初歩的な質問で申し訳ありませんが🙇

回答3 + お礼1 HIT数 927 あ+ あ-

2006/11/13 07:06(更新日時)

風邪をひいてしまい薬を飲んでいるんですが、飲んですぐ横になるとお腹(胃?腸?)にたどり着かずに途中でくっついてしまうから、薬が効かないって事ありますか?だとしたら、どの位起きてたらいいんでしょうか?また薬(粉、錠剤、カプセル)は飲んでから大体どの位で効いてくる(または溶ける)んでしょうか?個人差があるとは思いますが、ご存知の方がいましたら教えて下さい🙇今さら医者に聞けなくて😫よろしくお願いします🙏

タグ

No.171194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪薬を飲んで、すぐ横になっても大丈夫ですよ💊薬は胃で溶けますよ😃逆に風邪を引いてる時は💊を飲んで暖かくして早めに寝た方が良いと思いますよ😷時間は、はっきりとはわかりませんが、だいたい30分から1時間位だと思いますよ😃速攻きくわけではなく、じわじわ効いてくると思います💊
お大事にして下さいね🙇

No.2

大丈夫ですよ。
お薬は安静にする事を前提に作られてますからね。
安心して安静にして下さいね。
お大事に。

No.3

薬を飲む前に何か食べて胃に食べ物をいれると消化液が出て薬がより吸収されやすくなります。後は起きていても寝ていても関係ありません。

No.4

一括で失礼します🙇レスありがとうございました。前から気になってた事だったのでスッキリしました😊暖かい言葉までかけて頂いてうれしいです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧