地獄から18年たって今

回答35 + お礼35 HIT数 8092 あ+ あ-

2011/12/02 22:13(更新日時)

ハンドルネーム通り1993年から いい意味でも悪い意味でも自分の人生変わりました。1993年 東京で人に騙され1000万の借金を背負わされ、借金で毎日ヤ○ザに追われ毎晩ヤ○ザの事務所で今後の金を作る相談をされ本当に地獄の底の底を見た期間がありました。毎晩それも冬の真夜中 新宿高田馬場。寒さに震えヤ○ザに震え歩いて組事務所に通った日々は今でも脳裏に焼き付いています。本当に普通に生活している人が羨ましかった。普通に家に帰って普通に夕飯→テレビ見てる生活が幸せに見えた。多額の借金で裏の世界を見た時、裏の世界から逃れたい!そう思って苦しんでたあの頃。あれから18年近くたち 今は田舎で夫婦 子供と幸せな家庭持っています。普通にサラリーマンしていますが ストレス 人間関係 仕事での責任 いろんな重圧もかかりますが 不思議にあの頃の地獄の日々を思い出すと 『まぁ殺される訳じゃないからな💦』と 仕事に行けたりします💦 『いったい?何が言いたいの?』と言われてしまうスレですが😅 人生 本当に死ぬような思いすると 少々な事ではダメにはなりませんね😅 まぁ こんな経験はしない方がよろしいですけど💦

No.1711864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 私は小1~2が地獄でしたね 2才から父子家庭で育ち、小1で母方の祖父母の家にお世話になり 両親いないことでいじめられ、祖父母は付… ありがとうございます。また 小さい頃に辛い思いしていますね😢また現在も難しい問題に直面していますね💦なかなか答えは出ないと思いますが 私も6歳の一人息子がいます。子供にさみしい思いだけはさせたくない💦やっぱりそう思います。あなたがそういう体験をしてきたから余計 辛いですよね💦

No.52

主さんのレスを見て、今は幸せそうで良かったです。主さんの経験に比べたらチッポケに思えました😄明日から頑張ろうって思えます😄

No.53

1さん、感じ悪いね。
自慢話ではなくない?💧
今幸せなら良かったねでいいじゃん。

No.54

主さんみたいに 地獄の思いをして這い上がった人 好きだな~ 勇気貰えました

No.55

>> 52 主さんのレスを見て、今は幸せそうで良かったです。主さんの経験に比べたらチッポケに思えました😄明日から頑張ろうって思えます😄 ありがとうございます。でも ちっぽけな悩みでも本人にとっては大変な悩みですよ😄私のはちょっと大きすぎただけです😄

No.56

>> 53 1さん、感じ悪いね。 自慢話ではなくない?💧 今幸せなら良かったねでいいじゃん。 ありがとうございます。まぁ 最初にこのスレ ぱっと見れば 俺はこんなに苦労したんだぁぁ!と見えるでしょうね😅 仕方ないです💦

No.57

>> 54 主さんみたいに 地獄の思いをして這い上がった人 好きだな~ 勇気貰えました 勇気だなんて💦
とんでもない💦
ありがとうございます。ただ いろんな事に過敏になってしまいましたよ💦 そう簡単に人は信じないし😢 悲しい事です...

No.58

ずいぶん大変な思いされたんですね。でも人生に無駄な経験はひとつもないと言いますからね💦
私は若い頃に若気の至りと言うのでしょうか、数百単位の薬を服用し死ぬ思いはしたものの、簡単に死ねないんだなと思い知りました💧
その頃に貴重な学生時代の友人達も失ってしまい後悔しかないけど、現在は悩み事ゼロで毎日平穏に暮らしてます。人生山あり谷ありですね。

No.59

>> 58 ありがとうございます。この18年間 こんな話 誰にも言っていません。実は今の嫁にも話していません。過去の事なんで あえて話してないのですが こうして 皆さんのあたたかいレスいただいて 少しはこの18年間がむくわれた気がします。あらためてありがとうございました。感謝とありがとうの気持ちで胸いっぱいです😄今 隣に6歳の息子が寝ています😄 宝です✨ この子を大切に頑張って生きていきます😄

No.60

主さん

これからもご家族共々お幸せに😊

No.61

チン😊

No.62

>> 60 主さん これからもご家族共々お幸せに😊 ありがとうございます😄 あなたにも 幸せな日々が続くよう✨ 心よりお礼申し上げます✨

No.63

実は私は足の悪い身体障害者なんです。夢があって東京へ行き 結局 多額の借金 そして 少しはよくなりかけてた足も この18年前の出来事で足は悪化してしまいました(さすがヤ○ザ屋さんが足の気づかいしないでしょ💦)気づかいどころか身体障害者なら役所から金、引っ張り出せ!とも言われました😢現在も足は障害者のままですが平穏な日々が続いてますから苦ではありません😄 今の時代も大変だと思います。就職難 鬱 いじめや自殺 変な事件も頻繁💦 私だって今の時代を生きていますから大変さはよくわかります💦 解決方法なんて見つからないかもしれません💦 が! 若い人達の鬱や自殺等も多いこの世の中で やっぱり最終的には自分の家族を作ってください✨我が子を作ってください✨我が子ができればもっと人生変わります✨『パパ🎵今夜待ってるから早く帰ってきて🎵』その一言だけで強くなれます😄若い人達は そんな生活まだまだかもしれませんが 我が子から与えられる自分の人生の幸せは我が子ができないとわかりません😄親孝行ってのはそれなんですよね✨皆さん ありがとう😄

No.64

54です 私は他人は信用してません 自分を信じるだけです💧

主さん お互い頑張ろうね😊

No.65

ほんと 家族っていいですよね😊 私はシングルマザーですが.子供がいて良かったです。力貰えてます

No.66

>> 65 54さん ありがとう😄 子供からもらえる幸せは たしかに独身の方にはわからないと思います。だから やっぱり家族は作ってほしい。難しい事 言ってる訳じゃない💦 若いうちは 遊んで いろんな事経験して 恋愛も沢山して 仕事も試行錯誤しながら頑張って ただ.... いずれは 結婚し子供を作ってほしい✨ 言葉には表せませんが 子供ができてからの幸せは 私も独身時代は想像つきませんでした😄 今のこの時期 寒いから 6歳の息子にくっついて毎晩寝るの 本当に幸せです😅 子供って やわらかいいい匂いするしね✨

No.67

主のスレ、全てのレス読みました。被災者の方始め、皆さん苦労と一言では言えない思いをした方ばかり。そして今もなお闘い続けている方も。涙こぼれます。主はスレ立てて良かった。言えない思いをこの場で解放して良かった。本当に今幸せで良かった。ハンネも年齢も性別も隠しますが、主と同世代。高田馬場つながりで言えば若い頃駅前の居酒屋“だるま”でバイトしてました。今もあるのかな。てんぐだっけ?…違うな、だるまだ。

No.68

>> 67 67さん そこまで言っていただいて本当にありがとうございました。嬉しいです😄正直💦今 私には6歳の一人息子がいます。同じ苦しみなど勿論味あわせたくないですが 昔も今も 人を騙す汚い世界 そして知らなくてもよい裏の世界 ありますよね💦 下手な勉強する位なら 騙されないんではなく 騙されたら そこからどう這い上がるか!少しでも怖い 辛い思いをしたら そこからどう這い上がるか!それだけを少しでも教えてやりたい💦 不況だろうが就職なかろうが 人間必ず何かすれば必ず生きていける!それは思うんです💦

No.69

再です。主さん、それが生きた教育ですね。究極、親が子に教えるべきは他人に迷惑掛けない事、他人を傷付けない事、そして何があっても踏張れ、立ち上がれって事なんじゃないかと思います。また涙出てきた。年のせい?…。12月ですね。大事な家族と共に暖かい年の瀬過ごして下さい。では。

No.70

>> 69 67さん ありがとう💦 何だか あなたと一緒に酒飲みたいよ💦 嬉しかった✨最高に嬉しかった✨ スレたててよかった😢 67さんも 沢山の幸せ あなたの幸せ願ってます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧