け―たいほしいの
お姉ちゃんのけ―たい借りてます。
中2の女の子です✨
あたしはバスケ部に入ってます。
最近先輩に、早くけ―たい買ってもらってねって言われます💦
あたしもほしいんだけど、親に高校生になってからって言われてるので買ってもらえません😢
部活連絡が結構頻繁にあるので、あたしもけ―たいあったらなぁ~って思います。
親にどう言ったら買ってもらえますか?
また、先輩にけ―たいについて言われたときの回避方法?を教えて下さい!!
中高一貫なので高校生の先輩に言われるとちょっと恐いです😭
新しい回答の受付は終了しました
同年代のどれだけの友達が持っているのか。
どうして必要なのか。
自分は携帯を持つ為に努力している。
志望校や具体的な進路も交えてテストや評価の点数を提示。
具体的な料金、月額料金の上限を提示。
最後に携帯を持っているとこんなにいいことがあるんだとプレゼン。
もし主さんちの家計の問題なら諦める。
お金ばっかりはどうにもなりません。
部活が遅くて、その後は塾…
連絡取りたくても遅すぎて、家電じゃ…υ
って
有りますよね。
だからと言って、連絡のやり取り以外にも 携帯使うのは目に見えてますから、家の娘は 私の携帯でメールのやり取り連絡をしてます。
家はそれで通用してますが、親側がいちいち面倒⤵と思えばシメタもんで、痺れをきらして買ってくれた…って娘もいたそうです…υ
その家のルールがあるから仕方ないとは思うけど、
本当に必要?
先輩には、家の方針で高校生になるまでは携帯電話は持てない、とそのまま伝えましょう。
部活動の連絡については、お母さんかお姉さんの携帯にメールしてもらっては、いかがでしょうか?
主さんのフォルダを作っておいてもらえば、勝手に見られることはないですよ。
着メロも変えておけば、着信があれば、すぐにわかります。
我が家でも、息子が高二になるまでは、そうしていましたよ。
男女差別する訳じゃないけど、特に女の子にはあまり良くない影響もある場合がありますよ
ネットとかは繋がらない様に出来たりフィルタリングできたりするけど、メールの中身までは規制かけられないから、どんな会話や文字が来ても対処しようが無い
親側の辛い立場もわかってあげて?
今、知らなくて良い事がどんどん流れ込んでくるメールと言う現実
もちろん主さんがしっかりしてれば、防げる事も多いのは確かだが、強固なはずの壁も蟻の一穴から、脆くも崩壊する事もないとは言えません
うちは高校生の娘なんですけど、偶然見たメールの中身に驚愕でしたよ
先輩が怖くても親がダメと言うなら仕方ないですよ。だって親が買って使用料も親が払うんでしょ❓
連絡ならPCメールでも十分なはず。お姉ちゃんの使えてるなら連絡だけお姉ちゃんの携帯に入れてもらうことだって可能。
なんだか先輩が怖いからとか部活で必要だからと理由つけてただ携帯がほしいだけのように見える。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧