地獄から18年たって今
ハンドルネーム通り1993年から いい意味でも悪い意味でも自分の人生変わりました。1993年 東京で人に騙され1000万の借金を背負わされ、借金で毎日ヤ○ザに追われ毎晩ヤ○ザの事務所で今後の金を作る相談をされ本当に地獄の底の底を見た期間がありました。毎晩それも冬の真夜中 新宿高田馬場。寒さに震えヤ○ザに震え歩いて組事務所に通った日々は今でも脳裏に焼き付いています。本当に普通に生活している人が羨ましかった。普通に家に帰って普通に夕飯→テレビ見てる生活が幸せに見えた。多額の借金で裏の世界を見た時、裏の世界から逃れたい!そう思って苦しんでたあの頃。あれから18年近くたち 今は田舎で夫婦 子供と幸せな家庭持っています。普通にサラリーマンしていますが ストレス 人間関係 仕事での責任 いろんな重圧もかかりますが 不思議にあの頃の地獄の日々を思い出すと 『まぁ殺される訳じゃないからな💦』と 仕事に行けたりします💦 『いったい?何が言いたいの?』と言われてしまうスレですが😅 人生 本当に死ぬような思いすると 少々な事ではダメにはなりませんね😅 まぁ こんな経験はしない方がよろしいですけど💦
新しい回答の受付は終了しました
ずいぶん大変な思いされたんですね。でも人生に無駄な経験はひとつもないと言いますからね💦
私は若い頃に若気の至りと言うのでしょうか、数百単位の薬を服用し死ぬ思いはしたものの、簡単に死ねないんだなと思い知りました💧
その頃に貴重な学生時代の友人達も失ってしまい後悔しかないけど、現在は悩み事ゼロで毎日平穏に暮らしてます。人生山あり谷ありですね。
実は私は足の悪い身体障害者なんです。夢があって東京へ行き 結局 多額の借金 そして 少しはよくなりかけてた足も この18年前の出来事で足は悪化してしまいました(さすがヤ○ザ屋さんが足の気づかいしないでしょ💦)気づかいどころか身体障害者なら役所から金、引っ張り出せ!とも言われました😢現在も足は障害者のままですが平穏な日々が続いてますから苦ではありません😄 今の時代も大変だと思います。就職難 鬱 いじめや自殺 変な事件も頻繁💦 私だって今の時代を生きていますから大変さはよくわかります💦 解決方法なんて見つからないかもしれません💦 が! 若い人達の鬱や自殺等も多いこの世の中で やっぱり最終的には自分の家族を作ってください✨我が子を作ってください✨我が子ができればもっと人生変わります✨『パパ🎵今夜待ってるから早く帰ってきて🎵』その一言だけで強くなれます😄若い人達は そんな生活まだまだかもしれませんが 我が子から与えられる自分の人生の幸せは我が子ができないとわかりません😄親孝行ってのはそれなんですよね✨皆さん ありがとう😄
主のスレ、全てのレス読みました。被災者の方始め、皆さん苦労と一言では言えない思いをした方ばかり。そして今もなお闘い続けている方も。涙こぼれます。主はスレ立てて良かった。言えない思いをこの場で解放して良かった。本当に今幸せで良かった。ハンネも年齢も性別も隠しますが、主と同世代。高田馬場つながりで言えば若い頃駅前の居酒屋“だるま”でバイトしてました。今もあるのかな。てんぐだっけ?…違うな、だるまだ。
再です。主さん、それが生きた教育ですね。究極、親が子に教えるべきは他人に迷惑掛けない事、他人を傷付けない事、そして何があっても踏張れ、立ち上がれって事なんじゃないかと思います。また涙出てきた。年のせい?…。12月ですね。大事な家族と共に暖かい年の瀬過ごして下さい。では。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 587HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 614HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧