単なる独り言です…
あ~やだやだ。明日からまた嫌な学校が始まる。あ~やだやだ。毎日なんにも楽しい事が無い。せっかくの土日も家で暇しながらぐ~たらゴロゴロ。人生な~んにも楽しい事無い。何のために生きてるんだろう。何に向かって突き進んで行けばいいんだろう?こんなはずじゃなかった。昔自分が想い描いていた今の自分は全然違う。こんなはずじゃなかったのに━━━。なんでだろう?いつから自分はこんなにダメになってしまったの?昔の自分はもっと頑張り屋でいろんな事に一生懸命で、毎日友達と外で遊び回って楽しかったのに。こんなんじゃいけないのは分かってるけど、自分はただ甘えてるって分かってるけど、もう頑張るのめんどい。努力なんかしたくない。もうやだ━━━━!!誰か教えて。お願いだから何か一言でいいから言葉を下さい。遅くなってもお礼は必ずするのでそれも見て下さい。
新しい回答の受付は終了しました
おんなじ~( ̄^ ̄)毎日毎日朝から晩まで仕事仕事って、大した給料でも無いのに、コキ使いやがって❗彼女も嫁もおらんから、休みの日は掃除洗濯食事の支度💧食料の買い物や布団干し。車で出かけたらガソリン代は高いし道は混んでるし、ホンマムカつくわぁ~
高校生の頃は良かったなー朝もゆっくり食事は出てくるし友達とバカやって夜遅くまで遊んだしチャリで大声で喋りながらツルンだりバイトで他校の友達出来たり、部活の遠征に仲間と電車やマクドナルドとか楽しかったなぁ
でも、いつの時代もやれる事や出来る事って限られてんよね~それをしないのは後悔するねんな~あの頃に‥って言う人になって欲しく無いなぁ。若さは無限の力だよぅ‼
って クサイヂャン😜
私こんな歳だけど主さんとおんなじ。また明日から仕事ヤだヤだ!毎日が憂鬱で無気力で…。
でもね主さん、あなたには若さがある!未来があります!
若いだけでも財産だよ。
焦らずゆっくり何かを見つけたらいいんじゃないかなぁ?
それがなかなか難しいんだけどね(>_<)
何もかも嫌な時ってあるよね。でもね、あなたが居るだけでご両親は幸せなんだよ。頑張ってとは言わない、後で必ずいい未来があること信じて生きてね!私もあなたと同じような時期がありました。過ぎてみればそれもいい思い出です。あなたは一人じゃないんだよo(^o^)o
私もこんな自分が嫌いです。主さんのスレ内容は、まるで私の心を綴ったようでした。
私は、今のつまらない人生、このままで終わらせるつもりはありません。まずは出来ることから自分を変えて行きたいと思っています。自分磨きですよね、それはダイエットだったりファッションセンス磨いたり勉強したり色々あります。まずは自分が変われば、世界や自分の人生に対する価値観を変えていけると信じてます。
無理に頑張る必要はないし、嫌な所は直していけばいいし良い所は更に伸ばせばいい。主さんも変わってみませんか?せっかくの人生なんですから。
自分の目標って一回きりじゃないし、なんのために生きてるかはこれからまた再び見つかると思う!だって私もそうだったし、10代で思い描く将来、20代で思い描く将来、30代で思い描く将来、その先も、すべて同じとは限らないからね。
今は
あ~毎日めんどくせっ
あ~やだやだつまんねっ
あ~うざって
って思いながら適当~にぼちぼちやっててもいいと思うよ。
それもある意味大切な時間といつか思える日がくるからね(^-^)。
8番さんの同感!もうずいぶん昔のことだけど、なんで学校なんか行かなきゃなんねぇんだよ~ とかめんどくせぇ~ とか毎日考えていたなぁ😂 でも今考えるとその時代があって今の自分がいる。あの頃反抗してた親父と酒飲みながら笑い話できるんだよね。
オトナも主さん位の子達も一緒だよ。
ちなみに今でも毎朝会社行きたくないですが💧
主さんの気持ちすんごく分かる!!目標もなんにもないし幸せだって感じる事もないし辛い事しかない毎日だし本当人生クソだ!!って思うんだけどでも生きてるんだよね~死ぬのは痛いしね。
でも毎日毎日やなことばっかだぁぁぁぁ!!!
私は子供2人いる平凡な主婦なのでまだまだいろんな可能性を持っている主さんが羨ましいよ☆
そういう私も嫌になっちゃう時たくさんあるよ。でもそんな時は本で見た言葉を思い出すの。「今日 あなたが無駄に過ごした1日は昨日亡くなった人が生きたいと切実に願った1日である」この言葉を思い出すと自然とやる気が出てきます。
グータラでもいいんだよ!今、元気に生きていられるだけで幸せな事だよ。主さんはきっと今まで頑張り過ぎちゃったんだよ。今は休憩の時なのかもよ。まだまだ若いんだし ゆっくりゆったりでいいんだよ。
総ての生き物は種族を残す為に生まれて来るのです。
勉学も、法律も、社会のルールも人間が決めた事。
貴女には幸せな一生を送る権利がある。
その為にはこの世で困らない程度に学び、働き、社会に順応する能力を身に付ける。
やがて、いつの日にか最愛の人と巡り逢い、結ばれそして母となる。
(もちろん、その道を選ばない自由もあるが)
堅苦しい話になりましたが、要は最低限の知識とルールが理解出来ればあとはオマケ。
自分の利益になれば学習して身に付ければ良いし、不要な物を取捨選択する為にも経験する事が必要だと思えば、今の貴女の置かれた立場も決して劣悪ではないのかも知れませんよ。
私もよくそう思います。学校で親友と話していても、本気で笑えず、そのうち感情がわからなくなります。今もそうです。泣きたいと思っても泣けず、体と心がバラバラな感じ。
私はひたすら友達と話して変に考えないようにしています。あと少しでも心を支えてくれる人がいたらいいかもしれません。親友、親、恋人…それは人それぞれですが…
長文失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧