやって思うようになりました😞

職場のヘルパーのおばさん達も一回も結婚したことない人多いから何だか安心しきってるところがありますね😓

でも、もう40歳だけどまだ40歳だし…😅

結婚も視野に入れて彼氏捜す事にしてみます😄

No.23

>> 19 友達カップルからの紹介です。 旦那と友達 友達の彼女は私と親友で子供が成人した今でも皆 仲良しです。 ありがとうございます😄

友達の紹介から結婚に至って、何十年も友達でいるなんて羨ましいです😄

No.24

>> 20 俺 店の店長。嫁が客でした😅 ありがとうございます😄

お客さんと結婚されたんですね😆
羨ましいです❤

お幸せに💕

No.25

出会いに年齢は関係なく年相応の出会いありますから大丈夫デスヨ😁

若作りしなくても例えば50歳の方から見たら主さんは普通にしていても充分若い女性です。

私は17で結婚しましたが出会い方も生活も若いなりでしたし ある程度人生経験を積んだ味のある出会いではありませんでした。

やはり そのような味のある出会いをするにはある程度の歳が必要だったと思います。

今は早々育児が終わり 36歳にしておばあさんになってしまいましたが 嬉しい反面 なぜか遅れをとった気持ちです。

私の友人は新婚さんや今から楽しい子育て なのに私はおばあちゃんですから…😫

主さんには将来があります。 今からここで出会いたいと思うところに出かけていきましょうよ🎵

出会い💦出会い💦と思わずに自分にご褒美あげるつもりで楽しんで下さい💖 紳士は若いばかりの女より笑顔の素敵な女をちゃんと見てると思いますよ🎵

No.26

>> 25 ありがとうございます😄

36歳にしておばちゃんですか😌
でもある意味羨ましいですよ😄
私なんて子供の居る友達とランチしても子供の話しや旦那さんの話しについていけないし、いつか友達にも孫が出来たらその話しにもついて行けないですもん😣

でも、そうですよね💡
年相応の出逢いがありますよね😆
ポディティブに考える事にします😉

No.27

出会いはいわゆる合コンかな😅

私がバツイチ子持ちで、彼は未婚。片想い4年…
でもデートはしてましたね。
今は夫婦です🐱

No.28

>> 27 ありがとうございます😄

片思い4年って…😄
思いが叶ってよかったですね😌❤

No.29

私は職場で知り合いました

七歳年下です。

お付き合い五年が過ぎました。

来年結婚します🔔

お互いに初婚です😌

No.30

際どいですが😥モ○
交際一年過ぎました❤

No.31

ナンパ
飲み会
お客さん
美容室
勝手に紹介された
男友達の友達
ダンススタジオ

No.32

以前販売のアルバイトをしていた時に、良く話しかけてくる常連のお客さんがいました。

お店に辞めると申告してから1ヶ月間、その人は最後の日まで結局来ず辞める事を伝えられなく少し心残りになりました。

そして再就職先で友達になった女の子の上司が彼でした。

接客してる時には、どこにお勤めてるなんて話しよりも趣味の話しで盛り上がってたので偶然過ぎて2人共ビックリです。

今は趣味繋がりでも絆が深まった大切な人生のパートナーです。

No.33

ミク…~です。
今は、約一年半たちます。出逢いの場所では、なく、お互いの気持ちが重要だと思いますよ♪

No.34

以前の恋愛で色々ありイライラしてた時、状況を知る女友達がうさ晴らしに食事に誘ってくれて、さらに女友達(既婚)の地元の友達A(彼女持ち)とその同僚B(彼女なし)を誘い、4人で食事に行ったのがきっかけです。
当初、女友達とAは私とBをくっつけようと会わせたようで、初めて会った時は私も彼氏もお互い全く意識してませんでしたが、その後運命的な重なりが色々あり(話せば長くなりますが…)、結局今私はAの彼女です☺

ちなみに明日、11月28日には私達が初めて出逢って2年目に当たる日です☺

付き合って1年7ヶ月、ここまであっという間でした⤴

No.35

親の知人の紹介です。
それぞれ紹介者は違いますが、三回目のお見合いで
今の主人に大当たりしました。

結婚には繋がらなくても、異性の友達ができたらいいな、
くらいの軽いノリで会ったのが、良かったかも知れません。
結局最後まで行っちゃいました。

No.36

某サイトの輪姦企画(パーティー)です。

出会いの場所やきっかけと言うより、行動力じゃないかな?
何か行動をしないと出会いのきっかけは無いです。

No.37

📱ネットです🙈💦

全然その気(会ったり)なかったけど、4ヶ月くらいたった時に、彼が『会ってみないと何も始まらないよ。ご飯食べに行こうよ』って軽く誘ってくれて、初デートになりました☺

その日に告白してくれて、次のデートで『結婚前提に…』って言われました☺

出会いから1年半。もうすぐ結婚します☺💖

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧